コープさんの花カツオですが 70g と 大変 使いやすく 便利です 何より国産なので安心して使いますし 色々な用途で料理に使えますので 大変 便利に活用させていただいております。
生協(コープ/COOP) COOP 花かつお 70g の口コミ・評判
- 【削り節・かつお節】カテゴリ内 852商品中
カテゴリ | 削り節・かつお節 |
メーカー | 生協(コープ/COOP) |
ブランド | コープ |
JANコード | 4902220066216 |
鰹節は鹿児島、枕崎のイメージ。鹿児島で買っていた枯節が底を尽きたので市販の鰹節で我慢。いつもの感覚で出汁取りには沢山使わないと物足りない感じは否めないけど、かけて使うのには風味も良かったのでまた購入すると思います。
普段は簡単な出汁顆粒を 使いますが なんと!お正月だけは 花かつをと昆布で出汁を取る 習慣 やはり美味しいです 特別感です
鹿児島県枕崎製造の鰹節を使用しています。出汁をとったり、お料理に細かくして振りかけたりして鰹節の香りを楽しみます。
出汁を取るので常にストックしてあります。普通に食べても柔らかくて美味しいです。お値段も安くて助かります。
安かったので…出汁はもちろん、お好み焼きやたこ焼きをよく作るので切らせません。香りも良く美味しい!
出汁を取るのに良いです この量でお値段も安いです かつお節をそのまま食べても おいしい味がします
小袋入りは袋をカットするのが大変です。 これは必要量を掴み取りできます。触った感じがいいです。
出汁をとってもそのまま使ってもいいです。 量もたっぷり入ってるので、3か月くらい持ちます。
我が家では家族が病気の時は花かつおで出汁をとり薄味うどんが定番です そんな時に大活躍
カツオの香りがよく、卵焼きに使ったり、揚げを焼いて上にのせたりして食べています。
かつおぶしから出汁を取り始めたので買っています。良い香りで、粉末とは違う味です
細かくなっているのは、削り節として冷やっこなどにかけて食べても美味しいです。
使いやすいので、いつもこれです。安くなってたので、まだ家にあるけど、購入。
出汁取りにお好み焼きにとあらゆる事に活用しています。いい出汁が取れます。
良いお出汁が取れました。 だしがらをふりかけにしても美味しかったです。
いつも、この花かつおが美味しく、細かい粉末が少なくて使いやすいですよ
いつもは小分けパックすぐ消費するので今回は大きいサイズわ、どうだろう
これを食べると、他のかつおぶしかえませ~ん。 値段のわりにおいし~
猫用。最初の食い付きがすごくいい。猫が食べなくなったら、人間用。
細かくて、サラダなどにも使いやすい。かけたり、まぜたりしやすい
出汁をとったり、握って細かくしておかか和えにしたりと便利です
たくさん入っていて、200円。ジップロック付きで助かります。
特売で買いました。たくさん入っているので気兼ねなく使えます
なんにでも入れられて カルシウムもとれるし 風味も好きです
出汁やお好み焼きに使ったり、和え物に入れたり重宝します。
鹿児島県の鰹節 香りも良く出汁が美味しく出来上がります
冷奴にすだちと鰹節、醤油をかけて食べると美味しいです。
安心の品質なのにコスパも良くて助かります 美味しいです
柔らかくて匂いも良く美味しいのか猫が良く食べるのです。
豆腐、ほうれん草にかけて食べています。美味しいですね
値段が手頃な割にはきれいに削れている。味も良い。
たっぷり入っているので、たっぷりと使用できます。
常備してます!密封チャックがついていて便利です。
他のかつおぶしと比べるとお値段も安く使いやすい。
お好み焼き、冷奴、焼き物、だし、なんでも使います
いつもこちらを利用しています 味もあり安いので
味も薄さも丁度よいので、いつも購入しています
大容量でチャックもついていて使いやすいです。
だしを取ると 塩分控えめになり体に良いですよ
このかつお節が美味しいと思って買っている。
セールなので買いました。出汁をとるのに必須
出汁を取ったり、お好み焼きには必需品です。
いつもかっています。色々使えて便利です。
大きめの削り節で食べ応えも香りも良い!
出汁とりに。 かく麺類のタレ作りにも。
気付いたら内容量が減っていて少し悲しい
特売していました。たこ焼きにかけます。
出汁が良く出てカツオのみより好きです
初めて購入しましたが、安かったので!
- コープさっぽろ平岡店¥268
- コープみえまつさか店¥278
- コープドラッグしんことに店¥268
- コープ船越¥228