スナックというよりオツマミをコンセプトにしたような商品ですが、なんとも「タラ」を生かせていない商品。 チーズの風味もとにかく味を濃くしたような感じでまろやかさよりしょっぱさがあります。 最近おやつカンパニーは新しい機械を導入したのか、このタイプの製品ばかりです。 おやつカンパニー社の「お米揚げ」「旨味」シリーズなどと差別化できておらず、唯一タラというおつまみ要素もチーズの強い風味と小麦粉?でサクサクして全っっく感じられません。 値段が極端に高くないのでまだいいですが、内容量的に同社同類商品より割高なのでうーんと感じます。 パッケージを「おやつ」より「おつまみ」にしただけのような、なんとも半端で数打ちゃ当たるような開発をしてる印象を受ける商品でした。 少なくとも「タラ」というのをパッケージで強調するなら柔らかくするとか分量を変えて「タラ」を生かすべきではと感じた商品でした。 それかタラはいれずに「旨味シリーズ」で「おつまみに!」と出したほうがよかったのでは。
おやつカンパニー おやつC オヤツチンミ濃いチーズ味 43g の口コミ・評判
- 【水産珍味】カテゴリ内 7,610商品中
| カテゴリ | 水産珍味 |
| メーカー | おやつカンパニー |
パッケージに書いてあるとおり、カリカリとしていて、細い少し歯ごたえのあるスナックなのでポリポリ食べられます。 あまりタラの風味は感じませんでしたが、よくあるじゃがいもスナックとは違うなぁといった印象。 開封時に、チーズの香りがふわりとたちましたが、食べてみるとそんなにチーズの味も強くなく、どっちつかずといった印象です。 たらの味なのか、大豆などの穀物の味なのか、はたまた、チーズの味なのか…食感は良くても味はぼけていてよくわかりません。
袋が大きい割に底に商品が溜まっていて手に取りづらい。またベビースター感がなく、チーズの風味も弱くどちらにしても中途半端。ベビースター好きなだけに残念。
値段が安くなっていたため、初めて購入◎ おつまみにして食べましたが、チーズ味がして、 美味しかった◎量が少ないため、すぐなくなった△
量は43㌘。袋を開けて驚くほど少ない。チーズの味が濃くしょっぱいので、鱈のすり身入りらしいが、よく分からない。食感は硬め。
チーズの風味が濃厚でとても美味しかったです。ただ、あちこちの店舗で売ってないので、、また買いたいですが買えません。
しょっぱい。チーズはチートスに近い風味。おつまみにはいいかも。開けたらカサがすくないのですくなくかんじる
安売りしてたので買ってみました。味が濃くてお酒のアテってかんじです。子供というより大人用かな。
チーズの濃い味が美味しいです。 味付けの粉?が指につかないので、手を汚さずに食べられます。
食べ辛くて、残念な印象。 味は悪くないけれど、また買いたい!という気持ちにはならない。
パリパリ食感で味が濃いため、お酒のおつまみにすごくいい。自分的には味も好みでした。
ポリポリよりはガリボリって感じの歯ごたえです。チーズ味も美味しかったです。
ポリポリして程よいチーズ感。でもちょっとしょぱいかな。量も少ないのが残念。
1本ずつ食べると何も思いませんが、まとめてガサッと食べるとゲロっぽい💧
チーズ好きなので購入してみましたが、あまり組み合わせはよくないような…
大好きなベビースターの進化系を楽しみに酒のおつまみにいただきます。
濃いチーズ味がします。塩辛いのでお酒のおつまみに合う気がします。
ただしょっぱいだけって感じで、鱈の旨味が感じられずに残念です。
今まで食べた中で1番好きなおつまみお菓子です。止まらなくなる。
酒のあてに🍻 カリカリで美味しかった😋 98円(税抜き)でした
味濃くて美味しい!ついつい食べたくなってしまいます(^∇^)
味が濃すぎて、喉がかわきます。お酒のおともには良さげかな?
好みの硬さで味も濃く 美味しかった アンチョビも気になった
味は好き嫌いが分かれそうです。 食感はカリカリで良いです。
量が少ない(泣) ほんとに濃いからおつまみによいかな
少し塩味が強いけど、ビールのつまみには丁度良いかもね
味が濃くて、おつまみにも丁度いい。ビールに合います。
チーズ感はあまりない。しょっぱい硬いベビースター
思いのほかスナック感があり、美味しかったです!
美味しかったです。チーズ味がとても好きです。
なんだかんだ言っても ベビースターなんだな
タラの風味が塩辛ぽくおつまみにいいです。
量少なっ!味は好き。タラわからない。
美味しいけど、珍味っぽくはないかな。
少ない、けど、50円だったのでオケ
おつまみに最適。ただ、量が少ない。
味が濃く、硬めのカリカリで美味しい
あまり好きではありませんでした。
最後まで濃いので食べごたえがある
量が少ない!ちょっとしょっぱめ…
うまそうだったから&安かったので
塩辛いので酒のあてにしました。
美味しかった!買ってよかった!
確かに、新しいのに懐かしいです
結構固めで、味も濃くて美味しい
濃かった! 食べ応えあった!
安かったので(´・д・`)
とっても美味しかったです。
濃い味です。量は少なめです
友達のお酒のつまみ用に購入
- リアル呉店¥39
- ドン・キホーテ アピタ四日市店¥50
- メガドンキ¥50
- マルサン吉川店¥50
- ドン・キホーテ¥48
- おかしのまちおか ノースポート¥59