0.5極細ブルーの3本替芯セット。綺麗な青色でかつ0.5の細さが書きやすくて好き。定価税込み330円が問屋価格で凄く安く買えるので、この替芯及び、本体のペン、フリクション消しゴムなど必ずここで買っている。
PILOT(パイロット) フリクションボール 替芯 LFBKRF30EF3L の口コミ・評判
- 【ボールペン】カテゴリ内 5,168商品中
カテゴリ | ボールペン |
メーカー | PILOT(パイロット) |
便利になるように多色タイプを使っていたのですが、インクの減りがあまりに早く頻繁に替芯の交換をしていた為かえって不便に感じてしまい、以前から使っていた一色タイプに戻しました。
来年は月1の12本使う予定で購入。消えるところがありがたい。消ゴムの粉が出ないところも気に入ってる。欲を言えば、もう少しだけきれいに消えるとありがたい
子供が学校でノートをとるときに毎日使っています。 たくさん使うので、3本組の替インクはありがたい存在です。
仕事場で同じ物を使っている方がいますが、替え芯が売られているのを知らなかったのでそれにビックリしました
間違えても、綺麗に訂正出来るところと発色もいいのでリピしています。 ただインクの減りは少し早いかも。
青いペンで書くと記憶に残りやすいとのことなので、受験生の子どもが勉強するのにこれを愛用しています。
書き心地も良く、手帳メモに欠かせません。特に青色は記憶に残りやすいのと見やすいのとで重宝してます
青色は書いた後の文字が読みやすいので、ノートの整理に使用してます。 3本入りはとてもお得です。
クロスワードパズルを解く時に重宝しています。くっきり書けて消せるのは本当に便利。
ボールペンなのに消せるのが良い 青の替え芯はなかなか売ってないので助かります
こすって消えるフリクションが替芯だけで安く買えるのが良いです。
手帳等ほとんどフリクションを使っているので替芯があるのは助かる
スケジュール帳など予定が変わるものは消えるのがありがたい。
仕事用。これ無しで仕事ができない。消せるので、メモに最適。
フリクションはペンと消しゴムがセットになってるって便利
よく使います。青は1本入りが欲しいかな?と思いました。
書きやすいし消せるので 仕事の時のマストアイテム
アイロンで消えるので洋裁には最適です趙便利でした
黒と赤以外の替え芯はあまりないので重宝してます。
フリクションの0.5mmは使いやすさ抜群です。
フリクションの詰め替えが欲しくて買ってもらった
発色もいいし書きやすいので、替芯は必要です。
消えるところが有難く、仕事で使ってます。
よく使う色なので、3本セットはありがたい
消えるペンの替芯(黒)、とても便利です。
仕事ではもっぱらこればっか使ってます!
フリクションは、消せるので有難いです。
勉強はこの青ペンですると決めています
高いですが、絶対に必要なものなので。
フリクションの定番で書きやすいです。
青はよく使うからすぐ無くなるんだよね
一本ずつよりコスパが良かったです。
詰め替え用売ってくれるのは助かる
描きやすいし3本も入っていてお得
仕事用。よく使うのでまとめ買い。
使い始めたら便利でやめられません
フリクションが1番書きやすい!
お気に入りでこればかり使ってる
細さが私にはちょうど良いです。
仕事でとても重宝しています。
いつも買ってるので買いました
仕事に勉強に役立ち助かります
息子が気に入って使ってます。
ずっと使ってます。消せるから
替え芯があるのはとても嬉しい
良いお買い物ができました。
良いけど、すぐにインク切れ
鉛筆代わりに使ってて重宝
100均では売っていない
- アピタ前橋店¥240
- 上大岡ロフト¥300