筆文字とあったので筆のように書けるのかと思ったら、普通の細いサインペンだった。 ただ、1本で薄墨と墨の両方なので、自体を気にしなければ簡易的で書きやすくて良いと思います。
ぺんてる 筆文字ペン XSESWP25 の口コミ・評判
- 【筆ペン】カテゴリ内 255商品中
カテゴリ | 筆ペン |
ぺんてる 筆ペン 慶弔サインペン 黒 うす墨 XSESWP25 (× 3)
¥570 (¥190 / 本)(2024-12-11時点)
以下の情報は単品あたりの情報です。【特長】インキ色が黒と、うす墨色のツインタイプ筆文字サインペン【サイズ/重さ】幅 14mm ×奥行 12mm × 長さ 162mm/9g【インキ色】黒・うす墨【線幅】細字【材質】軸・キャップ:PP ペン先:ポリエステル・POM 先金:真鍮
普通のを持っていてもいつなにがあるか分からないので一応買っておいてます。前に何度か薄墨が必要になった時に毎回慌てて買いに行っていたので。1本あればとりあえずってかんじで
急遽必要になり、慌ててコンビニで見つけて買いました。 薄墨付きでこれ一本で慶弔どちらも大丈夫。 筆ペンが苦手なのでサインペンタイプは有り難かったです。
筆のようにかけるかと思ったんですけど普通にサインペンでした。まぁ慶弔2種類に分けられるのでまぁ今後も使っていこうと思います。
某有名イラストレーターさんが愛用してるので買ってみました!確かに書きやすい😊なかなか出会えなかったので買えて良かったです。
急に必要になって購入しました。近所のドラッグストアにはコレしかなかったのですが、書きやすくてよかったです。
コンビニでラスト1本でした。 …が、あまり筆ペンという感じもなくサインペン感が強いような気がしました。
筆に慣れていなくても書きやすく、筆で書いたようになんとか見えます。とりあえずは間に合いそう。
これ1つで祝儀も慶弔もいけちゃう!ところで慶弔って読みづらいし人に聞きづらいよね!
こういうのは急に必要になるので、安く帰るのは助かります。書き心地も良かったです!
薄墨の筆ペンが欲しいと購入。筆先になっているのかと思いきや普通のペン先でした
薄墨と濃墨と使い分けができる商品です、慶弔サインペンとして無難だと思います。
薄墨が欲しかったので両方ついているのは有難いです。安く買えて良かったです。
何かと使う機会があるのに使っていたペンがかすれて来たので新しくしました。
急な冠婚葬祭で、購入しました‼️ 書きやすくて、私にはぴったりです‼️
薄墨と濃いののツインペン🖋✒️コレは便利ですよ。 急遽必要になったので
こんなペンあるなんて知らなかった! もう少し太い字だともっと良かった
急遽薄墨が必要になり、購入。サインペンタイプで書きやすかったです。
墨と薄墨の両方書けるのが欲しくて購入しました。書きやすかったです。
慶弔用の買い出し。ないと不便です。墨と薄墨セットだと経済的。
薄墨も、付いていて、法事にも、お祝いにも、使える、優れ物
1本で薄墨と濃い墨色の両方が書けるのでこれを買いました。
1本で慶弔どちらにも使えるので良い。少し細めなのが残念。
取り急ぎで買いましたが良かったです 小さい字も書けました
出先で仕方なく購入!薄墨もあるので、今後も使えるかな?
両方使えるので便利ですが、もう少し太い方がよかったな。
急ぎで購入 もう少し筆っぽいかと思っていましたが、
薄墨の筆先がもう少し太くて弾力があるとよいと思った
新盆で用意しました。 涙も出ない祖母の死だったな。
いい大人になったので一家に一本買おうと思いました。
二刀流でいいですが、見ての通りペン先が少し細いです
サインペンですね。不祝儀用にもあるといいですね。
香典袋に薄墨で書きたくて。書いたらかっこいい。
薄い墨 濃い墨 両方使えるのがよい 書きやすい
ペン回し用の改造ペンを作るために購入しました。
筆ペンタイプの物ではとても描きやすいですね!
こんな便利なペンがあるとは思いませんでした
急なお葬式で。ペンほっそーーーー焦ったよ。
慌てて買ったので知らなかった。黒と薄墨便利
よく使う物では無いので、これで十分です。
慶弔両用のもので使いやすいなと思いました
書きやすく、急に必要になったので助かった
サインペンタイプで書きやすかったです。
いつもこれをかいますが書きやすいです。
薄いインクも付いていたので選びました。
もう少し太字で書けるとよかったです。
御霊前、筆ペンがよろしかろうと購入
薄墨と通常の墨、両方あると安心です
冠婚葬祭用に。車に1本入れてます。
一本で冠婚葬祭で使えるのでいいです
- とりせん細谷店¥238
- ローソン長浜山階町店¥275