とろけると記載があるので弾力があまりないグミなのだろうと買うのを控えていましたが思い切って購入。実際買うのを控えていた事を後悔する程美味しかったです。弾力もしっかりもちもちとあり、どちらかといえば弾力があるタイプのグミで噛みごたえもばっちりでした。湘南ゴールドの味も、酸味と甘さのバランスが良く美味しかったです。「とろける」という点についてはいまいちわからなかったのですが、イメージ的には少し弾力強めの果汁グミといった感じを想像すれば良いと思います。美味しかったです。
ユーハ味覚糖 味覚糖 とろけるグミ湘南ゴールド 40g の口コミ・評判
- 【キャンディ・キャラメル】カテゴリ内 11,405商品中
| カテゴリ | キャンディ・キャラメル |
| メーカー | ユーハ味覚糖 |
とろけはしない。少し硬めのグミ。味は少しだけ酸味があってさっぱりした柑橘系で普通に美味しい。もう少し量が入っていると良いかな
日本グミ協会の会長のあいうえおさんのYouTubeを見て、気になっていたので買いました! 果汁感があって美味しかったです
レモンや蜜柑とも違う柑橘系の味で、皮の渋味も感じられるグミです。酸味は少なく、甘みがくせになります。
グミ好きとしては、もう少し量が入ってるとうれしいし、お値段も、もうちょい頑張ってもらえると尚良し。
湘南ゴールドの爽やかな味が夏にピッタリだし、この弾力の食感がすごく良いです。
量が少ないけど、味も噛み心地もサイコーでした。もっと手軽に買えると良いな。
食感も普通のグミ。味は少し苦味がある感じ。安売りされてたので購入
美味しいけどグレフル紫陽花と言われてもわたしには分からない
かなり安くなってたので買ったら美味しい。パクパク食べちゃう
夏を感じさせてもらえて美味しいです また購入したいですね
湘南ゴールドの味かとても強くて美味しかった
75円で安かったので 少し固いけど美味しい
美味しかったけど、ちょっと科学的な味すぎた
柑橘が爽やかで、とても美味しかったです。
おいしかったけど、リピートは無いかなぁ
美味しいです。美味しい柑橘系。
美味しそうなので購入しました!
期待してたよりは普通だったかな
ほどよい弾力もあり美味しいです
初見だったので購入。美味しそう
ふつうにいいしょうひん。
甘くて美味しいです!
香りが良かったです。
食間も味も中途半端
食べやすい
高級グミ
イイね
- おかしのまちおか イオンモール東久留米店¥85
- だがし夢や・くずはモール店¥100
- セブンイレブン江南藤里店¥80
- セブンイレブン若松大鳥居店¥138
- セブンイレブン川辺町小野店¥69
- オーケー橋本店¥102
- イオン大和店¥128
- カスミ取手店¥128
- セブンイレブンさいたま辻1丁目店¥69
- おかしのまちおか¥106