抜け毛が増えてどの位経ったかな…… 後から生えてきた短い毛がしょぼしょぼわさわさするので、少し落ち着いたらいいなと使ってみました。 ドラッグストアで他のヘアクリームより少し安い値段設定でした。 年齢的にしっとり感も減少しつつありますが、これを塗るとツヤが出てパサつき感が軽減されます。 いい香りも外歩きで数時間は持ちましたけどそこ迄。気付いたらもう香りは消えています。 私の場合、ナチュラルに仕上げたいのでカッチリまとまらなくていいのです。 付けた後は手に残った感じのベタつきを感じるんですが、最近の良いヘアオイルのように、ハンドクリームとしても使えたら世話ないんですけどねぇ。
マンダム ルシードエル オイルTR DMヘアC 150g の高評価の口コミ・評判
- 【ブロー・スタイリング剤】カテゴリ内 1,733商品中
髪洗った後にタオルドライをしてから半乾きの状態でつけて寝ると、朝しっとりまとまり感あります。 それだけだと、朝しっとりまとまり感あるもののパサツキも残っているので、朝髪をまとめる前に軽くつけるとさらにまとまります。 香りも良い感じです。 髪の量が多いのと、腰まで長さがあるので、たっぷりつけないとまとまらないけど、たっぷりつけすぎるとパサツキ感ありのままべっとりしちゃうので、ちょっと加減が難しいけど、概ね満足しています。
ルシードエルはプッシュして使うオイルタイプの方がメジャーかな?とも思いますが私は値段も手頃なこっちが好きです!タオルドライをしっかりして適量を毛先から馴染ませてから軽く乾かし、ブラシを通して完全に乾かしていますがかなりサラサラに仕上がります。ただ私自身毛量がとても多いせいかしっかりまとまるということはなかったのでアイロンを通さないとストレートのまま外に出るのは難しかったです。でもこの値段でこのサラサラ感が出るなら私は満足です!
ドライヤー前に塗って暫く馴染むまで 置いておくんですが塗ってからすぐ 髪の毛が柔らかくなりすぐ実感できました! 乾かした後もサラサラでブリーチして 傷んでるんですが前回使っていた他より 合うかもーと思いました。 手のベタベタ感は全く有りませんでした。 髪の毛が乾いてるか乾いてないかで 変わるんではないでしょうか。
美容師さんに「ドライヤーを使うときはヘアミルクやクリームをつけたほうがいいですよ〜」とアドバイスをいただいて、その日のうちにドラッグストアで購入したのがこのクリーム。これを髪全体につけてからドライヤーで乾かすと次の日とても髪がサラサラになるので、気に入って毎日使用しています。フローラルな香りも良いです!
ウォータータイプの洗い流さないトリートメントを使用していたのですが、ドライヤーで結局全て蒸発してパサつくような感覚があったため、初めてクリームタイプを購入してみました。ドライヤー後もしっとりまとまり感があり満足しています!
もう3年以上使ってます。パッサパサの天パですが、これとゆず油混ぜてお風呂上がりの湿った髪に使うと翌日いい感じにツヤが出てまとまります。これが無いと生きていけない!
髪の毛のパサつきが本当になくなり、しっかりまとまります。香りも持続するので1日中いい匂いがします。タバコなど匂いも着かないので外出する前に重ね付けしてます!
ヘアオイルはよく使いますがクリームは初です。 香りが好きでこちらを選びました。 まだ使い始めたばかりですがなかなか気に入ってます。
いつもはこちらのオイルタイプですが安いので買ってみました。気持ち多めにつけてブローしたら翌朝アイロンでサラサラになります☺︎
ごわつき広がりがちな私の髪ですが、しっとり落ち着かせてくれます。かといってベタつかないので重宝しています。香りも程よいです。
色々使ってみましたが、香りも良く、べたつきもないですし、何と言っても価格がお手頃でなので、ずっと使ってます。
髪型が決まらないという悩みから、乾燥や、パサつきに、良いかな?と、思い買いました。
あくまで私の使い方なのですが💦洗い流さないトリートメントとしてももちろん使用してましたがワックスとしても使用してました( ˊᵕˋ ;)💦髪が長くて前髪をまとめたくて。その後、ピンで少し固定すれば髪が乱れやすい沖縄のお外を歩き続けてても乱れることがなかったです。普通に使用してた時は私の場合傷みで乾燥してたので多めに付けて乾かしてました。香りはとてもいいですがベタつきが残ります。でも少なめに使うと髪がパサついてまとまらない…オイルクリームなんて素敵だなと魅力は感じましたがリピは無いでしょう⤵
いつもドライヤー後は髪がとてもひろがってしまうのですが、こちらを付けるようになってから広がらなくなりました。 ドライヤー後も、翌朝も、髪質が変わったかのようにサラサラしっとりしてます。 ヒートプロテクト目的で購入しましたが、保湿性も優れているようです。
天然パーマでスタイリングがめんどくさい時にこれだけ付ける時がありますが、結構まとまる気がします。カールしたいところに多めに使うとカールの持ちが良いです。基本顔回りに使っていますが、なかなかなくならないのでコスパも良いと思います。
レビューを見て購入 細くてまとまらなくて糸みたいにコシがなく 毛先だけが傷んで仕方ない髪質が 若い頃からの戦いでした 今のところ輝きはいまひとつでないけど 乾かした後に使うと髪の重みを感じられます 香りがもっと続けば良いんだけど
パーマにより毛先と全体がパサパサなのでシャンプー後にタオルドライした後に使用しています。すると次の日もしっとりパサつきが無くなり 毎日使用しています。手のベタつきさえ無かったら満点です。
くるくる癖毛ですが確かにボリュームダウンしていい感じです。香りも好きな感じ。艶もでるし、くるくるしててもセットしたような清潔感でてるんじゃないかなぁ
毛量が多い&くせっけ&剛毛という三重苦みたいな髪で、シャンプーだけではどうにもならなくて購入しました。 よくまとまるし艶感もよくて満足です。
今までポンプタイプのを使ってたのですが、これを見つけて、この方が安かったので買ってみました。まだ一晩ですが良さそうな気がします。
ちょっと重めのテクスチャーなので軽いのが好きな人にはあまりおすすめできませんが、良い香りで保湿してくれるので気に入っています!
パサつく私の髪に先月から愛用してます!! 香りがいいです(*´ ∀ `*) 女の子の頭ぁ〜って感じの匂いがします(*^▽^*)
ヘアセット前に塗布。始めは油っこい感じするけど、徐々に馴染んで柔らかく仕上がる。匂いもキツくないので、仕事前にも使える。
香りはまあまあ。 お値段の割に、良いと思う。 髪を乾かす前につけてドライヤーすると髪が落ち着く。 そこまでベタつかない。
シトラスや、グリーンフレッシュ系の香りが好きですが ギリ大丈夫OKな、香りでした いい感じに、髪になじんでる気がします!
クリームタイプはあまり使用しないのですが、口コミを見て購入。エマルジョンより固形なので仕方ないけれど、手がベトベトする
コレと同じ種類の オイルの前に付けてます! 毛先がだいぶ傷んでたので やっぱり付けてから髪がツルツルした気がします。
初めて購入してみました。 子供の髪がくせ毛でまとまりずらかったけど、しっとりしてつやも出てかなり気に入っています。
しっとりするのにべたっとならず髪の毛が纏まりやすくなりました。香りも良いので、つけると1日良い気分で過ごせます。
ヘアアレンジする時に、いつもワックスの様に使ってます。纏まりやすくて、普通のワックスより使いやすいです。
いつでも使えて、艶が出て、使いやすいです。 少量ずつ付けないと馴染みにくいので、注意して使っています。
こちらの口コミをみて購入。 最近髪の痛みと乾燥でパサパサし始めたので改善できればなぁと期待を込めて。
香りもよく、すごく伸び、しっとり感、艶が生まれ大好きな使いごごちです。 これからも愛用したいです。
柔らかくて細い髪なのでオイルの方だとパサつき感が出ちゃうからクリームの方がいいのかなぁと思います。
少し、固めのテクチャーなので、付け過ぎると、ちょっとベタっとなるので、濡れた髪に使用しています。
オイルよりはこちらの方がサラサラ感があり、使用感が良いです。香りも丁度良く使い勝手が良いです。
サラサラになると噂のものが手軽に購入できました。マツキヨ系列はセールが多く利用しやすいです。
ドライヤー前のケア、おでかけ前のスタイリングにも使えます!少しつけるだけでツヤがでる!!!
絡まりやすい髪の毛で困っていますが、これを使って髪を乾かすとしっとりまとまってくれます。
お風呂上がりに付けてドライヤーをしています。 濡れた髪にも、乾いている髪にも使えます。
入浴後に髪先につけるとほんとうに潤います! 手のベタベタは気になるけど洗えばとれます。
パサパサ髪なのでお風呂上がりになじませてから乾かして寝ると翌朝だいぶ違います!
これが無いと髪がしっくりまとまらず、パーマのラインも出ないので、手放せません。
乾かした後さらさらしてていいがまとまりがないので、乾燥気味の人は向いてない
ずっと愛用してた。これ使ったら髪広がらなかったのに最近見かけなくて悲しい。
いつものがなくなったので買ってみましたが、しっとりするしコスパいいです!
匂いにつられて(笑) お安いのに、トリートメント力もまずまずいい感じ☆
ドライヤー前のタオルドライした髪につけてます。髪の傷みが進みにくい。
オイルの方を香りが好きで使ってたので、ヘアクリームも買ってみました。