お味噌汁や出汁醤油を作る時のダシに使ってます。 ダシを取った後、冷ましてから冷凍、溜まってきたらふりかけ作ります。 ゴミも出ないし、お得な気がします。
マルトモ マルトモ だしの力 100g の口コミ・評判
- 【削り節・かつお節】カテゴリ内 858商品中
カテゴリ | 削り節・かつお節 |
メーカー | マルトモ |
昆布で出汁をとった後に、この鰹節で出汁をとってお味噌汁を作ります。カツオ以外の魚も入っているので、よく出汁の味がしていて、おみそしるにはぴったりです!
出汁を作るために初めて購入しました。 まだ作ってないので仕上がりは不明です。 しかし、100グラム入って298円なのでコスパ的には良いと思います。
飯作るのめんどいとき、ご飯の上に納豆とかのせてコレをまぶしてねこまんまにしてる。いろんな魚入ってて栄養ありそうな気もする。おいしい
市販の麺つゆは添加物だらけで怖い事に気づき、簡単に手作り出来ると知り、作ってみたく初めて購入。 そのまま食べても美味しいです。
めんつゆ作りに入れます 作った後、鰹節を煎ってふりかけを作ります 白ご飯がすすみ、とても美味しいです
昆布 乾燥椎茸やいりこと合わせて粉末出汁を作ります しっかり鰹節の風味がして普段から常備していますか
お味噌汁の出汁を取るのに使ってます。 出汁取ったら冷凍して、たまって来たらふりかけにしてます。
色々な 魚の味が入っていて 低温でユックリ仕上げると 澄んだ綺麗で美味しい出汁が取れました。
いつもの我が家の定番の味❗️上品な、はなカツオより旨みをよりかんじるので好きです!
たっぷり入っていて、数種類の魚がブレンドされている みそ汁にそのまま入れて食べてる
いろんな魚の出汁がとれて美味しいです すぐなくなるので大袋があったら嬉しいです
昆布と合わせて使います! お出汁は濃いめが好きなのでたっぷり入れて使います。
おだしはこれしか使ってません。顆粒のより出汁が本格的で自然なのが好みなので
たっぷり入っていて嬉しいし、チャックも付いているので湿気なくて良いです
いろんな種類の削り節が入ってるが、絶妙なブレンドでかなり美味い。
身の削り方が小さかったのでだし・薬味・おかかと色々使いやすかった
何にでも使っている。 花かつおより、美味しく感じるのはなぜ??
普通に美味しいです。鰹節より劣りますが、これでも十分です。
お茶漬けに、いれてみたら美味しかったので気にいっています。
カツオだけじゃないから旨味が強い感じ。 何にでもこれです。
出汁としてでなくそのままトッピングにしても美味しいです。
最近鰹節を大量に食べるので、モードでっかいのにしました
混合削りぶしですがかつおのはいごうが多い様で良い香り。
フワッとしているので、だし以外にも色々使えて便利です
だしがおいしくなります値引き品で安くて購入しました
だしもすごく高い。こちらはちょっとお手頃なので購入
味が濃く、出汁にしても、そのまま食べてもいける!
高級感ある出汁が直ぐに出来る、和洋中にバッチリ。
焼きうどんにたーっぷりかけます。すごく美味しい
出汁としてもそのまま食べてもおいしかったです。
師走❗ しっかりかつお節など準備し始めます。
色んなお出汁が入っているので購入しました!
花かつおが高くなってたのでこっちにしてみた
チジミにちょうど、いいと思って買いました。
コスパがいいのでいつも購入しております!
数の子を浸ける、だしの追い鰹に使いました
そのままおつまみとして食べたりもします
4種のお出汁でお料理の幅が広がります。
私が聞いているのでやっぱりおいしいです
お得。 大きめでたっぷり使えて良い。
安い割にとても深みのある出汁がひける
出汁を手作りしてるのでかかせません!
出汁とりようにいつも買っています。
いろんな魚が入ってるので好きです
結構美味しめ、大きなかつをでした
たっぷり入っていて他よりも安い
味が力強いとこが気に入ってます
だしとるのにかったが美味しい!
- Vドラッグ富貴ノ台店¥398
- マツオカ金山店¥159