モヤシをレンチンして大きめお椀にしじみワカメと水を入れてまたレンチン。簡単具沢山スープです。 オルニチンが入っているのも、買いポイントです。
ハナマルキ ハナマルキ 嬉しいしじみわかめスープ 12食 の口コミ・評判
- 【インスタントスープ】カテゴリ内 3,369商品中
| カテゴリ | インスタントスープ |
| メーカー | ハナマルキ |
ハナマルキ 嬉しいしじみスープ 12食 ×8個
¥2,481 (¥310 / 個)(2025-09-26時点)
原材料:食塩(国内製造)、わかめ、ごま、味付けしじみ、乳糖、ねぎ、粉末しょうゆ、砂糖、オルニチン塩酸塩、香辛料、しじみエキスパウダー、米こうじ、たんぱく加水分解物、魚醤パウダー、酵母エキス、ほたてエキスパウダー、チキンエキスパウダー、ごま油、こんぶエキスパウダー/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンe)、香料、クエン酸、一部に小麦・乳成分・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む内容量:12食×8個商品サイズ(高さx奥行x幅):21cm×24cm×30cm
時間の無い時にサッと作れるのが便利です!
しじみが入っていて、とても美味しい。
沢山入ってお得です
普通に美味しい
写真に比べてシジミは小さいですが沢山入っていて美味しいです。 ちょっと汁物が欲しい朝食やお弁当と一緒に持たせています。 お湯に溶かしたスープと卵を混ぜ、電子レンジで温めると茶碗蒸しみたいになり美味しいですよ。
個数多めで味もいい、しじみも沢山入って居て美味しい朝昼と飲む時は飲んでしまうワカメも沢山で具材も入っている他のメーカーよりコスパも良いので今はこちらの商品ばかり購入しています又買いたい
イオングループのしじみスープが生産終了?になり、各社色々検討した結果たどり着いた。具材は少々もの足らないので乾燥わかめや野菜を足して呑んべぇの気休めにしている
味噌汁は、においが漂ってしまい恥ずかしいなら、お吸い物風味のしじみスープ。塩麹で、和にも洋にも合います
いつも買う わかめスープがなかったので こちらを買いました。まだ食べてないので、味は 分かりません。
最近疲れ気味のため購入。コスパが良いので、お昼のお弁当と一緒に持っていき職場でも飲んでいます。
最近では実家でしじみのスープや味噌汁を飲むみたいなので実家用に購入しました。
安売りしていたので試しに買いました。美味しかったです。
12袋も入っているのにワカメもしっかり入ってました。
あっさりで美味しい。しじみも入ってるのが嬉しい。
天ぷら用に。おやつでお茶請けとして食べることも。
家族のリクエストで、常備しています。
はなまるき懐かしいしじみワカメスープ
サラッと飲めて、美味しかったです。
安くなっていたので買ってみました。
身体に良さそう。美味しかったです。
無くなったので買い足しました‼️
シンプルで美味しいしコスパもいい
味噌汁作るのが面倒な時に便利。
飲みたい量が調節出来て良い。
コスパがよいので購入しました
お湯をそそくだけで美味しい。
簡単で食べやすくておいしい
塩加減がちょうど良かった
しじみダシがいいよねー
疲れた時に飲もうかな!
美味しそうだったので
美味しかったらいいな
お昼ごはんに食べます
体に良さそうです。
美味しくないです。
身体にも良さそう♡
美味しかった!!
身体に、いい‼️
主人のお弁当用