建築士の法令集の線引き用に購入しました。青と、このオレンジの2本を購入しましたが、青よりもかすれてしまうことが気になります。色の違いなのか、使い方なのか、例えば、色によって気温や筆圧なども関係するのかな?詳しいことはわかりませんが、フリクションということで、やっぱり失敗してもきれいに消せるので、おすすめです。
PILOT(パイロット) フリクションノック05 LFBK-23EF-O の口コミ・評判
- 【ボールペン】カテゴリ内 5,980商品中
カテゴリ | ボールペン |
メーカー | PILOT(パイロット) |
子供が愛用してます。 最初は赤色を買ったのですが、色が濃くて赤のシートをあてても文字が消えないので、オレンジにしました。 替芯が売り切れの事が良くあります。
手帳に予定を書き込むのに使ってます。鉛筆だと色が目立たなくて見落としがちですが、色ははっきりしてるし、予定が済んだら消せるので便利です。
サラサラと描きやすく見やすいです! しかし、消そうと擦るとすこし黒い跡のようなものが付いてしまうのが残念なところです。
子どもの勉強用に。 オレンジの方が赤ペンよりも赤シートできれいにかくれるらしく、何度目かのリピートです。
子供が欲しがったので購入。本人がいうには赤よりも暗記用の赤シートが消えるらしい?です。 安かったので○
前髪が10センチ以上でないと髪の毛が可愛く負けないと思いました😅もう少し伸ばそうと思いました…(涙)
線を引く時に弾き終わりが丸くなったり、物差しで伸びて汚れます。けせるけど、少し不便です。
いつも行く文具屋にフリクションの オレンジだけなくて探しとったけん 嬉しかった!
乾くのが遅く個人的にはあまりおすすめしません。比較的きれいに消えるとは思います。
間違えたら消せるので便利!ボールペンはみんなフリクションを使ってます。
かわいいし、書きやすい♪ 消せるのは便利!テスト勉強で使っています。
赤シートで隠せる! しかも、フリクションだから消せる!
フリクションシリーズ書きやすいので集めています
暗記する科目はからなずフリクションのオレンジ!
良いです。3度書き直すと写りにくくなる
勉強のし直しをしたくて購入。頑張ろう。
テスト勉強に、赤いシートで消せるペン!
ボールペンでありながら消せるのが良い
書きやすいです。消せるので便利です。
使いやすいので違うカラーも購入
愛用しています。書きやすい。
間違っても消せる安心感が最高
インクが、すぐになくなる~
安かったので買いました。
フリクションは便利です。
インクがすぐになくなる
とても書きやすいです!
使いやすいです^^
消せるのが衝撃。
使いやすいです。
良さそうです。
使いやすいです