色は抹茶ですが味は完全にあずき味。あずきに味を持っていかれすぎ。もちもち感も思ったほどない。イメージとかなり違った。また買うことはない。
森永乳業 Kraft もちもち抹茶あずき仕立て 6P 90g の低評価の口コミ・評判
- 【チーズ】カテゴリ内 2,559商品中
小豆感強いです。その小豆も「お菓子の小豆」味。小豆がゴロッと入って抹茶味チーズだったら良いかも。というかもう小豆いらない!抹茶味チーズで良い。
想像していたものと、かなり違うものでした。 まず、チーズ感は全くと言っていい程無いです。 もちもちはしているけど、リピしようとは思いません。
チーズの良さも抹茶の良さも どっちも活きてない あずき仕立てという割には? 思い切ってあんこを入れるくらい冒険して欲しかったな 期待はずれ
あずきが邪魔でまずい
抹茶っぽいケミカル臭のするデザートチーズ、抹茶の味もチーズの味もどっちもダメにしている、開発者のコメントが聞きたい商品。おそらく発売日までにうまく開発できずにそのまま発売してしまったのでしょうね。ほとんどのところで150円もせずにたたき売りされてるので早晩市場から消えるでしょう。
買ってこんなに後悔する食べ物、久々です。新食感は確かにという感じですが、薄っすら抹茶はするものの、食べ進めていくうちに作られた甘味料の味しかしなくなりました。これは冷蔵庫にしまってしまったら二度と食べずに捨てると思い、頑張って全部食べました。二度と買いません。
微妙! 他のスイーツチーズシリーズがおいしかったのと、ジャケットがおいしそうだったので購入してみましたが… チーズと言うには微妙な味。抹茶でもない。中途半端。食感も、もちもちにしようとしたのか、チーズにしてはブニブニ。餅にしてはやわらかすぎ。 リピなしです。
抹茶系お菓子によくある芳香剤のようなキツイ香料の感じは無いので、そこは良い点なのですが、抹茶より小豆の味が強すぎると思いました。食感も、「これがもちもち?もっと弾力あると思ってたんだけどなぁ」という感想を持ちました。リピートはしないです。
この小豆仕立てが良くない。抹茶の香りを小豆がかき消しているのに後味に抹茶の苦味はある。小豆臭い苦いもの。本当に不味い!安売りされてた理由がわかるな〜。多分あずき仕立てにしなかったらよかったのかもしれない。食感はムニムニ。
パッケージに惹かれて購入しましたがこれは抹茶じゃないですよ! よもぎの味しかしない。他のシリーズはおいしいので期待して食べましたが後味が悪すぎますね、これはマズいです。非常に残念でした。
私の好みの味ではなかったです。 他のデザートチーズは美味しかったので残念かな。 抹茶とチーズの組み合わせは難しいのかな… 食感はもちもちでそこは好きでした。
美味しくなかったです。 抹茶より小豆の方が強いし食感も嘘くさいプニプニ感が少し気持ち悪かったです。 他のシリーズの桃やレモンが美味しかったので残念です。
好みではありませんでした。 チーズと抹茶は合わないのかもしれませんが。 頑張って2つ食べましたが途中で気分が悪くなりました。
美味しくなかったです…。確かに「もちもち」はしていますが、味がなんか微妙。夫婦共に、「イマイチだね」との評価です。
同じシリーズのレアチーズ味もそうだったけど、最近個包装のアルミがチーズにくっついてなかなか離せない。なぜだろう?
抹茶…? デザートチーズにカッサカサの小豆の粉混ぜたみたいな味がする。 他のシリーズは美味しいのに残念です。
小豆感ゼロ。抹茶の味しかしないのに一応チーズケーキだからなのでしょうか?抹茶が酸っぱい。
結構こういうシリーズ美味しいので、買ってみました。 全体的にうーん。小豆が強めかな…
チーズ感薄く かといって抹茶感あるかというとない。あずきは全く感じません。 残念。
安くなっていたので購入 これは正直微妙でした。
抹茶の味が好みではなかった。もちもち感はある。
すっごくモチモチ!だけど、味がよく分からない。
後味が悪いですね、美味しくないです。
抹茶の味あんまりしなかった
チーズの味がしなかった。
あんまり美味しくない
おいしくなかった