(*^^*)フリクションボールペンが発売されて以来ずっと愛用しています。 消して書き直すことが出来るのは便利です。 0.38は細すぎてガリガリした書き心地がすきではありません。0.5がちょうどいいと思います。 発売当初はカラフルに沢山のカラーがあったけど今はあまり見ません。赤、青、黒の3色だけでもなくならいで欲しいです。
PILOT(パイロット) フリクションボール3 替 LFBTRF30EF3L の口コミ・評判
- 【ボールペン】カテゴリ内 6,014商品中
カテゴリ | ボールペン |
メーカー | PILOT(パイロット) |
消せるタイプのボールペンは、消しカスが出ないので大好きです。 ただ、0.5mmだと、ほんとに無くなるのが早いです。 でもブルーはこの太さが自分の使い方に合っているので、0.5mmを買ってしまうんだなー。 ブラックはヘビーユースなので、0.38mmを使用し、少しでも消費ペースが落ちるかな?と思っています。
ボールペンの書き味で、鉛筆のように消せて何度でも書けるし、多色のフリクションボールペンは、色を替える時、いちいちペンを持ち替えなくていいので便利で愛用してます。 なので、よく消耗する青のみの替芯があるのは助かります。 リピ買い商品です♪
書きやすい大好き。日記やスケジュール帳などに使ってる。あと、アイロンで消えるから布の印付けにも重宝!ただ、インクがなくなるのが早い。仕方ないのかもだけど。
知り合いに安いよと1本貰って吸ってみると、全然 私も吸えるタイプのものでコチラに変えたいと思います! でも本当は禁煙が1番なんだとは思いますが💧
消えるボールペンではフリクションが一番書きやすいと思うが、時々何故かインクが全く出なくなる時がある。特に青色。なので青3本入りを買いました。
仕事で使っている安定のフリクション。使う頻度が多いのでかなり購入しています。この3本セットとかコスパも良くよく購入します。
こればかり買ってます。フリクションはインクを変えるだけで済むのでランニングコストそこまで掛からないですよね
何度もリピしてます。3色入りを買ってましたが、赤だけなかなか減らないので今回はコレにしました
まとめ買いで安くなって嬉しいです フリクションは便利です 太さは、0.5の方が好みでした
便利なので何度もリピートしていまがインクが直ぐに無くなるので変えインクが沢山必要です。
何度もリピ買いしています。フリクション使いやすくて手帳には不可欠な存在となっています。
スケジュール管理にフリクションペンをよく使いますが使い過ぎて替芯複数買いは基本です。
書いて消せるので便利。一気に消したい時はアイロンをかけるか火で軽く炙るといいです。
スケジュール帳への記入はこれが一番。予定変更も消して書き直し出来るので便利です。
手帳専用のペンとして使ってます、書いても消せることで何度でも予定変更が許せます!
家族5人分の予定を書き込むのに色分けできて、間違えても消せるので必需品です!
仕事のメモ用に愛用しています。多色フリクションを使っていますが、便利です。
消せるのがよくて使ってるけど毎日勉強で使ってるからか 減りが無茶苦茶早い
何と言っても消せるボールペン素晴らしいです。ノートが綺麗に使え嬉しいです
何かを書くと必ず間違えるので、消せるボールペン無しには生活できません。
やっぱ替芯ですよね〜すぐになくなる。それだけ勉強してるって事ですかね。
黒赤青の中では最も使用頻度が低い青ですが、仕事でお世話になってます。
ハンズメッセで。確か、20%オフです。(♥Ü♥)(♥Ü♥)(♥Ü♥)
仕事で使うので、重宝してます。すぐインクなくなっちゃうのが切ない。
はじめて購入しましたが、よかったです。また購入したいと思います。
いつも愛用して買ってます!書きやすくてとても好きです!
消せるボールペンなので、予定変更に柔軟に対応出来ます。
書きやすくて好きなので、インク交換して愛用してます。
いつも愛用しております!しかし、少し割高ですかね…
ずっと使ってます。また、なくなったら購入します。
購入して良かったです! また購入しようと思います
塾用。すぐに無くなるので容量増やしてほしいです。
いまや仕事の必需品、もっと持ちがいいとありがたい
ブルーは良く使うので、3色パックは良いですね。
早く無くなるから、予備は沢山持っておかないと。
消せる機能はとても便利。繰り返し使っています。
減りがはやいのと、青は詰まって使えない事が多い
黒の代わりに時々使ってる。 消せるのは良い。
詰め替え用がこれであっているのか実は迷った。
自分のノートは青で記入してるので替芯のみ購入
便利です。ホームセンターで¥246でした。
すぐ無くなるので思い出した時にストック。
仕事用で使ってます。もうちょっと安ければ
スラスラとかけ便利だがインクの減りが早い
さらさら書きやすいのでお気に入りです。
好きでずっと使ってます 多色は便利です
すべりよし!書きやすいから手放せない。
何回リピートしてるかわからない!すき!
まとめ買いです。 安くて助かります。