昨年夏に初めて買ってから、気に入ってずっとこのお味噌を買い続けています! お味噌汁にはこのお味噌とヤマキのだしの素を入れて作っていて、 好みに合わないお味噌だと途中でなんかしっくりこなくて飽きてしまうことがあったけど、これは全く飽きなくて、本当に好きなお味噌です
ひかり味噌 ひかり 国産素材 信州こうじみそ カップ 650g の口コミ・評判
- 【味噌】カテゴリ内 2,740商品中
| カテゴリ | 味噌 |
| メーカー | ひかり味噌 |
ひかり味噌 国産素材 信州こうじみそ 650g
¥1,080(2025-09-26時点)
内容量:650gカロリー:100g当たり:エネルギー202kcal原材料:大豆(国産)、米(国産)、食塩(国産)商品サイズ(高さx奥行x幅):9cm×12cm×12cm
すごく高すぎることもなく、国産 長期熟成がいいと聞いたのでたまたま買いてあったから買ってみた 甘さもあり好みでした。最近美味しいお味噌を試したくて色々買ってみた 珍しく家族には好評だっから次回も買ってみようかな
この味噌がいちばん美味しい!取扱い店舗が限られているが、今まで散々あらゆる味噌を使ったけど、家族みんな、この味噌じゃなきゃダメ‼️と口を揃えるほど。取り寄せしてまでも手にしたい、味噌です。何をしても美味しい‼️
美味い味噌を求めてお試し中です。シンプルに大豆、米、塩のみで、しかも全て国産なので安心。少し前は麹入りがブームだったけど、甘さに飽きたので変えてみました。うちは信州味噌が好きかな。
いつも購入している味噌が売り切れていて購入。無添加ということで選びました。少々不安でしたが、麹の香りがして、この味噌も、これから選択肢に入れようかなと思いました。
安いと思い購入しましたが、750gだと思い込んでいましたが、650gでした😅でも、材料が国産なので満足しています。
無添加の信州味噌です!主にお味噌汁に使用していますが、とても美味しく出来上がります(^ω^)
特にこだわっているわけではありませんが、成分表示を見てこちらの商品を買ってみました。
初めて購入した時 家族からの評判が良くて それからはお味噌はコレと決めてますよ🤭
少量でも十分満足できる味と風味、余計な添加物などほぼないので安心して食べられる。
手頃な価格で国産素材。嬉しいです。あまり見掛けないけど、見つけたら買いたい。
大豆が国産なのが安心。色々使ったけどこの味噌が1番味噌汁飽きない
美味しい無添加のお味噌でした!ストック用に購入しました^ - ^
価格もお手頃で増量してたのでラッキーでした。美味しいてす。
色々と他の味噌を買いましたが、好きな味噌のひとつです。
国産大豆と国産米と塩のみ! これしか買いたくないです。
2回目です。日頃お味噌汁で使っていますが美味しいです。
ひかりは良いと聞き、無添加なんで買ってみた。
わりとしょっぱめなので使う量が少なめですむ!
塩味もちょうどいい感じで美味しいです。
安くても安心して食べられるお味噌です
国産で子供に安心だし、安かったです
お味噌は麹味噌のほうが使いやすい
こうじ感があり美味しいです。
良さそうなので買ってみた
コクがありおいしいです。
甘みもあって食べやすい
まあまあおいしいです。
美味しい(≧ω≦。)
標準的なお味噌かと。
国産材料なのはよい
毎回購入しています