値段が手頃で北海道産です。 安心、安全で美味しいので。
橋本食糧工業 橋本 北海道ゆで小豆 甘さひかえめ 190g の口コミ・評判
- 【野菜缶詰】カテゴリ内 954商品中
カテゴリ | 野菜缶詰 |
メーカー | 橋本食糧工業 |
ハシモト ゆであずき 北海道産 190g
¥788 (¥4 / グラム)(2025-01-10時点)
福岡の「高品質コーヒーと美味食材の専門店」極東ファディのオリジナル商品です。甘さ控えめです。ぜんざいや、和スイーツにどうぞ!▶原材料名 砂糖(タイ製造)、小豆(北海道産)、食塩/ソルビット▶栄養成分表(100gあたり) エネルギー174kcal たんぱく質 4.0g 脂質 0.4g 炭水化物 39.7g 食塩相当量 0.09g (目安)
やすかったので購入。
甘さ控えめではないと思います。私には結構甘いです。でも、粒もしっかりしていて美味しいと思います。トーストにこの小豆とバターを塗って食べるのが好きです。缶切りが必要というレビューをいくつか見ましたが、私が購入した時にはプルトップになっていました。
甘さ控えめ…なのか?うん、そうね、ちゃんと小豆の味がするもんね(笑) 少し柔らかめです。おはぎとかには向かないけど、アイスにトッピングしたりケーキに練りこむには丁度いい感じかな!美味しいですよ!
缶詰だけど粒がしっかりしています 甘さ控えめってあるけれど 自分にはしっかり甘いように感じました 北海道の小豆なのに コスパがいいので小豆が食べたいときに買おうかと思います
いつも買っているスーパーよりめちゃくちゃ安かったので買ってみました。特価かな?甘さ控えめと言うのが良さそうです。寒くなってきたので、ぜんざいを作ろうと思います
どらやきを自分で作ってみようと思って挟むあんこをさがした。ゆであずきの缶詰みつけたけどこんな感じのでいいのかな?とおもいながら買ってみた。
缶切りで開ける缶詰なので、子供が開けれませんでした。近ごろの子供って缶切り上手く使えないことにビックリ。 あんトーストにするのが好きです
トーストやスイーツのトッピングに合うと思います。 甘さ控えめなので、ぜんざいにする時は水加減に気をつけないと薄味になり物足りないです。
缶切り無しで開けれて楽です。うちでは1個で大体お椀2杯分くらいのおしるこができます。冬は常備して寒い日の朝ごはんにしたりしてます。
牛乳とスキムミルクで小倉アイスを作りました。甘さ控えめとありますが、砂糖なしでもかなり甘く仕上がりました。でも美味しくできました。
小豆が食べたくて購入しました。甘さ控えめで トーストにバターをぬり その上に小豆 たまらなく美味しいで~す(o^~^o)
時々無性にあんこが食べたくなる。 あんこだけではなんなので、バニラアイスにトッピングして至福の時を味わっている。
最近では甘さ控え目でも凄く甘く感じる様になりました。小豆が大好きなのでタッパーに移し替えて少しづついただきます😆
缶切りが必要ですが、甘さ控えめなのと、北海道産の小豆使用、190g入りで100円ちょいだったのは魅力です。
小豆には亜鉛が豊富に含まれてます◎ 1缶約360kcal たんぱく質8g 炭水化物80g 脂質0.8g
無性にあんこが食べたくなった時の為に ぜんざいに近く、パンなどに乗せたり、あんみつに使うとこぼれ落ちる
無性にあんこが食べたくなるのですが糖分が気になります。でもこれは甘すぎず飽きずに食べられるので好きです
ちょうど善哉をつくるのに2人前になり甘さ控えめで美味しく良かったです。缶切りがないと開けられません。
かき氷に使うために買いました。チューブ入り➡️袋入りと買いましたが、安かったので缶入りにしました。
あんこ好きの家族に保存用として購入しました。 缶切りの必要なタイプですが、まあいいかと思いました。
お汁粉を作ります。身体が暖まるので、疲れたときには甘い物が食べたくなります。お餅を入れて食べます
あんバタートースト用に。粒が大きく甘さ控えめで美味しいです。ただ缶切りが必要なので少し面倒です。
2023/02/19@98(ラ・ムー・木場店) 2023/04/07@98(ラ・ムー・木場店)
ト━ストや、アイス、パンケーキにも のせて美味しく食べてます 甘みも程よくとても美味しいです
トーストにバターとあんこをのせました。 甘さ控えめで美味しいです!缶切り無しだと嬉しいです。
あずきかぽちやを作るために購入。1粒々がしっかりとした小豆缶でした。 美味しかったですよ!
お汁粉用に購入 水、塩、砂糖を足して作りますがコチラのものが1番おいしくできる気がします
甘さ控えめで気に入ってます。この季節ぜんざいが食べたくなりますのでストックしてます。
甘さ控えめでちょうどいいです!お餅にも合うし、かぼちゃと一緒に煮ても美味しいです。
ぜんざいのために買いました。 あずきは北海道のものを使っていて、お気に入りです。
鏡開きの時にぜんざいとして食べます。ちょうど良い甘さで美味しくいただいています。
国産あずき缶が100円でした。 あんバターにしてもよし、お汁粉にしてもよし❣️
甘さ控えめなので、食パンなどにバターと。お汁粉とかぜんざいにするなら、砂糖を
白玉ぜんざいを作りたくて購入しました。甘さひかえめで北海道産なので安心です。
ぜんざいを作るので買いました。甘さ控え目と書いてありますが十分甘いです。
コレからお餅を食べる機会が多くなると思うのでぜんざいを作ろうとう思って
ぜんざい作りに購入。缶詰は保管できるし他にも使えるので重宝してます。
甘さりかえ目で北海道産小豆でつぶつぶ感が残っているので美味しいです。
橋本のさらし餡、こし餡が美味しいので、鏡開き用にぜんざいを買ってみた
量もちょうどいいのでよく買いますが、缶切りがいるのに不便を感じます。
あんこトーストやぜんざいなどに使ってます。甘過ぎないので大好き❤️
ぜんざいが、食べたくて購入してみました。 やわらかな粒が好きです。
おはぎを作りました。お鍋です少し煮詰め塩を少し足して使用しました
缶の小豆だと毎回これを買います。甘すぎないのがちょうどよいです。
サンフレッシュで買いました。おしるこに使います。良さそうです。
ぜんざいにして食べました。コストパフォーマンスのよい商品です。
すごく美味しい。 また買います。 ただプルタブ開封にしてほしい
甘さ控えめだけど、じゅうぶん美味しい。値段も手頃で買いやすい。
今回初めて購入しました。甘さ控えめで美味しいゆで小豆ですね。
- クックマート佐鳴湖南店¥118
- コノミヤ¥158