かつおぶしが大好きで、いろいろな料理にたくさん使うのでこちらのたくさん入っているのをよく買います。ヤマキさんの商品だしコスパは良いと思います。かつおぶしは高い商品をケチケチ使うより、少しお安いものをたくさん使う方が良いと思うので。おひたし、サラダ、お好み焼き、たこ焼き、たまごかけごはんなどなど、我が家では大活躍してくれています。
ヤマキ(愛媛県・鰹節、だし、つゆ等) ヤマキ 徳一番かつおパック 2.5g×20 の口コミ・評判
- 【削り節・かつお節】カテゴリ内 852商品中
カテゴリ | 削り節・かつお節 |
メーカー | ヤマキ(愛媛県・鰹節、だし、つゆ等) |
冷奴や焼き厚揚げなど、日本的なつき出しには、削りカツオは必要ですね。 美味しい醤油とのセットで風味が倍増します。 少量小袋入りなのも、ムダにならず、有難いです。 セール時に買い置きしてます。
258円+税で購入した。 2021年2/1〜3/22までaupay支払いで20 %還元のスーパーで購入したので、翌月40ポイント還元。
保存を考えて小袋のかつお節を利用しています。こちらの商品がスーパーでは1番リーズナブルなので、いつもお世話になっています。
もう少し、パックが多いのがあればいいのにぁ~。と、思ってます。 使いきりのパックは、使い勝手が良いので。
168円の特売だから買いました。冷奴、おひたし、焼きそばやお好み焼きにしか使っていなかったのですが、血がサラサラになると聞き、顆粒ダシの代わりに使ったり、おかかおにぎりを食べるようにしています。
値段は安いのかはあまり分かりませんが量が多いのが得だと思って買いました。おにぎりによく使うので5袋入りとかだとすぐ無くなるのでこちらはしばらく持ちそうです。
無限ピーマンの味の決め手になるので、よく使います。小分けの方が細かくて美味しく仕上がります。カツオの味もしっかりしていて、美味しい鰹節です。
小分けで、少量ずつなので、使いやすい。大袋だと、値段的と量的にはお得なんですが、パッとかける分にはこっちの方が使いやすいです。
ひと袋が少ない気もしますが、、沢山入ってるのでちょうどいいのかな?おひたしやおにぎりに毎日のように使うので切らせません。
このかつおが一番おいしく 冷やっこ、ほうれん草のおひたし 焼そば、お好み焼きなどいろいろ使っています! 個別包装で便利
カツオパックは少量で使い切りがいいんですけど SDGなんとかには反してるバッケージだけど これからどうなるのかな?
小袋でfleshでつかえて便利!若干1回分としては多い時あるが、無理やり使うか 輪ゴムでとめてとっておく事もある
小分けになっているので使い切りできるので助かります。 お好み焼きゆ冷奴、おひたしなど色々な料理に使えて便利です。
たまたま特価で少し安かったし、1袋あたりの量が多いので選びました。ヤマキの商品だから、安心感があります。
買い置きが無くなったので購入! 万願寺とうがらしを焼いてこれかけて、牡蠣しょうゆでいただきます❗最高~✨
出番の多い鰹節。大容量の大袋だと酸化が気になるので、使いきれる小分けタイプが好きでリピートしています。
お弁当のおかずを作るときに欠かせない。特売だったので購入。こだわりはないけどヤマキかマルトモが好き。
引き出物でもらうものと思っていたので買うのは初めてかも。小分けで使いやすい。しっかり味もあり美味しい
普通に美味しいです。 当たり外れがあり、美味しくないかつおぶしもあります。 こちらは大丈夫でした
お得感を得ながら買えました。お味の方はよくわかりませんが、パッケージも小さく場所をとらないです。
20袋入っていて 結構食べるので 無くなる前にこの商品ばかり買っています。ちょうどいい量です。
おにぎり作って行く時に使おうと思い買いました。 鰹節と醤油混ぜて食べるおにぎりは美味しいです。
20袋入でお得パックがさらに広告の品でお安くなって嬉しい\( ˆoˆ )/\( ˆoˆ )/
豆腐に、おひたしやお好み焼きとたこ焼き、焼うどんの上で動く姿に感動している孫が愛おしい!
クリエイトさんでかなり安く購入できました!鰹節は料理に欠かせないのでお徳用は助かります!
使いやすいです!寄せ鍋の出汁を取るのに使いました!お値段も手頃で家計に大助かりです!
小分けパックは便利なので常にストックしています。 使い切りで清潔、安心だと思います。
お雑煮にうどんに。個包装は賞味期限が長いし、1人前ずつフレッシュに使えて便利です♪
パッケージがコンパクトになっているので、少ない?と思ったのですが中身は一緒でした。
大容量でお得です。少なめの容量の方が使いきれて我が家では便利だと思っております。
出汁を取るのにいいと大袋を買ったらカビがはえてしまったので、小袋で買いました。
少量パックになってるので、使い切りに便利です。今日は、特売だったので買いました
小分けが良いです。清潔だし大きいのは、だし汁用にしています。ヤマキは安心です。
いつも買います‼️ やすくて 美味しくて 間違いなく おすすめの商品です‼️
半額だったので購入 使い切りサイズなのでいつもこちらを購入 重宝しています
単価が安いので、いつも買っています。 小分けになっていて使いやすいです。
なんでも料理に使ってます。 お弁当の汁防止におかずの下に忍ばせています
安かったので。おにぎりに入れたり、お好み焼きにかけたり色々重宝します!
ふりかけの代わりに白米にまぶして食べます。醤油を足せばもっと美味しい。
20袋も入ってて多分お得だとおもう ヤマキさんは何でも美味しいから満足
どんな料理にも手軽に入れることで、味に深みが出るので重宝しています。
小分けを何個も買うのがめんどうなので、このお得パックを買いました!、
お徳用なので粉も多く入ってますが自宅で使う分には特に問題ありません。
安いですがなんの問題もないです。美味しく色々な料理に使っています。
お野菜のおひたしに必ず入れます!鰹節の風味で塩分控えめになります!
少パックがたくさん入っているので、お得感があるし、使いやすいです。
使う分だけ開けたかったりするので、小分けで入ってて助かっています。
白菜のサラダにトッピングするために買いました。鰹節だけ旨味が増す。
鰹節はヤマキのものが一番おいしいと思います。いつもこれを買います。
- (株)越前屋¥178
- welcia熊本麻生田店¥298