手抜きしようと思う日は、ほぼ麻婆豆腐(笑) こちらのタイプは、とろみ液を最後に入れるわけでもなく、麻婆豆腐の素と豆腐を最初に入れて最後にガーリックをふりかけるタイプなので使いやすいです。 味は甘さ少なめで、辛味に弱い方は辛く感じるかもしれません。 分量よりも多めに豆腐と水を足しましたがそれでちょうど良く感じたので分量通りに作ると濃いかもしれません。
丸美屋食品工業 丸美屋 焦がしにんにく麻婆豆腐の素 153g の口コミ・評判
- 【中華料理の素】カテゴリ内 457商品中
カテゴリ | 中華料理の素 |
メーカー | 丸美屋食品工業 |
ブランド | 麻婆豆腐の素 |
JANコード | 4902820201970 |
期間限定に惹かれて購入。 通常のは液を水で薄め、最後にとろみ液を入れるのですが、これはこのまま豆腐とネギを加えるだけで作れます。 フライドガーリックが別袋で入っているので、好みで使用できる。 焦がしニンニクの味がしっかりあり 少しピリ辛な麻婆豆腐でした。 次回は麻婆ラーメンにしてみたい。
暑い日が続いているのでスタミナをつけたいのと、食欲がわきそうなので買ってみました。 ご飯がとても進みます! ニンニクは後からかけるように個別包装になっていますが、かけなくても結構しっかりニンニクが効いていました。 ニンニク好きにはたまらないです。
手抜きをしたいときによく 使っています。 こちらは期間限定の味でしたので購入しました。 旦那に作って出した所 美味しくてはまってしまったらしく、まとめて購入してます。 期間限定なのがもったいないくらいだそうです。
丸美屋の通常の麻婆豆腐と比べてこちらは1回分しかないので割高だが、通常のよりおいしかった。 調味ソースの袋のみが入っていて味もしっかり濃いめ、あとがけのフライドガーリックがサクサクで食べごたえあり。
値引きシールが貼られていたので試しに買ってみました。しっかりニンニクでおいしかったです。期間限定なのが残念。自分で作るときもニンニクたっぷりの麻婆豆腐にしてみようかな。
辛くないので小学生の子供が喜んで食べてくれます にんにくがしっかり効いていて麻婆豆腐というよりはにんにく味噌豆腐もいう感じです ぜひ定番化して欲しいです
夫は気に入ったそうです。 味が濃いので、ガッツリ食べられる、と。 2合のご飯をペロリと平らげてしまいました。 ニンニクは夏バテ予防にも良いですしね。
初めて買ってみました。「ニンニク感は凄く有るけど、何かがちょっと足りない中途半端な味だ」と家族に言われたのでリピはしないです。一度で良いです。
レシピ通りに作ると濃かったので、ネギを大量に入れて食べました。 ニンニク好きな家族なので、あっという間に食べてしまいました。
麻婆豆腐が好きで気になったので購入しました。 追記:思ったより甘く、片栗粉の小袋?が無く、袋一個のトロ味が強い感じでした。
変わった味でした。夏バテにはいいと思います。ただ、辛いのが好きな人には向かないかな。あんまり辛くないそうです。
麻婆豆腐シリーズの中で一番好きでリピートしてます。 フライドガーリックがカリカリして美味しい!!
限定なのが惜しい。めっちゃ美味しい。ニンニクの香りが最高。定番になってくれればいいのに。
リピないです。 あんまり好きじゃないかも。ボケてる。 いつも買ってる2回分入りのが良い。
あまり辛くなく、辛いのが苦手な家族も美味しく食べれました。ニンニク入っているのが珍しい。
もっとニンニクが効いてても良いくらい。美味しい! 前にあった白麻婆豆腐も美味しかった。
挽き肉も入れて具材を多くして作りました。辛さはマイルド、濃さも丁度よかったです。
にんにくの味もして凄く美味しかった。 普通のもいいけど、この商品も美味しい😊
調理中からニンニクの良い香り。でも、普通のタイプの方がやっぱり美味しい。
旦那がニンニク大好きなので今から食べるのが楽しみです。どんな味かな?
にんにくが美味しそうでした 麻婆豆腐は簡単に一品増えるので便利です
焦がしにんにくに惹かれて購入しました! 食べるのが楽しみです
いつも中辛かうけど他を試してみようと買った。まだ食べてない
にんにくは後入れで調節できるので、控えめにしたい人も安心。
「焦がしにんにく」が美味しそうだったので購入してみました。
ありそうでなかったにんにく麻婆豆腐、これを待ってました。
辛いものが苦手な私もにんにく風味で美味しくいただきました
期間限定で気になりキャンペーンにも応募出来るので購入。
この麻婆豆腐、好きで私的にアレンジして食べております。
期間限定で気になったので買いましたが、美味しかったです
フライドガーリックがアクセントになって美味しいです。
もっと辛い方がニンニクの味が引き立つような気がする。
半額販売商品価格だったのでお試しに購入しました。
この味、発売されてからコレばかり。 美味しい!
町中華を楽しむのもいいけど、これでも楽しめる
にんにくの風味豊が効いてて美味しかったです。
辛さはあまりないがにんにくきいていて美味しい
食べたことがないのでチャレンジしてみました。
美味しかったけど、やっぱり普通のが一番かな。
ニンニクがしっかり効いて美味しかったです。
期間限定で、初めてみて食べてみたくて購入
これは正直言って期間限定でよいです。。
味が薄い いつもの大辛が1番おいしい
手軽に麻婆豆腐を食べられて便利です。
フライドガーリック付きは嬉しいです。
ひき肉を入れて食べたら美味しかった。
ニンニクが効いてて美味しかったです。
ニンニクチップが嬉しい麻婆豆腐です。
そんなににんにく感はかんじなかった
- ウエルシア奈良南肘塚店¥178
- ウエルシア岡谷長地北店¥168