豆腐に乗せたり色々な料理に使えるので重宝しています。何時も購入しています。
ヤマキ(愛媛県・鰹節、だし、つゆ等) ヤマキ 氷熟マイルド削り 25g の高評価の口コミ・評判
- 【削り節・かつお節】カテゴリ内 855商品中
いつも安い鰹節を買ってましたが、今回ちょっとふんぱつして買ってみました。ふんわりしててお値段相応の商品かと思います。
もう個包装に戻れない。大容量のほうが使いやすいし、パラパラ感もいい
おいしいです💕
おいしいです💕
使いやすい!
これまで小分けパックばかり買ってました。小分けパックだと1袋で足りない時など、1.5袋分とか必要になるともう1袋慌てて出して余ったほんの少しの分のためにまた封をして片付けたりなどしてました。 でもチャック袋だと使いたい分だけ出せて便利だと気づきました。これからはチャック袋の時代ですねw
これまで小分けパックを使ってましたが、小分けパックだと余った時に封をして片付けてしまうと小さくて見逃しやすく、気付かずにまた別のパックを開封してしまったりともったいない事を繰り返してました。 でもこちらの大袋だとそんなミスも起きないので、使いやすいです。
いつもは小分けを購入しているけど、小分けだと使いきれない時もあるので、それなら使いたい分だけ使える方が良いかなと思ってこちらを購入しました。コスパが良いしチャック袋になっているので便利です。
小分けパックだと割高だし一人暮らし用の冷蔵庫だとあんまり大きいものたくさん入らないのでこのサイズのジップロック付きかつお節すごくありがたいです!
初めて、小袋でなく、少し大袋を買ってみました。年末は鰹節が何かとすぐ無くなってしまうので、チャックもついているのでどうかなと思い初購入です
豆腐におひたし、お好み焼きに、いろいろな料理にトッピングしています。チャックが付いているので保存するにも便利です。いつも常備しています。
個包装もいいですがこちらの方がどんどん遠慮なく使えます。じゃこに混ぜたりきしめんにたっぷりのせたりしてカツオの風味を楽しんでいます。
冷や奴やお浸し等に盛モリ掛けてます。(*^^*) たまには、猫にも… 💕 小分け用よりもパック付きの方が香りがいいので◎
細かく削られているので案外いっぱい入っています お浸しにももちろん色々な料理にいっぱい使えるので便利でリピしてます
家で使うので、大袋が便利! 小袋だと意外に使いづらいのよね。飛ぶし。残るし。 小袋より微妙に多くて微妙に安いし。
小袋だと使い切れないと、すぐ湿気てしまい、チャックが付いているので少量使っても湿気ることなく使えて便利です。
袋にジップロックが付いていて使いやすいですかうす削りで上品なな雰囲気ですねお料理に一味加えることが出来ました
子どもが大好き。ごはんにかけて食べてます。柔らかくて食べやすいので、納豆やおにぎりの具などいろいろ使えます
好きなだけ鰹節が使えるのでいいです。 でも、香りが飛びやすいので開封後は早めに使い切ったほうがいいです!
おもに冷奴の薬味に使っています 細かいので他の料理にも使いやすいです 価格も手頃なのでまた買いたいです
チャックがついていて使いやすいです。 冷奴や焼きそば、お好み焼き、焼きうどんなどによく使います。
初めて購入しました。 いつもは小分けを買っていますが、結構量を使うのでこちらにしてみました。
ジップロックがついているのが良いです。 美味しくなるし たんぱく質も取れるので購入しました。
細かい削り節で、いろんな物にトッピングしています。今回は、ブロッコリーと和えて食べました😄
美味しくて、お得です⤴ 白米にふりかけるだけで健康によさそうなのでやっています⤴
鰹節の匂いがキツく無くて食べやすい。使っている容器に丁度よく入る量で使いやすい。
小袋タイプではないけど、使う量の調節が楽です。ジッパー袋なので使いやすいです。
小分けもいいけど、お好み焼きとか 沢山使う時はまとめて入ってる方が 使いやすい
安定の美味しさ。苦手なニオイは無く、カツオの香りがふわんと立ち、美味しいです。
細やかな鰹節なのでふんわりしておいしい! 一歳の娘も鰹節おにぎり大好きです!
小袋のよりお得だと思い購入。 香り良くて、ふわふわです。 美味しい。
おひたしに山盛り かけたいです。小パックは不経済なので 買いません。
白ごはんにかけるとカツオの塩味?で、ふりかけのように食べれます。
ジップロックがついていて、保存にも便利。 美味しく食べています。
ご飯にこれと刻みネギを散らして醤油をかけて食べるのが好きです
たっぷり入っているので選びました。ふんわりときめ細やかです。
いろんなものにかけて混ぜて味わいと栄養がプラスになるので良い
我が家のかつおぶしの定番です。違うの買うとクレームでます。
細かくて使いやすいです。ジップロックがついているのも便利。
一番安かったので書いました。 口が閉じれるので嬉しいです
5歳の息子がよく「ご飯にかけて」と言って気に入っている。
鰹節がふんわりしてて美味しいです。色んな料理に使えます。
ふんわりとした鰹節です。よく使うので大きい袋にしました
だしがすごくでます。他のかつぶおぶしより良いかも!?
ふわふわで、小さめで子どもにかける分にも出しやすい。
ジプロックで、使いたい分だけ使えるので重宝しています
他の鰹節に比べて栄養が高いところが気に入っています
美味しくなかった訳じゃないけど、味がぼんやりしてる
ご飯にかけて食べてます。香りも良くて美味しいです。