ヨーグルトケーキを作る為にクッキングゼリーをかいました。5gづつ入っているので 分量の計算も簡単 固まり具合もとても良い
ハウス食品 ハウス クッキングゼリー 5g×6袋 の口コミ・評判
- 【その他ホームメイキング材料】カテゴリ内 2,097商品中
| カテゴリ | その他ホームメイキング材料 |
| メーカー | ハウス食品 |
| ブランド | ハウス |
House ハウス クッキングゼリー 30g×5個
¥934 (¥187 / 個)(2025-09-26時点)
内容量:30g×5個賞味期間:製造後2年1ヵ月(未開封)直接湯に振り入れ混ぜるだけで溶け、透明度の高いできあがりです。デザートや料理にご利用いただけます。ブランド: ハウス
箱の説明書きには、250mlに1袋とありますが、私は400mlの豆乳とほうじ茶を煮出したものに、100mlのほうじ茶に1袋を溶かして、計500mlにしましたが、丁度良く固まってました。
店頭にもう一つ他社製品がありましたが、小包装で一回量が使いやすく分けられている分、価格もお手頃でこちらを選ばせていただきました。かき氷シロップでゼリーを作ります
初めて購入しましたが、値段は普通△ 5P入って、1Pが17kcalで、使い勝手も悪くなくて、溶けやすさも普通△また、リピしたい商品です◯
5グラム単位で6パック入っており、使いやすいです。ゼリーやババロアを作ったりする時にも5グラム単位なので、計算しやすかったです。
ゼリーではなく、ご飯を炊くときに2合に1袋入れています。 モチモチになっておいしいです。 古くなったお米にはいいと思います。
特に問題なく、裏面の作り方を参考にすればプルンプルンのプリンやゼリーが簡単に作れます。液体の味も変わりなく美味しいです。
価格も安いですが、とても使いやすくて、いつも、ケーキに使っています。ムースや、ゼリーがきれいに出来るので、お勧めします❗
プリン作りに初めて購入しました。もう一つ値段が高いものもあったのですが、安い方のこちらで十分な仕上がりになりました。
あまりに暑すぎるのでコーヒーゼリーでも作ろうと購入。個包装なので便利ですね。分量を工夫してジュレのようにもできるし
いつも購入しているものがなかったので購入してみました。許容範囲内ではありますが、いつもの方が溶けやすかったです。
牛乳プリンを作るのに購入しました。小分けになっていて使用しやすく国産なので安心して食べれます。
クリスマスにゼリーを使ったデザートを作ろうと思って購入。粉末状の方が扱いやすいと思う。
コラーゲンを日々摂取するために こちら買ってみました。 溶けやすく使いやすいです。
これからの季節、ゼリーを作ろうと思い購入しました。小袋サイズなので使いやすいです。
価格も安い上、小袋に分かれてるので測る手間も省けるのでとても満足してます!
牛乳ゼリーを作るために買いました。粉末は溶けやすいので、簡単にできました。
ちょうど良い値段。ちょうどいい量の小分けパック。とても使いやすかったです。
溶けやすい?固まり方も悪いしもう買わないかな?分量通りに作ったのに…
プリンを作るのに購入しました。 少量で分けてあるので使いやすいです
お菓子はもちろん、味噌汁や納豆、白米にも振り入れて利用しています。
ハンバーグの種に練り込みめした。肉汁が流れ出ないので良いですよ。
娘がムース作りに使うので、買いました。安いので買いやすいです。
100均のゼラチンが溶けにくくて、こちらを購入してみました♪
箱に書いてあった分量できちんと固まってくれて良かったです。
リーフと違い、ふやかし戻す時に小さい器が使えるので助かる。
お安くなっていたので。来年の夏にゼリー等作ろうと思います。
家に牛乳が余っているので牛乳プリンでも作ろうと思います。
化学反応みたいでゼリーを作るのが楽しくてハマっています。
レアチーズケーキ作りに使いました。 特に不満もないです。
小袋になっていて便利です。ゼリーが美味しく作れました。
ジュースをゼリーに。大量に作れて子どもも大喜びです。
他との違いがよくわかりませんが、よく利用しています。
ミルクプリンやコーヒーゼリーを作ります 使いやすい
使いやすい量が小袋になってて便利 溶けやすくてよい
以前購入して美味しくできたので また購入しました
夏は冷たいデザートをよく作るので 購入しました。
昔からあるけど、今回使ってみて分かりずらいかな。
昔からあるけど、今回使ってみて分かりずらいかな。
プリン用に買いました。こな系が良いらしいです。
お菓子作りに。パンナコッタが美味しく作れました
ゼラチンがやっと店頭で手に入るようになりました
普通のゼラチンのほうが使い勝手がいい気がする
寒天かゼラチンか 今夏のデザートはゼラチンで
よくよく混ぜて上手に出来るようになりました。
フードワンで買いましたありがとうございました
久しぶりにゼリーが食べたくなり買いました。
- スーパーセンターニシムタ人吉店¥190
- ディオ松江東店¥149