間違った箇所をスムーズに消せるので、今までのボールペンを使用時より、安心して書けます。
PILOT(パイロット) フリクションノック05 LFBK-23EF-R の口コミ・評判
- 【ボールペン】カテゴリ内 5,129商品中
カテゴリ | ボールペン |
メーカー | PILOT(パイロット) |
こういう色好きです!
消せるのが、とても良いと思います。 早く線を引くと、掠れます。線の引き終わりに少しでも長くペン先を付けたままだとインクが溜まってしまい、物差しを取ったときに擦れて汚れてしまうので、気をつけないといけません。
普段使いに使っています。メモに使用しているのでちょとした修正が便利です。残念なことは経年変化でグリップ部がベトベトになるのがいまいちです!改善されると【5】です。又は交換部品にしても良いかな!
違う色を使っていたのですが、赤も欲しくなり購入しました。スケジュール帳には、書けて消せるのが最高に良いです。
書きやすく、ペン先の太さがいろいろあるので、用途に合わせて使える。原稿の朱入れに使ってます。
多色タイプを使っていましたが、インクがすぐになくなるのでこちらを購入。消せて便利です。
書いて、消せる! ノック部分、もう少し丈夫にしてください。 根元から折れて、買い替え😨
布に図案を置き 書くとき使用しています。 アイロン掛けすると 消えるので便利です!
消せるので、図面を書く仕事にはとても便利なペンです。インクがすぐなくなるのが困る
テスト対策のため購入。なめらかな書き心地、消せるタイプなので重宝しています。
便利だけど、左利きの人には使いにくいかも インクが出ない時があるから…
消せるので便利です。 ただ滲むのでもう少し硬いと使いやすいと思います。
軽くてなめらかに書けるて、間違えた文字も消せる便利なペンです^_^
間違えたところをすぐ消せるのはいいと思う。また、書きやすいです!
子どものために購入。指名買いするほどきにいっているみたいです。
いつものフリクションボールペン、今日は入れ忘れて購入しました。
生地に直接書いても、アイロンで消えるのはかっきてきでした。
仕事でガンガン使うのでインクがもっともったらいいな
仕事やプライベートに欠かせないフリクションペン。
赤はよく使うし消せるので何本もリピ買いしている。
書き心地が良い。また綺麗に消すことができる。
閉店セールで安売りしていたので購入しました
間違って修正テープで消す手間がなくていい
勉強のし直しをしたくて購入。頑張ろう。
消せるボールペン。メモを取るのに最適。
セミナー等で必要な為、購入しました。
書きやすいが、すぐにインクがなくなる
使い勝手が良いのでよく購入しています
原稿修正用の赤ペンです。書きやすい!
結局フリクションが最強なんですよね
ちょっと高いけど、消せると便利です
書き直しできるので、よく使います。
仕事の必需品です。とてもいいです。
太さ違いで持つ程 気に入ってます😄
間違えても、消せるので使いやすい。
書きやすい、消せるので使いやすい
太いペンがあるのは、助かりました
仕事の書類チェックに使ってます
これ以上細いタイプが欲しかった
色ペンなのにけせる。すごすぎ!
フリクションだから使いやすい。
使いやすくてリピートしてます。
はっきりしすぎない赤が良い
証明書にはかけないけどいい
書きやすいし間違えてもOK
消せるボールペンの定番です
この手の黒を、使用中。試し
書きやすく重宝しています
すぐにイングがなくなるね
- ユニディ川口店¥250
- ゆめタウン博多¥228