ロカのカレーは食べてみたかったのと実店舗に行くのは中々難しいので期待してレトルトを購入。 スパイスカレーは好きなのですが、苦味が気になってしまい少し残念でした。 期待し過ぎたかな…
ハウス 選ばれし人気店 芳醇チキン 180g の低評価の口コミ・評判
- 【調理済みカレー】カテゴリ内 2,722商品中
もともとカレーは得意な方ではないのですが、ろかのカレー一度食べてみたいなと思っていたので購入!食べた瞬間ものすんっっごいスパイスの香り。口の中、というか、頭の中までスパイスでいっぱいになりました。なんだか後味に酸味のような苦味のようなものも感じて複雑なお味。辛さはほとんどありません。後味はかなりすっきり。スパイスカレー好きの方だとこの感じがおいしいと感じるのでしょうか?わたしは数口で限界を感じてしまいましたが、好きな方は絶対においしいと感じるのだろうなと思いました!
クセが強いಥ_ಥ 主人は食べた瞬間苦味を感じたようで美味しくないと言いました。私も一口食べたら無理〜💦と絶句し、ほとんど残す羽目に。300円近く払ったのにお金を捨てた感じでショックです。スパイスの味というより漢方…いやぁ〜後味悪い…。
口に入れた瞬間、苦味があった。 これはスパイスなのかと思ったが、自分にはこの味は合わず。 食べ進めると、口が麻酔したのと同じ感じになり、気持ち悪くなった。 深みも感じられずに食べきることができなかった。
一口食べるとアジア雑貨店に行った時の香りがします。きっとお店で食べるのとは違うんだろうなーと思いました!お店のは食べてみたいけど、こちらはクセがあり私はもう買わないかもです😅
このシリーズの特徴なのか どのカレーも苦味が強くて美味しくない スパイスを立たせようとしてこうなっているのか お店を知らない人は食べにいこうと思わないんじゃないかと思う。
酸味が強い、焦がしたような苦味もあるし、巷で流行のスパイスカレーの味は私向きではない。バターチキンや家庭のカレーがベストかも。
新宿にあるカレーの有名店のレトルトです。少し値段は張りますが名前に負けて妻が買ってみました。味の方は気に入らなかったようです。
食べた瞬間、スパイスなのか、強い苦味があり、カレーじゃない感じがしました。 カレーは大好きですが、これは食べられないです。
自分には合わない味でした、口に入れた瞬間、酸味→えぐみ 自然と体が拒絶するような味に感じました(飲みにくい薬のような感覚)
少しクセがあるカレー。後味が悪い。クローブやシナモンといった香りが強めのスパイスが苦手なのでダメでした。もう買わない。
たまには 変わった物食べたくなり購入 159円 今 食べました うーむ 香りは良いが 好き嫌いがあるかも 私は ダメ
スパイシーというよりまるで漢方薬みたいな味。 旨味も感じられず吐きそうになりながら食べました(T ^ T)
スパイスカレーが食べたくて食べたくてナンも買って食べましたが、、、苦手でした。残念。
まずくはないが魯珈の良さもかけている感じ。やっぱり レトルトじゃ難しいのかな。。。
不味いほどではないですが、スパイシーさが好みではなかったのでリピしないと思います。
スパイスカレーを食べてみたくて買いましたが私には合いませんでした。
自分にはこの味合わない。というかはっきり言うと不味い。
有名店のレトルトカレーです。とても美味しかったです。
期待はずれ。 アレ?チキンは? 2度と買いません。
スパイスカレー好きだけど、これは苦くて漢方。
私には美味しく感じられめせんでした。
薬くさくてびっくり。薬膳カレー?
ちょっと自分には合わなかった
カレーで残したのは初めて
期待しすぎたかなー?
二度と買わない
いまいち。