筆ペンの苦手な私にも書きやすく、字が下手なりにも丁寧に書けばなんとかなりました。売り場にはいろいろと種類があったのですが、これは持ちやすくて自分に合っていました。涙を落としたようにとても薄く書けます。
ゼブラ ゼブラ SEJ 筆サイン うす墨 の口コミ・評判
- 【筆ペン】カテゴリ内 256商品中
| カテゴリ | 筆ペン |
| メーカー | ゼブラ |
薄墨サインペン。筆先がかたくて短めだから書きやすいけど、字の下手な人が使ったからといって綺麗な字を書けるわけではない(実感) それはさておき100円で買えるのは助かる
筆ペンでないのでつかいやすい。 筆ペンは失敗する事が多いが、そう言うこともなく、もっと早く出会っていればよかったと思います
不祝儀袋に添える手紙を書くために買いました。のし袋に書くには少し細い気がしますが、手紙などを書くのにちょうどよかったです。
最近はお祝い事より葬祭に行くことが増えてきたので携帯用と自宅用と二本購入しました。ペンタイプなのでとっても描きやすいです。
薄墨の筆ペンタイプを文具売り場で買うと300円弱しますが、100円で買えて長持ちするので重宝します。
急な葬儀がありダイソーを覗いたらありました。今時の百均は有難い。 書きやすかったです。
筆ではないですが、筆圧が強い私にはとても書きやすく好きです。 字の練習に使ってます。
急に必要になったので買いましたが、頻繁に使うものではないので安く買えて助かりました。
筆ペン苦手な方へって書いてたので買ったが、滲みすぎて書きにくかった。
急な葬儀が入り、必要になったので慌てて買いました。 助かりました
たまに購入してます!比較的書きやすく100円ではもったいないです
いざというときのために、やはり用意しておくのが良いでしょう。
筆が苦手な私でも綺麗に書けました。 とても助かりました!
普通のお店もみましたが、ダイソーが一番やすかったです。
御香典のために購入、少しかすれるかなと感じました
めったに使わないので 100均にあると便利です
ひつようなときになくかいむした。かきやすいです
薄墨ペンを急遽買いましたが書きやすかったです
普段使わないので、安く買えてよかったです。
急遽必要になり買いました。 書きやすいです
書きやすいのと100円なので良かったです。
薄墨だがもう少し薄くても良いかもしれない
法事のため購入しました。良いと思います。
筆ペンは苦手だけど、こちらは使いやすい。
しっかり書けていい!薄いふでは安くていい
書きやすく100円で買えて良かったです。
ご不幸があったので。香典の表書き用です。
ペン先が柔らかめで描きやすかったです!
百均で購入。 薄墨で書きやすかった。
緊急時に。100均で。助かりました。
薄墨。100均で買えて助かったー!
急に必要になり。大変助かりました。
使いやすい。また買いと思います。
100円で買えるなんていいですね
筆ペンなのに書きやすかったです
先がしなるので、やっぱり苦手😭
香典袋用に。書きやすいです。
細字で小さい文字も書きやすい
御香典用に 書きやすかった
筆ペンよりは書きにくい。
薄墨がこれしかなかった
ダイソーでこれはお得!
筆ペンに近いサインペン
使わせていただきました
初めて購入 書きやすい
柔らかく書きやすかった
書き味が滑らかで良い!
安かったから買いました
葬式用に購入しました✨