念のためにお雛様に入れてしまいます。 入っている5個全部は使わないので、1個ずつ個別梱包になってなくて使わないものは捨てることになるのでもったいない
白元アース 白元 人形用調湿剤わらべ カビと乾燥対策 5包 の口コミ・評判
- 【除湿・乾燥剤】カテゴリ内 371商品中
カテゴリ | 除湿・乾燥剤 |
メーカー | 白元アース |
湿度高めの地域ではすごく役に立ちます☆
湿度が気になっていたところこちらを見つけて通常のわらべと一緒に購入しました。(ドラストで合わせ使いが紹介されいました)対策できて安心です。 間違えて紙の小袋を破ってしまい💦、テープで貼り合わせました💦自分的にはわかりづらかったです… 他の方もおっしゃられていますが、1個開けたら他のはもう使えないのでしょうか? 残りはジッパー袋に入れてとりあえず保存。
本やアルバムや雑誌などを保管するのにいい方法をテレビで見ました。プラスチックケースに本と一緒にこちらを入れておくと、乾燥してる時は湿度を、じめじめしている時は乾燥するように調整してくれるということでこちらを購入いたしました。どのようになるのかをこれから観察します。
今まで一度もなかったカビが、今年人形ではないですが屏風に発生していました…(涙) 今回は防虫剤と一緒に除湿剤も購入。これ以上カビが増えないという期待を込めてハートを5にします!
去年初めて使って、今年雛人形を出したら、カビが発生していました。でも今年も買ってしまいました。人形に匂いがつかないタイプなのが良いところです。
毎年使っています☆匂い、虫、カビや乾燥などもつくことなく雛人形を収納できているのは、これのおかげかな。
ひな祭り用の湿気剤があってステキ☺️まだ使用感は分からないけど、ちゃんと守ってくれそう
大切だと思います。もう10年イジョ保管してるお雛様はこれのお陰でキレイな状態です。
お雛様の保管に必須 1年に1度しか出さないので、 大事にできるならと購入
こちら初めて購入しました。 「湿度をコントロール」に期待大です。
雛人形用に。高価なものだしカビをはやしたくなくないので。
効果があるのかはわからないけどとりあえずこれを入れてる
おひなさまをしまう時に一緒に入れるだけで安心です!
毎年購入しています。おひなさんは綺麗な状態です
雛飾りの虫除けに買いました。これで、安心です。
マンションで調湿が難しいので毎年いれてます。
これから使いますが乾燥対策出来るのがよい
これもしまうときに入れて保管します
しっかり一年カビ対策をしてくれます
コストパフォーマンスが良い。
カビ対策の文字に惹かれ購入。
年に1度だけど。必要です。
雛人形用に購入しました!
お人形さん、良い感じです
お雛様の片付けに便利です
雛人形を片づけるのに必要
お雛様にはいつもこれです
お雛様しまう時毎年購入
この季節には欠かせない
毎年 使っています。
毎年買い替えてます。
はじめて買いました
お雛様をしまう時に
はじめての購入です
ひび割れ対策に便利
これが一番いい❗
毎年買ってます。
毎年使ってます。
いつも使ってます
使いやすい。