マルちゃんごつ盛りコーン味噌ラーメンの替玉にしたら、マルちゃんの麺よりわずかに甘い感じがした。茹でないで熱湯に浸けたら、乾麺のスパゲッティや蕎麦をそういうふうにした時と同じように、グニョグニョしたような食感になったので食べづらい感じになったし旨さも激減した
星野物産 星野物産 マルボシ中華そば 320g の口コミ・評判
- 【乾麺】カテゴリ内 2,577商品中
カテゴリ | 乾麺 |
メーカー | 星野物産 |

星野物産 マルボシ中華そば 320g ×5袋
¥1,121 (¥224 / 袋)(2025-01-08時点)
原材料:小麦粉、食塩/かんすい、クチナシ色素内容量:320g×5カロリー:346kcla商品サイズ(高さx奥行x幅):13.4cm×23.6cm×27.6cm
乾麺なので長期保存もきくし、お手頃価格で買えて、食べたい時に何時でも使える様に、常備してあります。 ラーメンにしたり、冷やし中華、焼きそばにしたりと、色々出来て重宝しています。
ラーメンのスープだけ買ってきて、麺はこちらを使ってます。家族で味の好みが違うので、それぞれに好きな味で食べられるのがよいです。 ざるラーメンや冷やし中華にしても美味しいです。
この「マルボシ中華そば」を知ってから結構買ってますが、生ラーメンと違いそこまで賞味期限等を気にしなくていいの良い。(生麺に比べると味は落ちますが乾麺の中なら結構優秀商品)
売上No1と袋に書いてあるとうり、確かにツルツルとした喉ごしがする細乾麺。 乾麺でこのレベルは凄い! 個人的にはこの麺に合うスープが付いていると更に良かったが…
高血圧気味なので自家製スープを作って食べラーメンには最適な棒ラーメンです。 あっさり、さっぱりしたラーメンが楽しめます。わが家では冷し中華もこの麺を使います。
家でざるラーメンが出来るのは魅力的で、買ってしまいました。近所のスーパーには売ってないので、気に入ったらまたこのスーパーに買いに来ないとな…。
鍋の締めのラーメンとして活用する事が多いです。しっかりコシをあって面白いです。これからの鍋の季節には締めのラーメンとして欠かせません
この細さが旨みの素かもしれませんね。 どんな味付けにしても、絡まってくれます。 箱買いしたいから、もっと店頭に並べてほしい。
中華麺は生麺でしか見たこと無かったので見つけてすぐ買いました。冷やし中華や家ラーメンが何時でも食べれるようになりました
冷やしで食べる中華麺は、乾麺が結構おいしいです。冷やし中華や、麺つゆにつけて食べるざる中華も、乾麺おいしいです。
お値段の割には、ボソボソ感もなくみずみずしくて喉越しもいいので我が家は毎回こちらの麺を購入させてもらっています!
ラーメンが食べたくなったとき外食はこのご時世行きにくいので。日持ちするので美味しければ常備したいと思います。
いや、普通、普通。 うまいよ。 騒ぐほどじゃないけどね。 なんか昔っぽい麺。 味はいーけど、ちと細いかな。
インスタント麺のスープが苦手で、いつも廃棄してしまうのが勿体ないと思っていたので試しに買ってみました。
初めて購入しました。ラーメン国出身の私は生以外ラーメンは認めたくないですが、これは美味しかったです。
ここでの評価悪くなくて99円だった。当然まとめ買い案件。安いけど謎な商品の取捨に助かるアプリやね。
表示時間通りで硬め。ストレート麺だったので、鶏肉とにんにく+塩味でさっぱりといただきました。
冷やし中華で、美味しい!大皿に茹でた麺をのせ、周りに好みの具をおいて、家族で、すきに頂く!
美味しい麺です。 スープのもとはありませんが、好きな味付けが出来るので、都合が良いです。
アレンジした出汁に使いたくて、スープの付いていない、麺だけの中華そばを、今回選びました。
麺だけなので、自分で味付けをして食べます。冷たくして肉味噌をかけて食べるのか好きです。
いつも購入しています。鍋の締めや、ラーメンなど、いろいろ使えます。とてもおいしいです。
物珍しさで購入。素麺や冷麦とはまた違う食感で面白い。 ラーメンサラダとかにも使えそう。
つけ麺が食べたくて買いました 自宅で塩分を気にしたスープで食べられるしおいしいです
味は悪くないが中華麺独特の旨みが足らないような気がする。コシがないのも少し残念。
お鍋のシメにちょうどいいです! 日持ちするのも常温保存できるのもありがたいです。
つるっとした歯ごたえでどんどん食べれてしまいます。ざるラーメンにして食べました。
お鍋に入れて楽しみました。スープをかなり吸うので、 締めに使うのがオススメ!
冷やし中華にして食べました。麺がツルツルで美味しかったし、満足感があります。
他のラーメンのつゆだけ余ったときに買ってます。ゆで時間も短いしおいしいです。
中華麺はなかなか売ってない。売っててもタレ付きで高いので、これは貴重
つるつるのど越しで冷温どちらでもつけ麺だ食べられて美味しかったです。
昔からあるこの中華麺大好きです。 鍋の〆に入れるのが特に好きです。
お鍋の〆用に購入しました。売り上げNo.1みたいです🍜楽しみです🍜
初めて購入しました。袋乾麺買うより断然美味しいし、コスパいいです。
急にラーメン食べたくなった時用に。乾麺なので日持ちして便利です。
乾麺だから日持ちしていい。冷やし中華や酸辣湯麺作る時使ってます。
鍋やラーメンのつゆだけあるときに使います。使いやすい棒タイプ!
おいしいです。つゆにラー油足して海苔たくさん入れたら夏に良い。
乾麺で細めの中華そばです。冷やし中華にもぴったりだと思います。
けっこう細麺。 味付け次第なところはあるけど、美味しいと思う。
美味しいが一時に使いきれないので袋にジッパーをつけて欲しい。
素麺に飽きてきたので、ざるラーメンにして食べようと思います。
値段の割に品質がよくコストコパフォーマンスに優れています。
昔ながら、煮込みラーメンの麺 サラッと食べられる懐かしい味
つるりとしていて美味しかったです 1玉でもボリューム感あり
昔ながらの中華そばです、素朴な味がとても気に入りました。
主人がここの麺のファンらしく、この麺を指定されています。
冷やし中華はこれでつくる 麺がしっかりしていて美味しい
- クスリのアオキ寺尾台店¥248
- 薬王堂¥228