健康のことを考えて購入しました。 白米よりもカロリーがおさえられる? 混ぜるだけでとても簡単に炊けるしもちもちしていてすごく美味しかったです。 2合からしか使えないので1合の時は諦めるか2合炊いて冷凍しています。
はくばく はくばく まいにちおいしい雑穀ごはん 25g×6 の口コミ・評判
- 【その他穀物】カテゴリ内 635商品中
カテゴリ | その他穀物 |
メーカー | はくばく |

はくばく まいにちおいしい雑穀ごはん 150g×6袋
¥2,883 (¥3,203 / kg)(2025-01-10時点)
内容量:(25g×6袋)×6個カロリー:94kcal原材料:発芽玄米(国産)もちあわ(中国産)大麦(国産)商品サイズ(高さ×奥行×幅):235mm×147mm×189mm原産国:日本
健康のため買ってみました もともと雑穀は好きなので抵抗はありませんが、こちらは大きめの豆は入ってないので食べやすいと思います とはいえ他の家族は苦手なようなので、出来るだけカレーの時に使います
豆入りの雑穀米も好きですが、食べやすさもありこちらの雑穀ごはんをリピートしています。好みはあるかと思いますが、雑穀ごはん分の水を追加しなくても美味しく炊けるので手軽で良いです。
はくばく16穀米をよく購入してましたが、なかったのでこれを購入。こっちの方が食べやすいかも。 しかし、水を足すのが面倒くさいです。 16穀米はそのまま入れるだけでしたので。
4合に対して1袋入れているためか、味の変化はあまり感じず、子供たちも気にせず食べています。 白米よりもダイエットにはいい気がして、なくなると買い足すようにしています。
なかなかとれない鉄分が摂れるのがうれしいのとなにより美味しい。買う時は値段と量をみて、もち麦と毎回迷ってしまうけど食卓が豊かに見えたり自分の満足感を考えて続けてます
健康のために時々購入しています🍚☺️💓裏面についている、ばくばくポイントを貯めると もれなくクオカード500円ももらえるのでおすすめです☺️
お米に加えるだけで手軽に栄養が摂れるのがいい。ほんのり色味がついて、お弁当に入れても、おむすびにしても彩りもいいのでよく使ってます。
健康に良さそうと思い続けています。白米もいいけれど味もそんなにかわらないので無理なく食べれます。体のためにこれからも続けます。
カレーの時は雑穀米にしていますが、こちらは初めてです。大きな豆が入ってなくて、食べやすいとの事。ためしてみようと思います。
雑穀米だいすきなのでよく買っています。毎食つかうとすぐ無くなってしまうので、たまに入れて炊いています。美味しいです。
雑穀米は大好きなのですが、大きな豆が苦手なのでこちらを購入しました。多めに入れるとモチモチ感が増して美味しいです
ずっとリピしてる商品 他の雑穀米より手頃だし糖質も低い なんといっても豆が苦手な自分には食べやすい!
豆感がなく、雑穀米が苦手な主人や子どもも食べてくれます。これで栄養が取れるなら、食べ続けたいです。
安売りしていて、購入しました。色々な種類が入っているので、身体に良さそうで、食べるのが楽しみです。
前から雑穀は好きでしたが、黒豆が入ってるタイプが苦手でした。こちらは入ってなく食べやすいです。
本来白飯が好きなんだけど家族の要望で入れています 一合に一本入れてますがあまり気になりません
豆が入ってないそうなので 雑穀があまり得意じゃない子供達も食べてくれそうかと思い購入しました
雑穀米を食べてみたいと娘からのリクエストで買いました 変な癖もなく美味しくいただきました😋
健康のために、ただ白米を食べるのではなくこちらや麦などを混ぜたものを食べるようにしてます。
カレーライスの時はコレを入れたご飯にしてます 家族が雑穀嫌うけどカレーの時は強制的に(笑)
健康に良いかなと買ってみました。 雑穀ごはん初心者ですが 食べやすかったのでリピします。
久しぶりに購入しました。白米に飽きてきたので、体にも良いこちらと炊き込んで食べようかと。
凄く美味しくてリピートしてます。もちもち食感がクセになり、お米と一緒に必ず炊いてます!
私は豆ありが好きだけど、家族はあまり喜ばないので、こちらの雑穀米の方が食べてくれます。
ほんのーりのピンクがお弁当にも、映えてかわいいです 味も変わらず食べやすいです
家では毎日雑穀ごはんです。 子供も喜んで食べてくれるし とても食べやすいです。
雑穀ご飯が大好きなので買ってみたらとてもおいしかったし、食べやすかったです。
健康の為に玄米を買うつもりでしたが、食べやすそうなこちらを購入してみました。
リピートしています。子どもが食べれるように大きな豆がないタイプ、助かります
だいたい雑穀ごはんやもち麦などを入れてご飯を炊いています。美味しいです。
健康意識で最近続けて買っています 普通に美味しいし、小分けで使いやすい
これを使うようになり白米では物足りなくなりました。とってもおいしいです
健康を意識して毎日ご飯に入れて炊いています。癖もないし食べやすいです。
毎日のお弁当に白米ばかりだと飽きるので体にも良さそうだし買いました。
美味しいです。個包装にもなってるので使いやすくリピートしています。
子供たちにも好評なんで2日に1回混ぜて炊いてます。体に良さそうで❤
初めて買いました。めっちゃ美味しかったです。 また買いたいです。
白ご飯だけでは食べられないけど、これだと美味しく食べられる。
一般的な雑穀米で美味しいです。袋も小分けしていて良いです。
健康を気にして買ってみました! 簡単に雑穀ごはん作れます!
ご飯を健康的に摂りたいと思い購入しました。美味しいです。
もちっとした食感が好き。健康にもよいし、手軽で美味しい
もう少し栄養が…と思っていたのを可能にしてくれました。
豆はいらないので、入っていないこちらを購入しました。
おばあちゃんがいつも お米とこれを混ぜて食べています
もっちり美味しいご飯ができました 体のこと考えて購入
初めて買いました! まだ食べてないけど食べやすそう!
健康面を考えて購入し始めました。 豆抜きで美味しい
体のためにいろんな雑穀を入れて御飯を炊いています。
- サンエーV21よぎ食品館¥318
- 東急ハンズ宜野湾コンベンションシティ店¥318