漫画を描いていて、細かい箇所の修正に使えればと思って買ってみました。使ってみると意外に太く、消し過ぎてしまって細かい修正ができませんでした。あと、筆ペンで塗った上から使用すると滲んでしまいます(顔料インク。もちろん乾いてから使用)。コレは修正用ではなく描く専用画材だな〜と痛感しました。
三菱鉛筆 三菱 シグノ UM-120AC 1ホワイト の口コミ・評判
- 【ボールペン】カテゴリ内 5,134商品中
| カテゴリ | ボールペン |
| メーカー | 三菱鉛筆 |
| ブランド | エーシーメイクアップ |
色鉛筆で描く時にペンを使って描いた事が無くどうなるか分からなかったが初めてと言う事もあり、とりあえずお試し用として買いました。
コピックでイラストを描く時のホワイトとして長年使っています。他のメーカーのものも試しましたが細さや使い勝手がよく一番好きです。
0.5とかこれよりも細いのあったらもっと嬉しい 0.7はちょっと太すぎ
白インクのボールペンのなかでは、あまりない0.7mmで重宝しました
黒い紙に文字を書くために。 とても書きやすく気に入りました。
鮮やかな色がとてもいいと思ったから!そして、買いやすい
細かいイラストを濃い紙に書く時に 見やすく、仕上がる
イラストを描く時にとにかく役に立つ 必需品です。
黒ボールペンの上から書いても滲まないのでとても良い
少し下の色が透けますが、インクの出はいいです。
本屋さんでも白いペンを買ってみました!
黒い紙に文字を書きたくて購入しました。
黒い画用紙に字を書くとかわいいです
点描画に良くてリピ買いしてます。
初めて使ったけど描きやすい!
白いペンです。書きやすいです
黒い台紙にかきやすいです。
イラスト描く時に使います
黒紙でもしっかりかけます
デザイン用として使います
黒い台紙に描きやすい!
インクが描きやすいです
発色が良かったからです
白ペンはこれが優秀!
イラスト用のホワイト
イラストのホワイト用
マステに書きたくて
すごく使いやすい。
書きやすいです。
使いやすいです。
昔から愛用してる
すごくいいです