量的に、2人分で丁度良い感じです。これを使って、大根の千切りを少々の塩でしんなりさせて、これに貝割れ菜とマヨネーズであえて、さっぱりとしたサラダが出来ます。缶詰の貝柱の汁が良いだしになり美味しいです。
宝幸 宝幸 貝柱水煮ほぐし身 ほたてエキス配合 65g の口コミ・評判
- 【水産缶詰(マグロ・カツオ以外)】カテゴリ内 1,960商品中
カテゴリ | 水産缶詰(マグロ・カツオ以外) |
メーカー | 宝幸 |

宝幸 貝柱 水煮 ほぐし身 65g
N/A(2024-12-16時点)
いたや貝の貝柱をほぐし身にしました。料理素材にピッタリです。原材料: ボイルいたや貝柱(中国製造)、食塩、ほたてエキス/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)、酸味料ブラント名: 宝幸メーカー名: 宝幸商品の重量: 65 g
ホタテ貝柱缶と勘違いして買いました。焼売に使って何か味がイマイチだなと思って原材料を良くみたら「いたや貝柱(中国製造)・ほたてエキス」でした。
ホタテにしては安いと思って買ったら、ホタテ貝ではないんですね。それでもホタテのだしが効いていて、五目あんかけの具材に使ったり重宝します。
この価格で買えるのは嬉しいです、漬物などの出汁代わりや、炊き込みご飯にに入れたりと使い道が沢山あるのでストックしている商品です。
貝柱=ホタテだと思ってました 勉強になりました 開けたらベビーホタテ?まあいっかぁ。と思いましたが次からは気を付けます。
我が家の「大根サラダ」には欠かせないホタテ、この大きさで期間限定¥208、買いだめです!味は、某メーカーと変わり無い!
とにかくどこよりも安い! ホタテの味もしっかりあって、サラダに入れて食べてます。
実家にいたときマヨネーズと塩を入れてつまみにしていた気がする。なつかしい!
おこわの旨味として購入。しっかりと身が入っているのは高いのでこれで妥協
200円で高い?けど貝柱好きなので炊き込みご飯にしたくて購入しました!
お米をといで浸かってる液体ごと一缶入れて炊き込みご飯すると最高です
炊き込みご飯や鍋、クラムチャウダーに利用すると抜群に美味しくなる!
春キャベルの料理に使うので購入。 やはり貝の出汁は美味いですね。
業務スーパーで買いました。 ¥218を3個買って¥654。
シューマイのあんに使いました 美味しい出汁がでます
冷やし冬瓜に使います。高級料亭のメニューになります
大根サラダつくる時に使います エキスまで使います
ツナ缶もいいが、ホタテも大好き。出汁まで使える
おかずの材料で購入。普通に美味しかったです。
業務スーパーは何でも安いからありがたい。
わたしは大根と合わせてサラダにします。
グラタンに入れてみよう!と購入しました
手巻き寿司の具にしようと購入しました。
焼売に入れました。美味しくなります。
初めて購入しました。おいしかったです
サラダに使いました。美味しいです。
炊き込みご飯でも作ろうかと思います
ちょっとした和え物にも使えて便利。
使いやすいです いい出汁が出ます
ホタテ感があまり感じられなかった
大根サラダに混ぜると美味しいです
安くて美味しいので、お気に入り
サラダに入れたら美味しかった
炊き込みご飯に使用しました。
格安だったので買いました。
大根サラダが美味しいです。
高くてなかなか買えません
いろいろな料理にあう。
貝柱は美味いけど高い。
安かったので買いました
カブサラダにしました。
ちょっと量が少ないです
可もなく不可もなし。
大根サラダに加えます
とてもおいしいです
久々に買いました。
美味しいけど、高い
出汁の代わりになる