先日、屋外での仕事用に購入。他商品と違い、肌に触れる面が綿なのが購入の決め手。内側がパイルになっている。めちゃくちゃ暖かい!とまではいかないけれど十分。全体的にやや厚手、洗濯しても普通に乾くので使い勝手はいいかも。今回は洗い替え用に追加購入。
女性 / 50代 / 東京都 o7jW さんの口コミ一覧

i.D ぽかぽかカイロコットンハラマキ C02
i.D
4.50 / 5
ホーメル スパム20%レスソルト 198g
4.00 / 5昔は常備していたが、物価高で高くなり過ぎてすっかり買わなくなった。でも時々食べたくなるスパム。量は少ないけれど割安だったので購入。ノーマル缶は一度に食べきる事がないのである意味ちょうどいい大きさかも。

スキッピー ピーナッツバター チャンク 340g
4.00 / 5甘さ控えめなので用途幅がるピーナッツバター。他に好きなメーカーもあるが、昔から割と手に入りやすいので常備している。物価高で高くなり過ぎ、買うのを躊躇してしまう。。。

キャンベル コーンポタージュ 305g
5.00 / 5スープだけでなく、カボチャとブロッコリーのグラタン等にも使え、通常ストック。以前より価格が上がり、買い控えしてましたが、セールになってたのでストック購入。バター足して牛乳多めで作ります。

三浦屋 喜多方生ラーメン塩味 110gX5P
三浦屋
5.00 / 5物価高騰の中、かなりなお手頃価格なのに美味しい。 夏場、冷やし中華を購入。麺が美味しくて再購入したかったが、通常販売無く。。。たまたま醤油ラーメンを見つけたので即購入!やっぱり麺が美味しい。

ニチレイ チキンナゲット 360g
ニチレイ
3.00 / 5お弁当用。可もなく不可もなく、何も準備できなかった日に便利に利用。

堀内 生もずく ドイパック 300g
堀内
5.00 / 5無味なので自分でアレンジできるもずく

バリラ #4 スパゲッティ1.6mm 箱 500g
バリラ
5.00 / 5パスタはバリラ。 他イタリアメーカーも買うが、やっぱりバリラに戻ってしまう。食感が良い。必ずストックしてるパスタ。 いつだったか記憶にないが、紙箱用の専用キャップが付いてきて、1人分を測るのも楽。紙箱の1箇所がキャップの口の部分と合う大きさで切るように凹みラインが付いている。 プラ包装時もコンテナ保管。今はキャップを付けたまま紙箱をコンテナ保管。

ソーダストリーム 交換用ガスシリンダー 60L
ソーダストリーム
4.50 / 5子供達と私はそのままか、ハチミツレモンやカルピス、ザクロ酢割り。夫はハイボール。家族で炭酸水を飲むのでペットボトル派からシリンダーのストックスペースを考えてのソーダストリーム。シリンダーも気付けば値上がりし、コスパを考えると悩ましいけれど、ストックスペースを取らないことが重要。2本で回し1本空いたら近所の取扱店で購入。しかしシリンダーって地味に重い。 以前は店舗で購入する度に住所等記入せねばならず。アプリにしたので記入がなくなり楽になった。

日本ハム 石窯工房シャウエッセンピザ
シャウエッセン
4.00 / 5トースターで焼けるお手軽、コスパ重視ピザ。具材は物足りないのでソーセージやチーズ追加。

日本ハム 石窯工房 4種のチーズピザ
石窯工房
4.00 / 5トースターで焼けるお手軽、コスパ重視ピザ。チーズ増し増し、ハチミツ足してアレンジ。

日本ハム 石窯工房 マルゲリータ
石窯工房
4.00 / 5トースターで焼けるお手軽、コスパ重視ピザ。具材は物足りないので、チーズ等追加で焼けばそれなりの見栄え。

コッペパン(つぶあん&マーガリン)
山崎製パン
4.00 / 5四半世紀以上前からある、懐かしさを感じるコッペパン。安くて美味しい、コスパ重視。

中元 男たちの大和ラムネ Xタイプ 200ml×2
中元本店
5.00 / 5我が家の夏の定番飴がシュワシュワ系。たまたま見かけたこのラムネ、シュワシュワワードが気になり購入。美味いな!と食べてひと言、満足気な子供。 噛まずに食べるとシュワシュワ感がゆる〜く続く。

カナメヤ 団子 醤油 3本
カナメヤ製菓
2.50 / 5子供達が帰宅後の一時的なお手軽腹満たし用。

丸善 生切餅 おらが一番 1kg
丸善(東京都・練製品、レトルト食品)
0.50 / 5朝ごはんに磯辺餅を食べる息子。毎日の事だし、普段購入している切り餅より100円以上安かったので、こちらを2袋購入。 焼いてみると、つきたてよりゆるゆるな伸び感なのに表面の焼け方は生っぽく、普段食べているものと見た目食感共に全く違う。息子が、壊滅的に不味くて食が進まないと言っていた。 使っているもち米が違っても、ここまで仕上がりや味が違うもの⁈と改めて原材料名を見てみたら、、、もち米粉調整品(もち米粉)、もち米加工でんぷん、グリシン、pH調整剤の記載。切り餅にこんな加工された物があるなんて知らなかった事を学んだ。普段の買い物で気になる物は必ず原材料名を確認するが、切り餅の原材料名を確認する人はどのくらいいるのだろう。そしてコレは切り餅といっていいものなのだろうか。生切り餅と記載があるだけに伸び感を追求したのかな。 ようやく2袋目、、、早く無くしたい物に限ってなくならない。とにかく我が家の味覚触覚には全く合わず、次回購入はなし。

ユーハ味覚糖 塩サイダー 66g
ユーハ味覚糖
5.00 / 5何年夏の常備飴になっているだろう。シュワシュワ感がお気に入り。LAから毎年一時帰国する友人親子もお気に入りなのでお土産に必ず入れてる。

大塚製薬 オーエスワン経口補水液 500ml×6
大塚製薬
5.00 / 5熱中症予防に。 体調良い時は一口飲むだけで「マズ〜」となりますが、体調不良の時はなぜかゴクゴク飲めてしまう経口補水液。 発熱した時は飲む点滴を実感。

日清チルド 日清のソース焼そば 135g×2
4.50 / 5かなりお安い中太麺焼きそば。野菜たっぷり焼きそばの上に薄焼き卵をのせてオムそば弁当。

ロッテ カルピスアイスバー 43ml×10
カルピス
4.50 / 5シャーベット系アイス常備時季到来。小さめなので背徳感なし。

ニチレイ 衣がサクサク牛肉コロッケ 6個 144g
ニチレイ
3.50 / 5男子弁当には正直足しにもならない大きさだし、割高だがちょっとした隙間は埋められる。冷食の過保護な包装、なんとかならないものか、、、

ぷるんと蒟蒻ゼリーパウチ日向夏+ゴールデンパイン
オリヒロプランデュ
4.50 / 5日向夏とパイン、家族も好きな組み合わせ。凍らせて保冷剤代わりにお弁当箱にのせてます。

パスコ 超熟 食パン 6枚
Pasco
4.00 / 5週末の朝ごはん用。劇的な美味しさはなくとも安定のパスコ。

ケイエス おべんとうごまだんご 100g
ケイエス冷凍食品
4.00 / 5子供の中華弁当の日に保冷剤かねて利用。ちょっと小さめですが、普通に美味しく食べられます。

伊藤ハム 鉄板焼きハンバーグ2個入り 120g
伊藤ハム
3.50 / 5子供の大きいお弁当箱のスペースを埋める大きめおかずとして利用。値段上りしていて、今後も使うか考え中。

ホクレン てんさい糖 650g
ホクレン農業協同組合(北海道)
5.00 / 5もう10年以上てんさい糖しか使っていません。1番近いスーパーでは違うてんさい糖の取り扱いで、一度購入もサラサラし過ぎていてこのてんさい糖と使い心地がちょっと違います。優しい甘さや使いやすさが好みです。

ホソヤ 黄金龍贅沢焼売 6個 234g
4.00 / 5お手軽惣菜としてお弁当の定番。 肉肉しいお高いシュウマイとは違うけれど、安価で使いやすいし、普通に美味しい。

はくばく もち麦ごはん 50g×12
はくばく
5.00 / 5何年食べ続けているだろう。 子供達の野菜不足を補うため、食物繊維が多いもち麦を白米にプラス。小分けは割高だけど使いやすい。 腹もちも良し。

ホクト ブナシメジ 100g
ホクト
5.00 / 5安定価格のしめじ。 炒めもの、お味噌汁、カレー等、用途が幅広いキノコ。 他メーカーのしめじよりホクトの食感が好み。

タカノ おかめ納豆 国産丸大豆納豆 40g×3
タカノフーズ
おかめ納豆
5.00 / 5中粒納豆はコレ一択

ベストプライス 切り餅 1kg
4.00 / 5子供の通常朝ごはん用 腹持ちがいいとのこと

メラノCC薬用しみ美白化粧水しっとり詰替170ml
ロート製薬
メラノCC
5.00 / 5子供の希望でリピート購入 私も使うがシミが薄くなった

ニチレイ 本格炒め炒飯 450g
5.00 / 5冷食チャーハンの王道 間違いない

米久 御殿場高原あらびきポーク 袋 220g
5.00 / 5我が家のソーセージといえば米久 粗挽き派にはオススメ 他メーカーをお試し購入もやっぱりごてあらポーに戻ってしまう

フードリエ 家族の定番モーニングステーキ 153g
フードリエ
5.00 / 5週末朝ごはんにマフィンサンドで使用 他メーカーの同類品を試してみても結局コレが安定の美味しさ

米久 スナックポテト 312g
米久
5.00 / 5週末の朝ごはん、普段のお弁当で使用 大きさと価格が使いやすい

JA茨城 サラダほうれんそう 100g
JA茨城県本部
5.00 / 5レタスと混ぜてサラダで使用

揖保の糸 手延素麺 上級品 300g
兵庫県手延素麺協同組合
4.50 / 5一年中ストックしている素麺 安価な素麺を購入してみても喉ごしが違う やっぱり安定の美味しさは揖保の糸

一正蒲鉾 笹竹ちくわ 5本
一正蒲鉾
一正
4.00 / 5安価で使いやすい

日清 カップヌードル トムヤムクンヌードル 75g
日清食品
カップヌードル
5.00 / 5たまに食べたくなるお手軽トムヤムクン

センタン チョコバリ 6本
林一二
センタン
4.50 / 5一年中アイスを食べたい子供達 ちょうどいい大きさ 安価で書いやすい

相模屋 なめらか木綿 150g×3P
相模屋食料