これ一つでOK 愛用してます
丸三食品(愛知県・観光用菓子) 丸三 ふりだし 箱 8g×30 の口コミ・評判
- 【風味調味料】カテゴリ内 865商品中
カテゴリ | 風味調味料 |
メーカー | 丸三食品(愛知県・観光用菓子) |

まるさん ふりだし 30入(箱)
¥1,963(2025-01-15時点)
内容量:240g原材料:食塩、だし原料(魚類、海藻類、茸類、野菜類)砂糖、粉末醤油、魚類エキス、調味料(アミノ酸等)(原材料の一部に小麦、さば、大豆を含む)商品サイズ(高さx奥行x幅):100mmx50mmx150mm原産国:日本
お値段高めなのですが、これがあれば楽にバッチリお吸い物、茶碗蒸しの味が決まります^^*我が家ではお鍋の時もちょっと多めに入れて濃いめの出汁を取り使用しています。野菜やお肉にいい塩加減の出汁が染み込んで、翌日の雑炊もとても美味しい。
はじめて買いました。 まだ使い慣れないです。 子供がコンビニおでん味が 好きでそれ風に作ります。 ダシをとっていたら ダシのいい香りがすると 言ってました。 全部飲み干してました。
茅乃舎とか色々取り寄せの物も試しましたが、味もバッチリだし近くのスーパーで買えるので、丸三に落ち着きました。気に入りすぎて、家族や友達にもプレゼントしています。
鍋、茶わん蒸し、ゴーヤチャンプルー…これさえあれば間違いなく美味しくできます!お値段ははるけど、この味のためなら払います。
まるさんのふりだしは昔から使っています。一番のだしだと思います。安心安全だし、とにかく美味しいです。
煮物、すまし汁、炊き込みご飯など、お出汁が必要な料理には全てこれを使っています。
一箱のお値段、高めですが、我が家のお雑煮はふりだしです。上品な塩気が好きです
丸三の振り出しが、一番好きです。煮物や、お蕎麦の出しを取ると美味しいです。
このダシ以外使えない!と言えるほど美味しいダシが出ます!
このダシ以外使えない!と言えるほど美味しいダシが出ます!
お値段高めだけど、 味が良いので昔からリピートしてます!
お値段高めだけど、 味が良いので昔からリピートしてます!
とにかく美味しくて、便利です。 何にでも使えます。
もう30年使っています。凄く重宝しています。
これで味噌汁作ったらめちゃくちゃ美味しかった
これで味噌汁作ったらめちゃくちゃ美味しかった
クチコミ通り、高いけどとても美味しいです。
便利でおいしいためいつも購入しています
便利でおいしいためいつも購入しています
良い商品で料理が美味しく作れました
気に入っていますが、高かったです。
気に入っていますが、高かったです。
ダシの迷子中なので、色々お試し中
使いやすくて美味しかったです!
使った出汁の中で一番お気に入り
塩加減が一番美味しいと思う。
塩加減が一番美味しいと思う。
万能!今回はプレゼント様で。
商品は良いが、ちょっと高め
いろんな料理に簡単に使える
朝のお味噌汁に、便利です。
朝のお味噌汁に、便利です。
これはウチの定番です。
これはウチの定番です。
美味しいと聞いたので
お味噌汁にはこれです
お味噌汁にはこれです
リピートしてます。
リピートしてます。
とにかく美味しい
使いやすくていい