豆腐に乗せたり色々な料理に使えるので重宝しています。何時も購入しています。
ヤマキ(愛媛県・鰹節、だし、つゆ等) ヤマキ 氷熟マイルド削り 25g の口コミ・評判
- 【削り節・かつお節】カテゴリ内 894商品中
| カテゴリ | 削り節・かつお節 |
| メーカー | ヤマキ(愛媛県・鰹節、だし、つゆ等) |
ヤマキ 氷熟 マイルド削り 25g 1.0 個
¥220(2025-12-09時点)
氷温熟成法でうま味リッチに仕上げ、トッピング用に削ったかつお節。原材料:かつおのふし(国内製造)ブラント名:ヤマキメーカー名:ヤマキ商品の重量:33 g
ずっと小袋のを購入していましたがこちらを見つけたので今回はこれを購入してみました。調節出来るのでこれはこれで使いやすいです。
いつも安い鰹節を買ってましたが、今回ちょっとふんぱつして買ってみました。ふんわりしててお値段相応の商品かと思います。
もう個包装に戻れない。大容量のほうが使いやすいし、パラパラ感もいい
おいしいです💕
おいしいです💕
使いやすい!
これまで小分けパックばかり買ってました。小分けパックだと1袋で足りない時など、1.5袋分とか必要になるともう1袋慌てて出して余ったほんの少しの分のためにまた封をして片付けたりなどしてました。 でもチャック袋だと使いたい分だけ出せて便利だと気づきました。これからはチャック袋の時代ですねw
小分けだと毎回開封したとき新鮮だから良いと思っていましたが、意外と中途半端な量が残ったりする時もあったので今回チャックタイプ購入。 だけど、手づかみでやってしまうので不衛生かな?と気になるところです。 この鰹節はふんわりマイルド削りなところと好きな分量使えるのがとても良いです
これまで小分けパックを使ってましたが、小分けパックだと余った時に封をして片付けてしまうと小さくて見逃しやすく、気付かずにまた別のパックを開封してしまったりともったいない事を繰り返してました。 でもこちらの大袋だとそんなミスも起きないので、使いやすいです。
いつもは小分けを購入しているけど、小分けだと使いきれない時もあるので、それなら使いたい分だけ使える方が良いかなと思ってこちらを購入しました。コスパが良いしチャック袋になっているので便利です。
朝ごはんに小袋カツオが消費され、しかもちょっとだけ残る現象。 細かいカツオで量の調整が可能な大袋で重宝します。 炊き立てのご飯にかけたら美味い!
小分けパックだと割高だし一人暮らし用の冷蔵庫だとあんまり大きいものたくさん入らないのでこのサイズのジップロック付きかつお節すごくありがたいです!
チャック袋に入ってて使いやすい。お浸しやサラダ、炒め物の隠し味などにたっぷり使っています。開封後は虫害が心配なので冷蔵庫に保管しています。
初めて、小袋でなく、少し大袋を買ってみました。年末は鰹節が何かとすぐ無くなってしまうので、チャックもついているのでどうかなと思い初購入です
豆腐におひたし、お好み焼きに、いろいろな料理にトッピングしています。チャックが付いているので保存するにも便利です。いつも常備しています。
個包装もいいですがこちらの方がどんどん遠慮なく使えます。じゃこに混ぜたりきしめんにたっぷりのせたりしてカツオの風味を楽しんでいます。
出汁、タコ焼き、チャーハン他いろいろと 氷熟マイルド削りぶしを使わせてもらいます。 チャック付きが保存に適しているので重宝します。
冷や奴やお浸し等に盛モリ掛けてます。(*^^*) たまには、猫にも… 💕 小分け用よりもパック付きの方が香りがいいので◎
うちの猫用に買いましたが…‥花鰹の方が、食い付き良かったです💧 美味しいものは…猫の方が良く分かっているかも知れない。。
小分けパックを使っていましたが、ジッパー付きで自分で使う料理に合わせて量を調節できるのでこの商品をリピートしています。
小袋に入った鰹節だと1袋では足りない我が家。大袋だと気にせず使えます。最後の方は粉々になりますが味に影響ありません。
細かく削られているので案外いっぱい入っています お浸しにももちろん色々な料理にいっぱい使えるので便利でリピしてます
家で使うので、大袋が便利! 小袋だと意外に使いづらいのよね。飛ぶし。残るし。 小袋より微妙に多くて微妙に安いし。
ローゼンでの鰹節初めて買いました いつもクリエイトですが 売り出ししてたので買ってみました どちらが美味しいか
小袋だと使い切れないと、すぐ湿気てしまい、チャックが付いているので少量使っても湿気ることなく使えて便利です。
袋にジップロックが付いていて使いやすいですかうす削りで上品なな雰囲気ですねお料理に一味加えることが出来ました
以前買って美味しかったのでリピートした。開封後に冷蔵保存して早めに食べないといけないのがちょっと気になる。
古い梅干しを練り梅にするのに使いました。たくさん入ってて嬉しい。香りも良くて、美味しい練り梅になりました。
子どもが大好き。ごはんにかけて食べてます。柔らかくて食べやすいので、納豆やおにぎりの具などいろいろ使えます
好きなだけ鰹節が使えるのでいいです。 でも、香りが飛びやすいので開封後は早めに使い切ったほうがいいです!
おもに冷奴の薬味に使っています 細かいので他の料理にも使いやすいです 価格も手頃なのでまた買いたいです
チャックがついていて使いやすいです。 冷奴や焼きそば、お好み焼き、焼きうどんなどによく使います。
時々浮気しましたが…やはり我家はずっと此れが好きですね~✨…食感、香り、風味、全て満点です💕
築地に買いに行っているが、近場スーパーで個包装パック購入。16gマグロ節を発見!今回は鰹節で
初めて購入しました。 いつもは小分けを買っていますが、結構量を使うのでこちらにしてみました。
ジップロックがついているのが良いです。 美味しくなるし たんぱく質も取れるので購入しました。
細かい削り節で、いろんな物にトッピングしています。今回は、ブロッコリーと和えて食べました😄
ジッパーがついているので保存するのが便利です。 いろいろな料理に使用出来て便利です。
チャック付きだから好きな分だけ支えて保存も楽だしふんわりしたかつおぶしでおいしい!
美味しくて、お得です⤴ 白米にふりかけるだけで健康によさそうなのでやっています⤴
鰹節の匂いがキツく無くて食べやすい。使っている容器に丁度よく入る量で使いやすい。
小袋タイプではないけど、使う量の調節が楽です。ジッパー袋なので使いやすいです。
小分けもいいけど、お好み焼きとか 沢山使う時はまとめて入ってる方が 使いやすい
安定の美味しさ。苦手なニオイは無く、カツオの香りがふわんと立ち、美味しいです。
細やかな鰹節なのでふんわりしておいしい! 一歳の娘も鰹節おにぎり大好きです!
お浸しにしようと思って買ってみましたかなり細かいパックの方が良いか悩みます
カツオの風味がすごくおいしいです 削りが細かいのでいろんな料理に使えます
お店で一番安い商品を購入してます。 いろいろな料理に使用出来て便利です。
使うペースが早く小分けパックではないタイプを取り入れてみたがよかった
- TAIRAYAファインズ淵頭店¥169
- オーケー戸田駅前店¥159