さっぱりですが、しっかり鶏ダシの味で美味しかったです。野菜や豆腐もたっぷり入れるので少し薄くなる為、醤油で調節しました。お野菜が美味しく食べれます。
ヤマキ(愛媛県・鰹節、だし、つゆ等) ヤマキ だし屋の鍋 地鶏だし塩鍋つゆ 700g の口コミ・評判
- 【つゆ】カテゴリ内 4,286商品中
カテゴリ | つゆ |
メーカー | ヤマキ(愛媛県・鰹節、だし、つゆ等) |
ブランド | だし屋の鍋 |
初めて購入しました。あっさりしているのに鶏だしの旨味たっぷりで とても気に入りました。我が家では、鍋に入れる通常の野菜の他に鶏肉とごぼうとセリを入れました。とっても美味しかったです。
久しく市販の鍋つゆを購入してませんでしたが数年ぶりに食べました。 少し鶏ガラスープで味をたしてしまいました。翌日は白だしを足して煮込みうどんにしました。
初めて使用してみました。 今まで。自分でだし汁を作ってお鍋を食べていましたが、これからは、これを使ってお鍋を作ります。 時短料理で良いです。
あっさりしててすごく美味しい!鶏肉もいいけど、タラなどあっそりした魚にも合っていて野菜と一緒にたくさん食べれるので大好き!子供もすき!
他のものより安くて味も美味しいのでよく買います。 寒くなるとやっぱり鍋ですよね。 あっさりしていて具材もなんでもあいます。
寒いと鍋がよく出るので、出汁が安く売ってる時に買ってます。初めて買いました。美味しいです。また安かったら買うと思います。
美味しかったです。でも、普段自宅で作る鶏出汁の鍋に塩を入れた感じで、なくても良いかもしれないとも思いました。
つゆが美味しくてがぶがぶ飲んじゃいます! キャベツなんかもよく合って、スープとして飲みたいくらい美味しいです
とにかくおいしい ダシもきいてるし、材料を煮込むだけで、材料からのダシも出るので、相乗効果でご飯がすすみます
以前に購入して美味しかったので、また購入しました。 鶏だしがしっかりあって、お汁ごと飲めるおだしです。
さっぱりしているけど味はしっかりしていて美味しい 生姜もちょうど良く香り〆はラーメンで食べ飽きせず
辛い鍋つゆは子供と一緒に食べられないけれど、こちらは子供用を用意しなくてもぱくぱく食べてくれます。
生姜の香りがしました 味も生姜が強いのかなと思ったけどそんなこともなく子どもたちも食べられました
白菜、鶏肉、人参、舞茸と少ない材料で鍋にしたけど、とても美味しく出来ました。 最後は雑炊に。
お鍋があまり好きではない子どもも美味しい!と言って食べてました。お野菜いっぱい食べられます。
他の方々の評価にあるようにあっさりした薄味。個人的には薄味の方が好きなので買って正解でした
鶏の旨味が濃厚で美味しかった。 たっぷり具材を入れても薄くならないのもいい。 リピ確定!
油っこくなく,塩分も濃すぎなく、とても美味しかったです!最後のラーメンまで楽しめました☆
鶏鍋スープのジプシーをしています。美味しいのに巡り会えることを祈って購入してみました。
サッパリしている中に旨味がちゃんとあって、シンプルな具材でも美味しい鍋が楽しめました。
さっぱりしておいしい 閉めにはうどんでもおじやでも! 塩ラーメンいれても美味しかった
美味しかったです。塩鍋つゆですが、塩分もすごく多いわけじゃないのが嬉しかったです。
以前食べて美味しかった。特売で98円だったので買いった。忙しいときは鍋が簡単で◎
たくさんの野菜と、うどんを入れて食べました。あっさりしていて、おいしかったです
初めて買いましたがお出汁がよく効いていて美味しかったです また買いたいです
安かったので 100円でした 100円ならいいかなと 198とかしたら買わない
出汁をわざわざ作らなくていいのでカンタン便利。 鶏の出汁が効いていました。
初めまして、購入しましたが、今まで買った、鍋つゆの中で は、最悪でした
お鍋の季節がやってしました。 この商品は、鳥の出汁が効いて美味しいです。
塩鍋味でとても美味しかったです!シメまでしっかり食べました(^O^)
出汁の味が、美味しい 私は、煮物に使ってます 手軽に煮物ができて良い
ヤマキ鍋つゆは本当においしいです。 生姜の香りもよく 箸が進みました
味は、塩分控えめで、体に優しいと思いますが、美味しく食べています。
キムチ鍋以外は地鶏だし塩鍋つをほとんど使ってます。 美味しいです。
鶏のだしが美味しい 野菜をたくさん入れて味の濃さもちょうど良かった
冬は定期的に食べている。あっさりさしてるがコクのある味でおいしい。
さっぱりとしていて何を入れても合いそうです。〆は雑炊にしました。
安くていずれ使えるので購入しました! 鶏が好きなので美味しそう!
もう少し量があったらと思うけど、ほどよく野菜に味が染みておいしい
シメにラーメン。 とーっても美味しく大満足。 意外とアッサリ。
このつゆを基に色々な味にアレンジでき鍋の時いつも使っています。
鶏つみれと豚肉でも美味しかった! 〆のラーメンもペロリでした。
あると便利。忙しい夕食作りに鍋の味付けに迷わないのは嬉しい。
やはりヤマキのだし、恐るべし!出汁やの本気度が分かりました。
生姜を入れて鳥塩生姜鍋に。〆はうどんで美味しく頂きました。
好き嫌いが別れそう。自分は好きな味だけど両親はダメだった。
鶏の出汁をしっかり感じます!具材に染み込んで美味しかった!
旨味がしっかりあって、野菜たっぷりいれてもおいしく食べれた
塩でさっぱりしてますが鶏の出汁が利いていて美味しいです。