カズレーサーさんの番組で「痩せ菌」を増やす 食べ物として「大麦」が紹介されていて 「大麦」「大麦」と何箇所かのスーパー ドラッグストアを探しても見つからず… ふと、「押麦」と大麦の違いって?と思い 押麦の袋の裏面を見たら [原材料名 大麦]と書かれていて あ〜 押麦購入で良いんだ〜 と購入。 以前、身体に良さそうだと思い白米に玄米を足して 炊いていた時期もあったのですが、なんと [大麦の食物繊維は玄米の2,8倍]と袋に書かれているではありませんか!! (約1年 玄米を混ぜて食べていた日々が虚しく なるような…) 大麦は100gに対して 水溶性食物繊維 4,5g 不溶性食物繊維 4g 玄米は100gに対して 水溶性食物繊維 0,7g 不溶性食物繊維 2,3g だそうです。 暫く続けてみたい
はくばく はくばく 押麦 スタンドパック 45g×12 の口コミ・評判
- 【その他穀物】カテゴリ内 637商品中
カテゴリ | その他穀物 |
メーカー | はくばく |
初めて購入しました。プチプチして子供達も喜んで食べてくれました。体にも良さそうなので無くなったらまた購入したいと思います。
押麦等を白米に混ぜて炊くと父が嫌がりますが私と母はお構いなしに入れて炊いてます。 普通に美味しいです。
毎日食する白米を少しでももっと良いものにしようと購入しています。 特に違和感もなく食べられます。
大麦 なら 小麦のようにグルテンが入ってないのかな? よくわかんないけど健康のために買いました
ご飯だけでなく、野菜と鶏肉のスープに少し入れると体に優しいので寒い時期にはよく作ります。
手軽に栄養がとれてよかったです。 あまり味もかわらないので、違和感なく食べられました。
白米と一緒に手軽に食物繊維がとれるのでいいです。 水に浸ける時間も約30分と短いです。
やはり、食事の際、健康の事を考えると、普通の白飯より、麦飯のほうが今は良いと思う。
低giを心掛けるべく、なるべく白米だけは炊かないようにしてます。これは小袋で便利
軽量いらずで便利です。プチプチの食感でとてもおいしいです。冷めても美味しい!
食事改善の為に毎日食べてます。程よく食感もあるので満足度は高いです。
手軽に食物繊維を取りたくて購入しました。小分けになっていて便利です。
スープジャー用です。 ふっくら柔らかくなって、腹持ちも良いです。
かさ増しにもなるし 麦ごはん大好きなので いつもこれ買ってます
食物繊維豊富でいいですね。更に雑穀米も入れてご飯炊いてます。
白米に入れて食べてみました。違和感なく美味しく食べました。
お通じに効果あり。餃子やハンバーグなどにも混ぜ込んでます!
雑穀米がきれたので今回は麦を購入 麦の臭みも無く美味しい
もちっとした食感が好きなので、よくお米に混ぜて炊いてます
毎日、白米に混ぜて食べています。プチプチ美味しいです!
母に買いました。身体の為に麦は欠かせないみたいです❤️
血糖値を気にしているので 安く買えたので良かったです
中の袋が、小分けしていて使いやすい。食べやすいです。
ご飯に混ぜてカロリーダウンするのに使う。食べやすい。
しばらくぶりに買いました。 麦入りご飯食べたくて。
個包装で便利です。食物繊維がとれるので食べてます
ダイエットに!一食分に分かれてるので使いやすい。
毎日使っています。くせもなく、食べやすいです♪
お米と一緒に炊いてます。お通じが良くなります
プチプチ本当好きです。何十回と購入してます。
小分けになってるので、衛生面で安心できます!
プチプチ最高~。毎日のご飯に炊いてます。
糖の吸収を抑えてくれるので買いました。
健康を意識して。 抵抗が少ないです。
健康のために必須。白米だけでは不足。
ご飯と一緒に違和感なく食べられる!
普段のご飯に雑穀米と共に入れてます
小分けされてるので使いやすいです。
一つ一つ梱包されているから助かる。
子供が麦好きなので、健康の為にも。
小分けになっているので使いやすい。
歯ごたえがあって減量にはいいです
安いのに健康にいい。快腸になった
食物繊維を意識して食べています。
便利でいつも使わせてもらってます
一回分の個包装が使いやすいです
白米と一緒に炊いて食べてます
栄養をとおもって買いました。
手軽に食物繊維も取れていい
- サンドラッグ宮野木店¥321
- スーパーセンタートライアル八幡東田店¥279