酸っぱさと甘さがちょうど良いです!熱中症予防になるんじゃないかと思います。いっぱい食べるのは糖分、塩分摂りすぎかもしれないという感じの飴です。この夏を乗り越える為にはとても良いと思い購入しましたが、正解でした。量も66gと多めです。
ユーハ味覚糖 ユーハ味覚糖 塩サイダー 66g の口コミ・評判
- 【キャンディ・キャラメル】カテゴリ内 11,381商品中
カテゴリ | キャンディ・キャラメル |
メーカー | ユーハ味覚糖 |
美味しかったですよ。
“メガしゅわ炭酸!の通り”結構強めのしゅわしゅわでした。個人的には重曹の割合をもう少しだけ少なくしていただけると、食べやすいのかなと思います。でも、夏にはこれくらい強い炭酸の方がすっきり美味しいのかな?とも思いました。
ひんやりしてたら、更に良かった。 シュワシュワ強めでした。 また買うかと聞かれたら、無し。 追記 子供受けがすごい。泡が なかなか止まらないのが楽しいみたい。 私はそれが苦手だが、子供は好き。 おもしろい。
ピリピリしてるのは塩の効果かな?ソーダベースの爽やかさと、シュワシュワした泡のようなものがそれっぽくて良い👍夏でなくても美味しいけど、夏でもこういったものが出るのがよい。
めっちゃシュワシュワで美味しいです。 サイダー系でここまでシュワシュワするのはこの飴だけなんじゃないかなと。 2回目リピートしましたw 夏の熱中症対策として飴なめてます。
外の部活をしてる息子がこれ買って来てほしい、と指名。 コンビニで見つけたので買いました。 シュワシュワして美味しいそうです。 次はスーパーで買います!
酸っぱさとシュワシュワした食感が好きです。 唾液も出るので口の渇きもマシです。 長時間放置すると包装がパンパンに膨らむので、開ける時は緊張します。
サイダー系の飴のなかで一番アワアワになります。初めて食べたときはビックリしました。他の飴にはない感じなので、たまに食べたくなります。
毎年夏にお世話になります。 外側のすっぱいパウダーが美味しい!! さっぱりします。 ついつい食べたくなるので塩分過多要注意です。
最初口に入れた瞬間、シュワシュワと共に、味が苦く感じて、マズッってなりますが…次第に大丈夫になりました。もう買わないかな💦
毎年夏になったら買ってます…! 本当は年中食べたいくらい大好き。しゅわしゅわ系お好きな方はぜひ食べてみてほしい。
サイダーの爽快なしゅわしゅわ感があるのに、しっかり塩分もとれる。こんな良い飴初めて!夏にずっと舐めたい
シュワシュワおいしいです 塩分不足になりやすい人におすすめです おいしいので、なめすぎ注意なくらい
シュワシュワ感が爽快で美味しく塩分補給できます! 職場で同僚とかに配るとめちゃくちゃ喜ばれます
暑くなり熱中症対策で買ってみました。まだ効果がわからないですが、水分と一緒にとりたいです
シュワシュワした食感と酸っぱさが良いです。口の中が乾燥している時でも唾液が分泌されます。
熱中症対策に、毎年買っています。しゅわしゅわのサイダー味の、飴が病みつきになります。
この飴をみると夏だなぁとおもいます。甘くはないですが、シュワーっと感が癖になります。
最初強烈でビックリしたけどそのうちアマジョッパくなります。おもしろいと思いました!
食べ始めはシュワシュワ感が際立つが食べていくと甘みもあり夏には重宝しています。
めっちゃしゅわしゅわで美味しかったのでリピートしようと思ってたら売り切れ。。。
強めの酸味とシュワシュワ感で口の渇きがマシになります。 夏場に嬉しいです。
シュワシュワがクセになります。 塩が入っているようなので夏の熱中症対策に。
しゅわしゅわ感が強くて美味しかったです。 結構、強めなのが良かったです。
塩タブレットが苦手な娘の愛用品。 サイダーの味でとっても美味しいです。
三ツ矢サイダーの塩分タブレットが無かったので代わりに購入しました。
しゅわしゅわが美味しいです。 熱中症対策にも!!毎年買っています!
食べ初めのシュワシュワ感とその後の甘さがなんとも言えない美味しさ
外を歩く仕事をしていて汗をよくかくので塩分補給をしたかったから。
はじめて食べたけど美味しかった もう少し炭酸あっても美味しそう
毎年夏になるとリピートしてます! しゅわしゅわが癖になります!
美味しいです!ただ、すぐにしっけてシュワシュワ感が激減します。
美味しかった!炭酸のシュワシュワした爽快感が暑い夏にぴったり
ほんとに最後までシュワシュワ。 ちょっとしつこくて苦手かも…
熱中症対策でお世話になりました。シュワシュワの感覚もいい
シュワ~と溶けてサイダー感が強く、余り塩を感じませんね。
サイダーがきいてて、すごく美味しいです。 また買いたい
サイダー味 まわりにパウダーが シュワーとして 爽快
口にいれたらサイダーのしゅわしゅわがなんとも美味しい
美味しいけど思ってた感じと少し違いました(・・;)
美味しいので好きです! シュワシュワもいいですね!
食べた時にシュワシュワしてアワが出てきて美味しい
昨年夏ドハマリして今年も5月見つけて毎日食べてる
舌が痛くなるほどのシュワシュワ感が味わえます。
美味しかったけど、シュワシュワし過ぎてました。
毎年夏になると購入しています。 美味しいです。
食べるとシュワシュワ~っとして美味しかったです
昨年からの夏の愛用品のひとつ。熱中症予防のため
サイダーの飴が好きです。塩分補給ができて良い。
- イトーヨーカドー四つ木店¥192
- OTANI小山店¥168