初めて購入しました。 陳列された商品の中でも買いやすいお値段でしたので購入。 サラダに混ぜ込んで使ったり今回はお好み焼き用に購入しました。 お安いですが、お味も良く満足しています。
マルトモ マルトモ 新さつま 70g の口コミ・評判
- 【削り節・かつお節】カテゴリ内 898商品中
| カテゴリ | 削り節・かつお節 |
| メーカー | マルトモ |
マルトモ 花かつおさつま 70g×6個セット
¥1,834 (¥4 / グラム)(2025-01-09時点)
お安くなっていたので購入しました。 比較的厚めのものもある鰹節です。 だしや和え物、おにぎり等にも使うので大容量タイプはありがたいです。
色々と使えて助かります。 おいしいです。 最近あまりセールにならないので普通に買うと物凄く高く感じる。 1,5倍!
お好み焼きや冷奴用に買っています。小袋タイプのものより、風味が良くたっぷり使えてよいです。
小袋の鰹節だと物足りないと思うときが多々あるのでこれをつかってます。贅沢に使えていい!
お味噌汁に入れていつも飲んでます 特にこだわりはないので 大きい袋でかってます
鯛のラーメンのスープつくるのに かつお節がいると言う事で 高くつくわー!
お雑煮に、たこ焼き、お好み焼きなどなど贅沢品の花鰹は欠かせない食材!
お雑煮用で購入しました! 我が家はいつもこの花かつおです!
マルトモの花鰹です。メーカーなので安心して食べられます。
安かったので購入。 しっかり美味しいお出汁がとれました。
出汁をとるのに欠かせません マルトモを信じています
お好み焼き、おひたし、納豆にも何にでもかけてます。
風味付け、栄養補給に、国産削り節使用の安心感
お好み焼き用に。 ボリュームがあって美味しい
うちの猫用。。時々…分けて貰っています(笑)
お正月の年越しそばの 出しを取るのに購入
花かつお。出汁を取る用のかつお節。
もっと少ない量のも売って欲しい。
お出汁をとるために買いました
鰹節の中で1番美味しい!!
自家製出汁に。美味しかった
安かったので買ってみました
ソフトな感じで良かったです
猫が美味しく食べるから。
量の多いかつおぶしです。
粉物やる時に欠かせない
とっても助かります。
高い破砕した物が多い
鰹と醤油がすきでふ。
味噌汁の出汁取り用に
まあこんなもんかな
初めて買いました。
お買い得だった
大容量なので!