テレビで黒米が紹介されていて、お米の黒さに興味が湧き、スーパーを探し回って こちらの商品を見つけました。米の量に対してスプーン1〜2杯程度の黒米なので、真っ黒にはならずに赤飯のような色に。いつもより米がモチモチしていて美味しかったです!
はくばく はくばく 雑穀クッキングクラブもち黒米 150g の口コミ・評判
- 【その他穀物】カテゴリ内 635商品中
カテゴリ | その他穀物 |
メーカー | はくばく |

はくばく 雑穀クッキングクラブもち黒米 150g
内容量:150g商品サイズ (幅×奥行×高さ):110×35×160mmブラント名: はくばくメーカー名: はくばく原産国名: 日本
玄米100%と麦飯と黒米を入れて炊いています。 色は紫色っぽくなります。 味は特にないですが、色が変わってるため、健康食食べてるなーと感じます。
炊飯前にほんの少し入れるだけで良いのでとても便利です。手軽にビタミンなどの栄養が補えて、しかも味も美味しいのでリピ確定です!
雑穀はやや茶色くなるけど黒米は紫色っぽく発色するので彩りがよくなる。赤飯の色合いで食感がもちっとしているので好き。
毎日のご飯でアントシアニンもとれて気に入ってます。すぐ無くなるので内容量がタップリサイズが欲しいです。
こちらを入れるともちもちになって美味しいです。 マグネシウムや鉄、ビタミンB1なども摂取できます。
栄養成分表示みるとカルシウムとか鉄とかビタミンも取れるし色が紫色できれいなんですよ。リピです。
吸水時間がなく使える所が良い! 個人的には書いてある分量より多目に入れた方が色が着いて好みです
スプーン1杯いれただけで、お赤飯のような綺麗な色のゴハンになりました。もちもちして美味
主に雑穀ごはんです。目が悪いのでアントシアニン効果が少しでもあれば、こちらを食べて
お米に混ぜるともちもちになります。また色がついて赤飯ぽくなります。美味しいです。
押麦と一緒に入れて雑穀ご飯にして食べてます。体に良いかなと。美味しいです。
お米と一緒に炊くだけで手軽に食べることができる。 お腹の調子も良くなった。
このシリーズは色々あって混ぜたり単品で炊いたりできるので便利だし美味しい
少量で、黒くなります。 自然な黒米の甘味がとても美味しく感じます。
ごはんに彩りがついておいしそうに見える。雑穀米には欠かせない材料。
ビタミンB1B2鉄分が取れるので愛用している お米も美味しくなる
白米と一緒に炊くと美味しいです。少し塩を入れると尚美味しいです。
リピートしています 黒米のもちもち感がすきで買っています。
初めて購入しましたが夫にも好評! 炊くのも簡単でした。よき
お米がかなり黒くなってびっくりしますが、とても美味しいです
赤く色づくので雑穀米を食べてる!という満足感があります。
炊いたご飯が真っ黒になるけど、とっても美味しくなります
癖なく食べられる。栄養あるので安い白米に+している。
お米に色がついて鮮やかになるし、もちもちして美味しい
五穀米おかゆのために購入しました。美味しかったです。
もち黒米を毎回、少しだけ入れてご飯を炊いてます。
見た目もおいしそうになるし、栄養もあるので好きです
玄米にプラスしてます。もちもちして美味しくなる。
簡単に使えるとで嬉しい。 プチプチして美味しい。
カフェで出てくるおしゃれなごはんになります🎵
黒米は時々使用します 美味しいご飯になります
ご飯が美味しく見える色になりますリピート
ごはんがおいしくなる。 赤飯みたいになる
簡単に雑穀米たけるのですごく助かります🎵
4合の白米に大さじ1杯入れて炊いてます
使いやすいし少しで良いからコスパが良い
お米に混ぜて炊くと食感が良いですよ。
雑穀米のご飯に綺麗な色がつきます。
綺麗な色になるし健康にも良さそう
自分で混ぜる量が決められて良い
身体にいいと思って買いました
モチモチしてて美味しいです。
おいしくいただいております。
雑穀ご飯炊くの欠かせません
黒米大好きです。リピです。
雑穀米としてお米に混ぜ混ぜ
大好きだから買いましたー
玄米ご飯と混ぜています。
黒米栄養があり美味しい
- イオン名古屋東店¥428
- イオン鹿児島店¥438
- スーパーセンタートライアル下郡店¥419
- スーパーセンタートライアル北茨城店¥419
- コープさっぽろきよみ店¥495