これまで我が家の猫はカルカンのドライフードしか食べなかったため、こちらを与えていました。しかし2024年春から、カルカンのドライフード全商品の生産と販売が終了し、廃盤となるそうです。 カルカン社によると、現段階ではリニューアル等の予定はないため、完全に取り扱いを終了するのだとか。 これしか食べないうちの子に、今後何を食べさせろと……。
MARS(マース) カルカンドライ 肥満毛玉まぐろ野菜 1.6kg の口コミ・評判
- 【猫フード】カテゴリ内 6,380商品中
カテゴリ | 猫フード |
メーカー | MARS(マース) |
うちの猫いつも去勢用のフード食べさせてたのですが、食いつきが悪く今カルカンにしたら食べっぷりが良くて残さず全部食べるようになりました
うちの猫は他のより、カルカンの方が毛玉吐きにくくなりました。 おデブなので肥満用があるのはありがたいです
肥満気味になってきたのでこちらの商品に変えました。kalkanは10年食べ続けて来た商品です。
うちの猫は食いしん坊なので、安いし、尿路結石、肥満に対応してるので、ずっとお世話になってます。
うちの猫はずっと飽きずに食べてくれます。 肥満と毛玉両方対策してくれてるのはいい!
安価なので助かります。 匂いが弱いのでニャンコどもは、続けると少し空き気味です。
秋になって,猫たちの食欲が増して ブヨブヨしてきたので、肥満用購入
安かったので買いました。小分けになってるので湿気ずに済む
避妊手術をしたので、子猫用からこちらにしてみました。
ねこように購入しました。毎回このキャットフードです
ねこように購入しました。毎回このキャットフードです
値段が安いので、他のものと混ぜて食べています
コテツさんはデブ活中 (家で飼ってる猫)
太り気味なので肥満用を買ってみました!
毛玉ケアとダイエットの機能があるので
毛玉ケアとダイエットの機能があるので
カルカンが一番食いつきがよかったので
残さず食べてます。お気に入りです。
残さず食べてます。お気に入りです。
他の物と比べると食べが悪いです。
他の物と比べると食べが悪いです。
おデブ猫には必須( ˇωˇ )
おデブ猫には必須( ˇωˇ )
可愛い可愛いルーズスキン娘へ
肥満と毛玉ケアに惹かれました
うちの猫はこれしかたべない
肥満なので買ってみました。
嫌がらず猫は食べてくれる
食い付きがいいみたいです
肥満な子がいるので。
ダイエットさせなきゃ
サクラの大好物