11月に産まれる赤ちゃんの為に購入しました。 我が儘ですが、もう少しお値段が安ければ嬉しいところと、まだ使っておらず使用感が分からないところがありますので、失礼ながら1マイナスさせて頂きました。 赤ちゃんの成長に合わせて必要な商品と聞きましたので、その赤ちゃんの成長の上で役立ってくれる事を願ってこの評価です。
ピジョン ピジョン 母乳実感 乳首 1ヵ月〜 S 2個 の高評価の口コミ・評判
- 【授乳用品・用具】カテゴリ内 326商品中
1ヶ月を機にSSからSへ変えてみましたが、飲んでるときの音からしてミルクの出が違うと分かりました。ただ、まだ慣れないのもあって結構むせ返ってしまったので、一旦はSSに戻しました。今の所SSでも特段飲みにくそうにしているわけでもないので、もう少し様子を見てからSに移ろうかと思います。
哺乳瓶に付いていたSSサイズを2ヶ月始まるまで使ってたのですが、段々と飲みづらそうだったので、やっと買いました!すごく飲みやすくなったようで、良かったです。 ちゃんと月齢に合わせて、替えていかないといけないですね。
6月出産のため購入!新生児用は使用期間短いため1ヶ月からを購入!上2人もお世話になったので今回もリピートです!上二人も吸い付き良かったので、今回はまだ使用してないので、4つ評価ですがきっと活躍してくれるはずです。
3ヶ月で体重4.7kgでまだ新生児用を使っていたため、3ヶ月〜と書いてあるMサイズを買って飲ませたらむせてしまった…。Sサイズにしたらむせることなくゴクゴク飲めました。当たり前ですが赤ちゃんによって違うんですね〜
ssサイズで飲む時間がかかるようになったので、乳首の買い替えを検討。一度はMサイズを試してみましたが、それだ短時間で飲んでしまい、むせてしまいました。これだとちょうど良い時間で飲んで、本人も満足そうです。
ssでは、飲んでいる時にへしゃげて来たので、sへサイズアップ。 最初は口からこぼしていましたが、慣れたらいいペースで飲んでくれています。 混合なので、1個入があればありがたいのに。
生後2ヶ月でSSからSに変更しました。 160ml飲むようになってからSSだと20分ほど時間がかかるようになったからです。 Sにしてから10分ほどで飲みきるようになりました。
もうすぐ1ヶ月の2人目の子用に購入しました。上の子の時から母乳実感を使っていますが、他の物では飲みにくそうなのでこれが1番飲みやすく、口にもよくフィットしています。
2ヶ月娘にずっと新生児用を使っていましたが、こちらに変えたところ丁度良さそうでした。 他のメーカーさんの乳首だと咥えてくれないので、娘もお気に入りみたいです。
娘が生まれて口が大きいため、 ずっとこの乳首使ってます。2個入り千円で 気持ち分値は張りますが、乳首の穴の大きさも サイズも豊富で、私的には、納得してます♥
4ヶ月の子どもにM使ったら哺乳瓶の中で泡立ちまくりで全然飲まなかったのでずっとS使ってます。乳首増えるとサイズ表記がわかりづらいのがネックです。
娘がお産をした大学病院で使っていたのが「母乳実感」でしたので、娘の希望で購入しました。 他の商品を使っていないので、比較出来ませんが…
一つ入りも販売されているようですが販売箇所がないです。西松屋は必ず二つ入り。ドラッグストアは必ずひとつ入りでした。
SSでしたが拒否し始めたので、Sにサイズアップしてみました。最初はむせてましたが、今では慣れてゴクゴク飲んでます。
もうすぐ生まれる赤ちゃんのために買いました。使ってみて良かったら値段も高過ぎる訳ではないのでリピートします。
2つ入っていて哺乳瓶が2つあるのでちょうどよかったです。子どもも嫌がることなくこれで飲んでくれています。
上のこの時も母乳実感にお世話になりました。他の哺乳瓶(乳首)はダメでも母乳実感なら飲んでくれます。
母乳実感でしか飲まないので二個入りはありがたいです。 欲をいえばもう少し安くなるとありがたいかな。
SSサイズが小さくなったので買いましたが、思いの外高くてびっくり。 もうちょっとやすかったらなあ
新生児用のSSサイズを使っていたので、購入。現在2ヶ月で他社の哺乳瓶と比べて飲みやすそうです。
新生児用から買い替えました。 ちょっと値段が高いかな、という印象。 子供は気に入ってくれてます
いつも母乳実感です。本物と同じようにしっかり吸い付くので子供は混乱せずに哺乳できます。
5人目用に購入。このシリーズが1番吸いやすいようで、母乳との混合には最適だと思う。
二番目が産まれる準備に買いました。付け替えるだけでサイズを変えられて便利です!
子どもが1ヶ月になったので購入。ちょうどいいみたいで、ぐいぐい飲めました!
一度間違えてスリムタイプを買ってしまったけど返品してもらえてよかった
完ミです。5ヶ月になった今もこれで飲んでるけどなんの問題もないです。
3人目の子どものために購入。特に問題なく飲めているし、使えています。
洗い替え用に購入。2ヶ月くらいで取り替えた方がいいと聞くので!
うちの子どもはこの形が一番あってるので良く飲んでくれます。
ピジョンのこの乳首だとよくミルクをのんでくれます!
安定のピジョン 今のところ拒否したことはないです。
2個入っていてワンコインで買えるので良いと思います
吸いやすいのか、ベビーが嫌がることはありません。
1か月すぎ、新生児用が劣化したので買い替えました
まだ使用前だけど雑誌にもよく取り上げられてるので
前の乳首が切れたので購入。 飲みやすそうです。
他の乳首も使ってますが、これが一番飲みやすそう
子供が チクビをかんでしまうので 買い替えです
ミルクを飲む時間が前より短くなって助かります。
哺乳瓶に合わせて買ってます!良いと思います!
新生児の時から愛用中。ゴクゴク飲んでくれます
新生児用から変えたらむせずらくなりました!
ヌークとも使えるので、そちらで使ってます。
吸い付きもわるくなくしっかり飲んでくれる
違和感なく新しいものへシフト出来ました。
初めてだけどこの新生児用がよかったから。
赤ちゃんが機嫌よくミルクを飲んでくれる