綿ポロシャツを洗濯機手洗いコースで洗う時は 必ず使います。使うと使わないでは全然違います。 お腹あたりの生地にシワがよらず、手触りも しなやかな感じ。アイロン もちろんいりません。 元々はLINEかなにかの記事で知って購入したのですが、こんな良い商品があったなら早く使えば 良かった。ただ高価なので、手洗い洗濯専用です。 香りも好きです。
P&G レノアリセット ヤマユリ&Gブーケ本体 570ml の高評価の口コミ・評判
- 【柔軟剤】カテゴリ内 2,269商品中
主人がワイシャツに使いたいと自分で買ってきました。 ガサツな私は分別洗いは色移りがなければしません!ので当然ワイシャツも一緒に洗われていました。 アイロンも今はしません。そのためのNoアイロンシャツだから。 でも主人は気になるようで自分でこの商品を購入して自分でワイシャツだけ洗っています。頑張って‼
正直あまりシワ伸ばしの実感はない。アイロンが嫌いなので買ってますがやっぱりアイロン不要とはならないですね。 香りは強めなので、苦手な人も多いかも。ピンクとこの白を使ってみましたが、白のほうが性別関係なく使えそう。個人的にはピンクの方が好き。
爽やかな良い香りがします。乾燥した後もふんわり香って良いです。繊維を整えるとのことで確かにヨレヨレだった首周りが気持ちを落ち着いたような感じがします。他に2種類の香りがあるので試してみたくなります。
普段のレノアは何の香りを使っても最後はレノアの香り。その香りが酔いそうになり苦手なのでずっと使った事はなかった。今回のは香りが良くて好き。 ケースは持ちにくいし、メモリも分かりにくい。
ずっとジェルボールのみで洗濯してましたが 洗濯担当の主人がIKKOさん出演のCMを見てこれ欲しいと 購入して使用してみましたが匂いも好みだしシワも確かに以前の洗濯よりはマシかも
リセットとの事ですが、正直シワ取り効果は良く分かりません。ただ、高級感あるパッケージや香りなど柔軟剤として活用しています。オシャレ着洗いの時用に使用しています。
主人の仕事用のスラックスのアイロンが面倒なのと節電のために購入してみました。なかなかの香料ですが好きな香りで良かった。この夏はノーアイロンで乗りきりたいです
発売以来ずっと気になっていてコストコで見かけたので買ってみました。 これを使うととても柔らかく仕上がります。香りも好きな感じだったのでリピートするかも。
香りは強いがいい香りです。乾けばちょうど良くなります。襟のよれが軽減されました!今度はエマールと組わ合わせて実験してみます。高いのでおしゃれ着用。
香りが好きで手洗いする洋服の仕上げに使っています。 首周りのよれも戻りはしないけど、酷くもならないです。 タオル類は吸水が悪くなる気がします。
肌触りが良くなる感じがして気に入ってます!匂いは他の柔軟剤でお気に入りがあるので交互に使いますが、そっちよりはシワ伸びてます。匂いも好きです
洗濯機で洗う時は長年ランドリンを使っているのですが、サンプルでこちらの香りが気に入ってお試し買いしました。リセット効果にも期待しています。
価格分の価値があるか、、いまいち不明ですが 発売当初から愛用してます^ - ^ 夏バージョン。 スッキリ目の香り出たら嬉しいです。
シャツの首まわりのよれが少しでも戻ればと思い購入。まだ一度しか使っていないが、いつもよりは戻った気がする。使い続けてみます。
しっとりとした洗い上がりになります。なので、シワになりにくくなるのだろうと思います。 香りも良いです。 値段がお高いのが難。
この、商品は、テレビ CMを見て、襟よれに効果大と聞き、高いけど買いました。 現在、少しずつ、襟よれが改善されています。
襟戻し等気になって購入。今のところ劇的な効果は感じられず。 他の種類は香りは強すぎて使いずらかった。これはまだマシかな
ちょっと高いけどシャツなどシワになりやすい物を洗う時使うと、ホントにシワになりにくい アイロンほとんど使わなくなった
Tシャツのよれ戻しを期待してます。他のものにも使うので、すぐなくなってしまいます。気軽に使う値段ではないですよね。
CMをみて、ずっと気になっていました。使ってみて、効果はどうなのか良くわかりません。期待しすぎてしまいました。
服の形を整える効果があると書いてあったので、Tシャツなどに使ってます。スッキリした香りで気に入ってます。
CMが気になって買いました。期待してます。香りは良かったです。ニットがどこまで復活するか期待してます。
匂いが少しキツイので量を減らしてみようかな。 いつも取り出す時絡まってたのがなくなって嬉しいです!
衣類の柔軟剤は色々な種類がありますが、本当に効果があるのかわかりません。香りは、良いと思います。
衣類のダメージにいいと、CMで言ってたので、安かったので、買いました。2つで、お得な価格でした。
おしゃれ着洗いの時にのみ使用。ヨレとかは、正直よくわからないけど、香りが好きなので使っています
ボトルが細くてシンプルでとても気に入ってます。香りもさりげなくてとても良い。リピート中!
Tシャツのヨレが戻ったらいいなと思って買いました。効果は分かりませんが、香りは好きです。
レノアリセットの柔軟剤は、シワが付きにくく、消臭効果と香りが続くので気に入っています
これ...もう廃盤になるんでしょうね! めーっちゃお買得で320円(税込)でした。
ちょっとお高めだけど、気持ち良く着られて満足です! ちゃんと服長持ちすると良いな~
香りが良いです。同じレノアから乗り換えてみました。暫く使ってみたいと思っています。
他の柔軟剤と比べて、ワイシャツのシワの残り具合が全く違います。 リピしています。
ホームセンターで安かったので買ってみました。 まだ使ってないですが期待をこめて。
まだ使っていませんが香りが好き。 CM見て即購入しました。 使うの楽しみです。
本当にアイロンいらない! 高いけど、クリーニング代考えたら安い! 本当に良い!
本当にアイロンいらないからうれしいです。 アイロンがけは苦手なので助かってます
香りとデザインで購入しました!あとは衣類を労る姿勢が感じられてこれにしました。
ヨレ伸びに聞いているかはわかりませんが、香りが甘すぎなくて好きで使っています。
よれ戻しを実感したくて購入。 香りも好きな香りだったので、白い方に決めました!
いい匂い。 しわも伸びてアイロンしなくていい時も増えて、お洗濯が楽になった。
これを使うと最初生地が固くなるように思ったけど、確かに皺になりにくいと思う。
1本分の値段で2本買える!ということで購入。 香りはキツすぎずいい感じです。
爽やかな匂い。衣類のダメージも防ぐ!って書いてあるので良いと思って…。
CM見て購入。本当に襟元、手首 あたりのヨレが元に戻るのかどうか期待。
甘い香りでもスッキリ感があって、いつものピンク色から冒険を。期待大。
かなり香りが残ります シワはどうだか、まだわかりませんが 香りは合格
初めて買ってみました。 シワ防止がどれぐらいになるのかが楽しみです。
香りが好き。ヨレが戻るというよりはシワが少ないかなという気がします。