実は高齢の義母さんに購入しました。最近、飲み込み辛くなり食が細くなってきました。家で作るとなると小さく切って…柔らかくなるまで煮て…などなど手間がかかるので少しでも時短になれば良いかなぁと思って。介護食よりも安いし味も薄めで種類が豊富である事に加えアレンジもしやすいです。
ピジョン 食育レシピ 鶏レバー中華煮 80g の口コミ・評判
- 【ベビーフード】カテゴリ内 1,342商品中
カテゴリ | ベビーフード |
メーカー | ピジョン |
ブランド | 食育レシピ |
子供の離乳食用に。 ちゃんと栄養こだわりの メニューで手抜きするのに 助けてもらってます(笑) レバー食べてほしいし このメニューを自分では 作れません(・・;)
息子にレバーを食べさせたいけど、自分で準備をするのは…というときに購入しています。美味しかったようで、食べムラの多い息子もパクパク食べてくれました!
自分で作るとなると、なかなかレバーの下処理など手間があり躊躇してしまうのですが、こうしたものがあるとすぐ食べさせてあげられるしとても助かります
離乳食をあまり食べない娘がパクパクとよく食べました。中華味が好きなのかな。鉄分を摂りたいので買いました。今度また買おうと思います。
非常時のためにローリングストックしています。忙しい朝やお出かけの時にも便利。レバーは普段の食事に取り入れにくいので助かっています。
レバー入りを選びがちです。中華風はなかなか離乳食で作らないので味変に良いかなと思います。三回食だとベビーフードはありがたいです。
家でレバーのものを作るときあたったりしたら、困るので、これはそんな心配なく使えて、手抜きもできて、食べてくれるので助かってます。
レバーなどは単品で購入すると高いので、このような商品があるのとても助かります。子供も気に入ったようでバクバク食べてくれます。
レバーを使った料理しないんで自分が嫌いなんで、栄養も取れるし、レバー食品は、ベビーフードとっても便利で助かってます。
基本料理が苦手で、ほぼ同じような物しか食べないので、自分では作れない、栄養も考えて作ってあるのは手軽であげやすい。
レバーを自分で調理するのはまだ何となく怖いのでレトルト頼りです。子供も嫌うことなく食べてくれてとても助かります🤩
鶏レバーは手作りはなかなか難しいので助かります。パッケージのアレルギー表記をもう少し分かりやすくしてほしい。
レバー食べさせたいけど自分ではやらないのでありがたいです。他にも色々種類あるのであきずに食べてくれてます。
レバー入りのものは、重宝しています!自分でレバーを調理するのは一苦労!全面的にレバーは離乳食にお任せです!
レバーの入ったものはとても助かります!いつもこれで助けられてます。 娘もちゃんと食べてくれるので嬉しい😃
子供が気に入っていてよく食べさせています。レバー入りですが気にならない味です。ご飯とよくあいます。
量が多かったので、2回に分けて使いました。レバーとか、自分で作りにくいので、便利に使えて良いです。
時間がない時や、体調の悪い時に。たまにあげてます。離乳食のマンネリ化を防ぐためにも重宝してます。
鶏レバーを自分で作ることはないので、BFに頼ってます。子供も美味しそうに食べるし楽なので良き。
うす味で美味しかったです。自宅ではなかなか食べられないレバー入りをあえて選ぶようにしています。
ご飯にかけて、味、量ともにちょうどよくなりました。子どもがたくさん食べてくれると嬉しいです。
なかなか手作りでレバーを取り入れられないので、BF選ぶときは積極的にレバー入りにしています
色々考えて作られててほんとに美味しく量も最適。疲れてしまった時や忙しい時に助かってます。
外出時にとても便利‼︎ランチパックより安価なので、現在はこのパックを2つ食べさせてます。
味は濃いめですが…よく食べてくれます。レバーはなかなか家で作るには面倒なので重宝します
レバーを取り入れたくて。普通のだと処理が面倒なので助かります!嫌がらずに食べてくれます
レバーは自分で調理しないので、ベビーフードが便利です。こちらは子もすぐに完食しました。
味はよくわかりませんが…子どもは美味しそうに食べてるので、きっと美味しいんでしょう!
自分ではレバーを買わないし、食べない…でも食べてほしいなって時にBFに頼ります。
鉄分不足になりがちな時期なので、レバーが入っていて美味しいBFは大変助かります!
安かったので買いました。 レバーを食べさせたことがないので、食べてくれるか…。
自分で下ごしらえが大変なレバーはベビーフードに頼ることが多いです。助かります。
お粥と混ぜると美味しそうに食べていました。レバーが入っているので栄養的にも◎
3回食になり、お昼は楽しようとレトルト?を使っています。助かります(^^)
初めて購入してみました。栄養が偏らないようにベビーフードにも頼ってみます。
毎日作るのは大変なのでたまに買っています!美味しそうに食べてくれました☆
レバーを調理することはめったにないので、レバーが入っているものは助かる。
初めてあげますが、レバーはなかなか家で食べないのでBFで取れるのは嬉しい
レバーはBFに頼っているので、助かります。 ぱくぱく食べてくれています
食べてくれたので良かった!レバーは面倒なのでベビーフードが助かります
レンジですぐ出来上がるので簡単です。 子供もパクパク食べてくれます。
味付けが少し濃いので、 お粥と混ぜて中華丼にして食べさせてます。
なかなかレバー買えないし手間かかるから、これは助かります(><)
手抜きしたい時に使ってます。すごく便利だし、食いつきもいいです。
娘がパクパク食べてくれます!レバー入りなので鉄補給に良さそう。
まだ 味見してないのでわかりませんが。きっとおいしいと思います
レバーって子供向けに調理するの難しいので助かります(^o^)
手軽に使えて助かります!鳥レバーは扱いにくいので助かります!
- KALDI¥62
- アカチャンホンポ¥62