3ヶ月頃から哺乳瓶拒否が始まり、現在6ヶ月。毎日のミルクの時間が苦痛です…。飲ませようなら凄まじい力でのけぞって泣き叫ぶので、母乳頻回授乳でなんとか乗り切っていますが、体重の増えが良くなくミルクは寝る前の一回だけ頑張ることに。ミルクの種類や乳首の種類を変えたりしてみましたが、どれも上手くいかず。もう諦めて飲んだらラッキーくらいの気持ちで毎日100mlをプラスで飲ませています。100mlと大した量ではないので新生児の時に買ったピジョンの小さい哺乳瓶とSサイズ乳首でいいかと思っていましたが、なんとか寝ぼけ状態に持ち込み飲んでくれた時にSサイズだとめちゃくちゃ時間がかかるのでものは試しでサイズアップ。なんで2個セットなのか。試したいだけなので、2つもいらないしちょっと試すには高い…。これで合わなかった時の心のダメージが怖くて手が出せなかった。が、サイズアップして飲む時間が早くはなったので感謝はしている。く、もっと早くサイズアップしていれば、とは思ったが。何度も言うが、2つもいらない笑。
ピジョン ピジョン 母乳実感乳首 3ヵ月 M 2個 の口コミ・評判
- 【授乳用品・用具】カテゴリ内 338商品中
| カテゴリ | 授乳用品・用具 |
| メーカー | ピジョン |
| ブランド | 母乳実感 |
旧型のものを使い込んでいたので買い替えましたが、リニューアルのこれはうちの子には合わなかったようで…Lサイズも1個だけフリマで買ってみましたが、これもだめだったので、、もうハサミで飲み口を広げてしまいました。やっと思うように飲めるようになったみたいです。1個でも売ってほしいです。
1ヶ月なのにSでさえ、あっという間に10〜15分で飲み終える。知人に「サイズアップしてみたら?大丈夫だと思うよ」と言われ、最近二重顎になって気になっていたのもあったので、レベルアップしてMにし、少し鍛えてみることに。早飲み防止のために購入しました。
PIGEONのアタッチメントが母乳実感、母乳相談室の乳首に対応してて使いやすかった。哺乳瓶はPIGEONがおすすめです。PIGEONの乳首は販売しているお店が多い。
もうすぐ4ヶ月ですが、サイズアップするのを忘れていました😅今日から使ってみます! 前回買った時より値上げしていました💦
月齢にあった乳首。 飲みやすくなったみたいで、速く飲み終わる。 だけど、箱に2つ入りはひつようあるのかな...?
3ヶ月になったのでSからサイズアップ。Mの方が吸いやすそう。西松屋の安い哺乳瓶に付けられてコスパが良い。
以前の物は横着して指で洗っていたら破けてしまった。やはりちゃんとブラシ等で洗った方が良いとわかった
絶賛哺乳瓶拒否中なので試しに… これでも飲まないかもなので1つで販売してくれてると嬉しい
色々ほにゅを試しましたが飲むのが楽そうでそれからずっと母乳実感の哺乳瓶を使っています。
もうすぐ3ヶ月になるため購入。 試しに使ってみると飲む早さが格段にあがりました。
生まれてからずっとSSで放置してたのでしっかりと月齢にあったものに変更。
哺乳瓶が母乳実感なので買いました!歴代の子はピジョンの母乳実感でした。
乳首は交互に使った方がいいらしいので2個入りで便利
おでかけ用に追加購入。もう少し安いと助かる。
月齢が3ヶ月になったので買ってみました!
アタッチメントのみの販売があり便利です
これじゃないと飲み遊びしてしまう^^
母乳実感の哺乳瓶と共に使用しています
飲みやすいみたいで吸い付きが良いです
乳首はこれと決めているので満足です
シリコンなので匂いがしなくて良い
サイズアップしたかったので購入❗
一つ入りも売っていたらいいのに
高い ベビー用品はどれも高い
ピジョンは加えやすい気がする
もう少し安かったらいいなあ〜
Pigeon製品 ありがたい
安心してミルクを与えられる。
乳首の先が裂け易い気がする。
ひとつ売りがあればなおいい。
交換の時期なので買いました
値上がり前に購入しました。
とても飲んでくれるので愛用
大体2ヶ月ぐらい持ちます。
使いやすかったです!!!!
SSのときから使ってます
乳首のサイズアップで購入
これだとよくミルクを飲む
一人目の時から愛用してる
これが1番使ってくれる
劣化したので買いなおし
3ヶ月になるべびーへ!
安心安全のブランドです
拒否なく飲んでくれます
もう少し安ければよい。
これじゃないと飲まない
早めに買っとかないと
2個入りはありがたい
娘用に買いました!
- メガセンタートライアル中間店¥1498
- ウォンツ海田栄町店¥1870