便利。
マルトモ マルトモ プレ節25ミクロンソフトけずり 20g の口コミ・評判
- 【削り節・かつお節】カテゴリ内 989商品中
カテゴリ | 削り節・かつお節 |
メーカー | マルトモ |
ブランド | Sof’ |
今まで個包装を購入していましたが、料理によって多かったり、少なかったり。こちらを購入してみたらふわっと軽い食感で美味しいです。 ご飯にかけて食べたり、おにぎりにしたり。鰹節ならこれ!
いつも 冷奴やおひたしの薬味に小分けパックを購入しました。が 美味しく安く、必要な量を取り出すジッパー式になってるのでとても便利でした こちらに変えたいと思った商品です
小分けパックはプラごみがたくさん出るのが嫌で、最近はこのタイプを買います。これはふわふわで香りも良く美味しかったです。冷蔵庫に入れて香りが飛ばないように保管してます。
離乳食~完了期、幼児食まで。お水に鰹節、冷凍野菜入れてレンチンであっという間に味噌汁(お味噌足して)完成!!好みの量を調節できるので便利!
ずっと小分けタイプを使ってたけど、こっちの方が使いやすい!しかも削り節が細かくてふわふわしてて、料理にサッと乗せるのに良かった。
いつもは個分けされたのを買っていましたが、使いきれないこともあったため保存用チャックがついているこの商品を購入しました。
薄切りが良いときは素晴らしい。茶色い料理にいれるときは消えてなくなるのが残念。味が濃い料理にも不向き。存在感がなくなる。
いつも小分けのものを買ってましたが、こちらの方が安かったので買ってみました。ふわふわでおいしかったです。
ご飯に醤油と一緒に振りかけると美味しいです。小さい丸おにぎりにして回りにおかかまぶすと立派なお昼ご飯に!
いつもは小袋の物を買っていますが、今日は試しにこちらを買ってみました。 ソフトで食べやすいです。
チャックが付いているパッケージだったので購入しました。色んな料理にふりかけて食べています。
以前は小分けになっている物を使っていましたがこちらの方が沢山入っていて安いのでおすすめです
おかかおむすびにも、冷奴にも、小分けにされてるよりこっちのほうがなににでも使いやすいです。
お好み焼きによく使うので、小分けではなくお得用を購入しました 189円ならお買い得かと
ふわふわで柔らかいので、子どもも食べやすいです。ご飯にお醤油をかけて食べると最高です。
2回目の購入ですが、比較的安く買えるのでありがたいです。十分美味しくいただいてます。
しょうがの佃煮の仕上げや、 味噌に鰹節を混ぜてレタスやきゅうりにつけて食べてます。
ふわふわの削り節で、ジッパータイプなので保存にも便利です。 夏は冷奴に大活躍です。
薄くて柔らかくて食べやすい。 食感を楽しむには不向きかも。 やすいですよ。
かつお梅用に購入しました。柔らかくて、香りが良くとても美味しいです。
香りが良いです。ジッパー付きのパッケージなので、保存もしやすい。
出汁を取らずに味噌汁を作ったときにかけて食べるとおいしくなります
汁に紛れ込ませるには良いサイズ。 冷奴には荒削りが良いですね。
大きさが丁度よいです。小さすぎず大きすぎず、使いやすいです。
朝ごはんに良い!よく子どもが食べるので買い溜めしとかないとっ
ブロッコリーとマヨネーズとあえました❗相性バッチリでおいしい
この鰹節はうまい!!!って子供がむさぶるように食べてました。
ふわふわで 見た目にもキレイだから お料理の見栄えもよくなる
安かったです。チャック付きなので、使いきらなくても便利です
小分けの袋より、和え物するには使いやすいかなと思います😊
量と値段と、細かさのバランスをみて、リピートしてます。
納豆やお好み焼きした時にドバっとかけます。 美味しい。
美味しいです!えぐみとかもなくて子供もよく食べます
使いやすいジップロックでふわふわの鰹節でいいです。
個包装じゃないから、豆腐にたくさんかけて食べてます
削りが細いのでお豆腐に、茄子などにかけてよしです。
小袋を買っても、すぐなくなるのお徳用を買いました。
チャック付きの袋で使いたい分だけ使えるのが便利!
柔らかくて、口当たりがよく、美味しかったです。
細かくて、風味がいいです。 高級感があります。
柔らかくて 子どもも食べやすいので使いやすい
血合いの入っていないタイプで軽くて美味しいです
ふわふわで、ねこまんまには絶対このかつお節
ふわふわで細かいのでとても使いやすいです。
初めて購入、ジップロックが付いていて便利。
沢山入っていて、ジップ付きなので便利です。
細かいので冷や奴にかけるのにちょうどかな。
たくさん入っていてお得です!オススメです!
かつおぶしの大きさがちょうどよく美味しい