学校給食の味噌おでんがめちゃくちゃ美味しかったから作って欲しいと言うので買いました。赤だしは初めてです。少量を探していたのでちょうどよかったです。味が濃くて美味しかったです。今まで使ったことがないので使い切れるかどうか…。袋なので使いづらい。
八丁味噌 カクキュー 三州 赤だし味噌 300g の口コミ・評判
- 【味噌】カテゴリ内 3,145商品中
カテゴリ | 味噌 |
メーカー | 八丁味噌 |
世界一受けたい授業で赤味噌、白味噌、玉ねぎ1玉摩ったもの、りんご酢を混ぜて使って健康味噌汁作っているのを見ました。いろんな具材に変えたり、パスタ等に飽きずに使える。毎日使って血液サラサラ、健康で美味しい。赤味噌なかったので赤だしで作りました。
¥248で購入 健康味噌汁を作るため、赤だし代用(赤みそ80g)、白味噌(80g)、玉ねぎ(1玉擦る)、リンゴ酢(大1)混ぜてタッパーに入れて冷凍庫で保存しています。味噌汁は、もちろんパスタに毎日たべるとお通じや代謝もよくなり健康に良い✨
味噌串カツのタレを作るのに購入。 美味しい。 八丁味噌の煮込みハンバーグも茄子やブロッコリーを山盛り入れて作りました。 合う〜! 次はこんにゃくで田楽にして食べます。
なめこ汁好きだけど いつもの合わせじゃ、ピンとこなくて… なめこは赤でしょ!ってことで購入。 赤は初購入だし選べる種類も置いてなく… 良し悪しはわかんない(笑)
袋入りだったので少し使いづらさはありましたが味は美味しかったです。容器入りで容量は少ないものがあればもっと便利かなと思います
味噌調味料を作りたく購入。少しでよかったのでこの300gの内容量で十分でした^ ^余ったらお味噌汁に使います。
最近赤だしにはまっています。 容器が袋状なので、使いにくいかもとは思いますが、その分手頃な値段で買えました。
量と金額はちょうどいい。 ただ袋だからちょっと開けにくい。 トレーとかに移したほうが使いやすいかなあ
我が家では主に味噌煮用として使います。スジ肉や里芋など、こってり系の煮物にすると美味しいです。
からくて口に合わず…料理に必要だったので購入したが…もう少し容量が少ないものがあればよかった。
美味しいとは思いますが、赤味噌になれていないので、馴染みが悪いです。土手鍋の時に買います。💦
赤だしのおでんが食べたくて買った。あんまりたくさん使えないだろうからちょうど良い量だと思う。
たまには赤だしの味噌汁も飲みたいと思い購入しました。出汁を濃いめにした方が美味しかったです。
ずっと食べたかったやつだ!と思って喜んで買ったけど違ってた。 でも、これはこれで美味しい。
長寿味噌を作る為に。 一度に全部作らないので、同じ量でカップタイプがあるといいのになぁ。
旦那さんが赤だし味噌汁、大好きなので、よく買います。味に深みがありとても美味しいです。
焼き豚に使うため購入 少量なので丁度いい チューブやパック入りならよかった 味はいい
袋入りなのが使いにくいけどお値段、量はよいので仕方ないかな。味も美味しかったです。
回鍋肉にも使える。味噌汁として使うけれど、塩分も意外と控えめだったので良かった。
我が家では甜麺醤の代用として、麻婆茄子、麻婆豆腐に調味料として重宝しています。
赤だしーーーー 北陸の味噌蔵、醤油蔵、地元スーパーではみかけないんですよーー
赤だしの味噌で田楽味噌を作る予定です。みりんで伸ばせば簡単にできそうです。
赤出汁が好きで、他メーカーの商品も使ってみたが、やはり、これが一番良い
赤だしとして味噌汁にするのも良いが味噌煮に使うとコクが出て美味しい。
赤だしのお味噌汁が飲みたくなる!赤だしはいつもこちらを購入してます。
そのまま赤だしとして使えるし、甜麺醤や田楽味噌の材料としても優秀。
うちの子供たち 赤だし味噌汁大好きで、いつもこの味噌買ってます。
濃いめのお味噌で、少し匂いがあるものを鍋にするのに適しています!
甜麺醤を作るのに使用してます。 量が少なめなのがありがたいです。
赤味噌汁に、利用しています。色々な具材をいれて味わっています。
豆腐の赤味噌汁が食べたくて作りました。美味しくいただきました。
赤だしみそは美味しい みそ汁にはいつも八丁味噌を 使用します。
赤だし味噌は昔からこれしか使用したことがなく安心の美味しさ
甜麺醤を作るのに購入します。量が多すぎず、使いやすいです。
この辺では売っているところが限られるので、あると嬉しい
いろいろあろけどこれがいちばんおいしくてつかいやすい!
主人がいろんな料理に使ってますけど便利だと言ってました
普段の味噌に半分混ぜて使いました。美味しかったです。
300g。仕事用として購入。汁物で使ったことはない。
鍋用に買いました。小さいサイズのものも売ってほしい。
凄く濃い味の赤味噌です。我が家の赤味噌はこれが一番
トンカツに赤だしの味噌汁が好きなので購入しました。
赤だしみそ汁用に購入しました。 美味しかったです。
赤だしが大好きなので。詰め替えていつも使ってます。
牛筋をいただいたので赤味噌とで土手焼を作りました
味はいい。無添加ならもっといいのになと思います。
八丁味噌この価格で手に入るとはとても嬉しいです
赤出しにはこれが最高です。お寿司屋さんみたい。
名古屋のどて煮を作る時は、このみそが美味しい。