大容量で、とっても美味しかったです!また買いたいです!
マルトモ GS鰹と昆布だしの素 450g の口コミ・評判
- 【風味調味料】カテゴリ内 980商品中
カテゴリ | 風味調味料 |
炒飯の風味増しや、お椀に昆布だしと乾燥ワカメ とか食べきれない海苔をちぎって入れ、お湯を 注げばインスタント味噌汁風になります。 常備品なので安いので充分です。
前までは(ヾ(´・ω・`)メーカーの小分けパックのを使っていましたが、こちらの方が安くていちいちゴミも出ないのでこちらに変えました。味もおいしいです。
だしが少なくなっていたからお店でこんなに沢山入っていて、お安く購入できました(^^) これでなんでも美味しくできそうですよ!
まず値段が安いのでガンガン使える 風味は悪くない、コスパが優秀です。 風味にこだわる人には頼りないかもしれません。
いつもはかつおだしだったけど、今回はこれにしてみた。 美味しかったので良かった! 量が多すぎるけど、安いのでOK
安いです! 昆布と鰹両方の入っている方が好きなので美味しかったです。 こだわりが特になければ十分だと思います。
大容量で安いので、だしの素は必ず業務スーパーで購入しています。 私は味噌汁苦手ですが、夫は普通に食べるので…。
かつおだけのだしの素と迷いましたが、こちらを買ってみましたが、普通に美味しかったです 安いしとてもいいです
鰹と昆布のダブルでコク、旨味のバランスがとても良い!安くてこのレベルのお出しが手に入るなんて幸せです。
だし入り味噌使っていますが、それにも足してしまうほどなので、無くなるのも早い。この量は良い。
大袋ですがビンに入れて使いたい量だけ使えるので結果的に使いやすいです。味もちゃんとしてます
小分けのほうが湿気なくていいのかもしれませんが、大袋だと惜しみなく使えるのでいいです!
他のメーカーよりもかなり安いので、いつも買ってます。 安いから、ばんばん使っちゃいます
以前はかつおだしを購入してましたが昆布だしにしてみたら美味しかったのでリピしてます。
この量でこのお値段は絶対お得。 きちんと美味しさもあるので、リピート買いしました✨
業務用スーパーで、お安かったので。 ガンガン使いたいので、質よりもコスパ重視です。
塩分が普通の顆粒だしにくらべると減塩になっているのでいろいろな料理に使ってます
スープだけじゃなく 炒めもの 炊き込みご飯に使ったりします 香りが良くてすき
いつものだしの素がなく初めて購入しました 昆布が聞いてます リピはないかな
特売していたので買って見ましたが美味しいだしでした。 リピしたいです。
うどんつゆがなくなったので買いました。色んな調理に使えておいしいです。
少量使い切りパックなのでいつでも風味の良い状態で食べることができます
とにかくコスパがいいので特にこだわりがない方にはすごくおすすめです♡
初めて買いました。まだ使ってませんけどマルトモだから大丈夫そうかな。
初めて購入しましたが、量も多く簡単に使えるので良いと思います
昆布だしも入っているので買ってみました。美味しかったです。
コスパ良かったので購入。 大容量なので当分買わなくていい。
卵焼きを作る時に少し入れて出し巻きにします。美味しいです。
業務スーパーのお買得品みたいでした。 一度使ってみます。
即席出汁ならこれえぇんちゃうんか。鰹、昆布の二段攻めや。
たまたまこれを買ったら旦那が気に入りましてリピしました!
お出汁をよく使うので容量・価格ともに気に入っている。
値引きしてたからストックに。合わせだしは重宝します。
Lタマゴ購入 Lサイズで200円以下は助かります
ちょっと値上がったけど、まだ安い方でありがたい。
普通タイプと同じ値段だったので購入してみました。
クセがない。 普通に使いやすい。小袋違うから不便
業務スーパーで安く買えるので、いつも使ってます。
初めて購入!コスパ良くてそれなりに美味しかった
安いですし、昆布も入っているので美味しいです
便利な商品です。たくさん入っていてお得です。
それぞれのだしの配分が丁度いいと思いました。
安いし、特に味にも問題ないのでまるともだし
安くて、まあまあ、美味しいので買ってます。
出汁がよく効く 便利 小さくなってる…
比較的安価で、量も多いので購入しました。
まろやかな味、使い勝手がよくてお気に入り
安いので気軽に沢山使用出来る。便利です。
鰹と昆布と一緒だし、価格も助かります。