酸っぱさと甘さがちょうど良いです!熱中症予防になるんじゃないかと思います。いっぱい食べるのは糖分、塩分摂りすぎかもしれないという感じの飴です。この夏を乗り越える為にはとても良いと思い購入しましたが、正解でした。量も66gと多めです。
ユーハ味覚糖 ユーハ味覚糖 塩サイダー 66g の口コミ・評判
- 【キャンディ・キャラメル】カテゴリ内 12,103商品中
| カテゴリ | キャンディ・キャラメル |
| メーカー | ユーハ味覚糖 |
UHA味覚糖 塩サイダー 66g× 4袋
¥1,055 (¥264 / 個)(2025-12-09時点)
これからの季節 の必需品。
美味しかったですよ。
思っていたよりシュワシュワが凄い!! 口の中がアワアワになって面白い 昨年お友達に教えてもらってから、また今年も買いました 塩飴系なので夏にしか販売していない感じです シュワシュワ泡と、レモンの酸っぱさで塩飴な感じがあまりしないところも、子供ウケがとても良いです
サイダー飴好きじゃなかったのにこの商品で大好きに。シュワシュワ感と酸っぱさがこの夏を乗り切らせてくれます。ただ高温室内に置いとくと膨張します。初め見たときびっくりしました、袋パンパンなんですもの。しかし、味覚に変な変化はなく安心。炭酸成分がそうさせてるのかな
シュワシュワ感も塩身も想像以上。サイダー味と言うことで甘みもしっかりかと思ってたけどそれはそうでもない。 シュワシュワ感が面白くて職場で疲れた時にひっそり楽しめる。シュワシュワ過ぎて多分一般的なキャンディよりも溶けるのは早め。若干ラムネぽい溶け方に似てる
“メガしゅわ炭酸!の通り”結構強めのしゅわしゅわでした。個人的には重曹の割合をもう少しだけ少なくしていただけると、食べやすいのかなと思います。でも、夏にはこれくらい強い炭酸の方がすっきり美味しいのかな?とも思いました。
ひんやりしてたら、更に良かった。 シュワシュワ強めでした。 また買うかと聞かれたら、無し。 追記 子供受けがすごい。泡が なかなか止まらないのが楽しいみたい。 私はそれが苦手だが、子供は好き。 おもしろい。
一口めがめっちゃ酸っぱくて塩っぱい。シュワシュワ感も強いので注意してください。 表面のパウダー舐めら終わったら、ちょっと塩っぱい塩サイダー飴です。しゅわしゅわ感も弱くなります。
ピリピリしてるのは塩の効果かな?ソーダベースの爽やかさと、シュワシュワした泡のようなものがそれっぽくて良い👍夏でなくても美味しいけど、夏でもこういったものが出るのがよい。
めっちゃシュワシュワで美味しいです。 サイダー系でここまでシュワシュワするのはこの飴だけなんじゃないかなと。 2回目リピートしましたw 夏の熱中症対策として飴なめてます。
炭酸のしゅわしゅわ感がすごかったです。あと食べずにしばらくおくと炭酸だからなのか袋が破裂しそうなくらいぱんぱんになるので早めに食べることをお勧めします
外の部活をしてる息子がこれ買って来てほしい、と指名。 コンビニで見つけたので買いました。 シュワシュワして美味しいそうです。 次はスーパーで買います!
酸っぱさとシュワシュワした食感が好きです。 唾液も出るので口の渇きもマシです。 長時間放置すると包装がパンパンに膨らむので、開ける時は緊張します。
酸っぱーい!!!でも美味しいですね、夏の体力奪われそうな時に食べると生き返りそう。子供達が好きなので多めに買ってます。ちょっと高いのが悲しい。
何年夏の常備飴になっているだろう。シュワシュワ感がお気に入り。LAから毎年一時帰国する友人親子もお気に入りなのでお土産に必ず入れてる。
サイダー系の飴のなかで一番アワアワになります。初めて食べたときはビックリしました。他の飴にはない感じなので、たまに食べたくなります。
毎年夏にお世話になります。 外側のすっぱいパウダーが美味しい!! さっぱりします。 ついつい食べたくなるので塩分過多要注意です。
最初口に入れた瞬間、シュワシュワと共に、味が苦く感じて、マズッってなりますが…次第に大丈夫になりました。もう買わないかな💦
夏の熱中症対策に買ってみたした。中1の息子がこれが一番美味しいと。美味しすぎてついつい食べ過ぎてしまうようです。
毎年夏になったら買ってます…! 本当は年中食べたいくらい大好き。しゅわしゅわ系お好きな方はぜひ食べてみてほしい。
サイダーの爽快なしゅわしゅわ感があるのに、しっかり塩分もとれる。こんな良い飴初めて!夏にずっと舐めたい
シュワシュワおいしいです 塩分不足になりやすい人におすすめです おいしいので、なめすぎ注意なくらい
塩系のキャンディはあまり好きではないけれど、これはシュワシュワ感もちゃんとして味も美味しいです。
シュワシュワか強くて早く溶けるので爽快感とともに、仕事中でも舐めてることがバレにくくて最高です
シュワシュワ感が爽快で美味しく塩分補給できます! 職場で同僚とかに配るとめちゃくちゃ喜ばれます
一般的な熱中症対策のものに比べて、サイダー感がとても強いので、子供が喜んで摂取してくれます。
暑くなり熱中症対策で買ってみました。まだ効果がわからないですが、水分と一緒にとりたいです
シュワシュワした食感と酸っぱさが良いです。口の中が乾燥している時でも唾液が分泌されます。
熱中症対策用に購入。 すごい酸っぱしょっぱいです。 塩分はしっかり取れると思います✨
熱中症対策に、毎年買っています。しゅわしゅわのサイダー味の、飴が病みつきになります。
この飴をみると夏だなぁとおもいます。甘くはないですが、シュワーっと感が癖になります。
最初強烈でビックリしたけどそのうちアマジョッパくなります。おもしろいと思いました!
食べ始めはシュワシュワ感が際立つが食べていくと甘みもあり夏には重宝しています。
めっちゃしゅわしゅわで美味しかったのでリピートしようと思ってたら売り切れ。。。
これを見かけると夏だなーと思い買ってしまいます。シュワシュワが癖になります。
強めの酸味とシュワシュワ感で口の渇きがマシになります。 夏場に嬉しいです。
シュワシュワがクセになります。 塩が入っているようなので夏の熱中症対策に。
夏の塩分補給に買いましたが、シュワシュワが強く、食べるのが美味しいです。
しゅわしゅわ感が強くて美味しかったです。 結構、強めなのが良かったです。
めっちゃシュワシュワ感続く!口の中モコモコ 塩分もビタミンも取れて良い
塩タブレットが苦手な娘の愛用品。 サイダーの味でとっても美味しいです。
炭酸のシュワシュワ感がきちんとあります。塩サイダーだが酸味が強い。
三ツ矢サイダーの塩分タブレットが無かったので代わりに購入しました。
しゅわしゅわが美味しいです。 熱中症対策にも!!毎年買っています!
食べ初めのシュワシュワ感とその後の甘さがなんとも言えない美味しさ
外を歩く仕事をしていて汗をよくかくので塩分補給をしたかったから。
はじめて食べたけど美味しかった もう少し炭酸あっても美味しそう
毎年夏になるとリピートしてます! しゅわしゅわが癖になります!
美味しいです!ただ、すぐにしっけてシュワシュワ感が激減します。
- コープさっぽろ平岡店¥204
- コープ西神南¥198
- ダイコクドラッグ京阪五条駅前店¥178
- コープさっぽろあいの里店¥204
- ファミリーマート南海堺駅前店¥235
- ドン・キホーテ¥218