記載された分量通り(牛乳→豆乳ではありますが)作ってみたら、生地が結構サラサラな状態で、焼いてみてもあまり膨らまなかったので、豆乳を半分に減らしてみたらいい感じの厚みが出ました!食感はムチッと食べごたえある感じ。甘みが少ないので、砂糖やはちみつなど甘さを加えたり、アレンジはしやすそうです。
森永製菓 森永製菓しっとりもっちりホットケーキミックス600 の口コミ・評判
- 【プレミックス】カテゴリ内 814商品中
| カテゴリ | プレミックス |
| メーカー | 森永製菓 |
| ブランド | 森永 |
森永 しっとりもっちりホットケーキミックス600g×14
¥6,439 (¥460 / 個)(2025-09-26時点)
シロップいらずの徳用ホットケーキミックス森永 しっとりもっちりホットケーキミックス600g×14
ホットケーキはよく朝食に母が作ってくれて懐かしくて今もたまに安売りしてると買っちゃいます!お菓子作りにも活用できるしあると便利。今度は私が母なので大きくなったら子供にも作ってあげたいです。
メープルシロップの味もしっかり感じられて確かにシロップなしでも美味しく頂けます。 個人的にメープルたっぷりが好きなので結局メープルかけますが…笑 食感も本当にもちもちで美味しかったです。
裏技を使ってもあまりふっくら焼けませんが、 元から甘いので蜜が不用だし、パサパサしないし めっちゃ気に入りました! 4袋入りですが、1人で全部 食べちゃいたいくらい 美味しかったです♪
久々にホットケーキミックスを買いました。 パッケージに惹かれて購入しましたが、その日に子供たちが作ったみたいでめちゃ美味しいって大絶賛!! 慌ててまた買いに行かなきゃと思っています
粉の時から甘い香りがしていて焼いてみると確かにシロップがなくても普通のホットケーキより甘味があるような気がします。 次回もお値段見ながらこちらも検討に入れたいと思います。
メープルに惹かれて買ってみました 娘が焼いてくれて、ひと口食べましたが しっとりふわふわ、メープルの味もちゃんとあり 美味しかったです またリピートします
甘さ控えめふっくらしっとりで、パッケージどおりに焼くことができました。シロップいらずと書いてありますが、その通りでした。食事パン感覚でもいける気がします。
まだたべてないけど、最近のホットケーキミックスって甘くないようなきがする。むかしはなにもつけなくてもほんのりあまかったのに。だからメープル味に期待
売れないんでしょうか?マイナーなだけ?いつも見切り品158円+税であるのでまとめ買いしてます。水でも出来るし子供のおやつと朝にリピしまくり
ほんのりメープルの香り。混ぜてる時からメープルのいい香りです。焼いてしまえばあんまりわかりませんが。はちみつかけていただきます
これ好き〜。メープルシロップかけなくても生地に練りこんであって🤭メープルパンケーキが食べれます。甘さは意外と控えめ。
メープルシロップの香りは付いてるけど甘すぎなくて良いですね 食べ続けると飽きが来るのでこればかりにはなりません
何もかけなくても、しっかりメープル風味!美味しい〜! またリピートします!子どももパクパク食べてくれました♪
メイプル味にひかれ購入。美味しいです。私はメイプルシロップもしっかりかけて食べてます。リピしようと思います。
いつもノーマルばかり買っていますがたまには、、、と思い切ってメープルを購入してみました。作るのが楽しみ!!
これは本当にもっちりしているので、とても美味しいです。最近は、ホットケーキはこの商品を探して買っています。
これは美味い!しっとりふわふわ! メイプルもキツくなく食べやすかった。 リピートします。
もちもちに焼けてとても美味しかったです。メープルの香りがいい匂いなのもとても良いです。
メイプルシロップの味がしっかりしていて一般的なホットケーキより甘くて美味しい。
もっちりに焼けてすでにメイプル味もついている状態でとても美味しかったです!
白身を メレンゲにしてさらにふわふわにして食べてみました。 美味しかった
他の商品より美味しいです 急に商品がなくなり、やっと見つけて買いました。
これがあればホットケーキ・クレープが出来ちゃうから有り難いです。
おもわずパッケージ見て買ってしまいました。食べるの楽しみです。
スコーンを作るのに購入 しっとりもっちりしてたかは分かりません
いつものホットケーキにあきて、少し高かったが、食べるの楽しみ
森永のホットケーキミックスは、しっとりしていておいしいです。
初めて見た商品でしたが、美味しそうでつい買ってしまいました!
ほんのり甘く、そのままで食べれるのでいつも購入しています。
コスパが良いかなと思って買ったけど、そんなに膨らまない生地
美味しかったけど記載通りの分量だとサラサラ生地でした。
もちもちしていて、美味しいホットケーキができました。
メープルの甘く香ばしい香りもあって美味しかったです!
普通のホットケーキミックスとは違ってしっとり美味しい
もっちりしててそのまま食べれました。美味しかったです
初めて食べましたがもちもちしていておいしかったです。
もっちり仕上がり美味しいホットケーキミックスです。
メイプルの香りがしっかり。 バターだけでいけます。
カステラを作ったらもちもちで美味しくできました。
美味しいけど味も食感も極もちには勝てません、、。
おいしすぎる!!!本当にシロップいらないと思う!
ほんのりメープル風味。しっとりしてて良かった。
メープル味と知らずに買いました、美味しいです
本当にメープルの香りがして美味しかったです!
メープルの味がしっかりあって美味しいです♪
子供のおやつにホットケーキよく焼きます。
ほんのりメープル風味で、美味しかったです
まぁ、これも良い商品なのではないかと。
まだ食べていませんが、期待しています。
- マルエツみずほ台店¥250
- ダイエー桂南店¥298
- メガドンキホーテ 福重店¥298
- ドラッグストアモリ西都店¥322
- 関西スーパー久代店¥329
- 銀座コージーコーナーイオン札幌西岡ショッピングセンター¥298