足用に買いました。足はボディソープで洗うとなんだかさっぱりしないので。 3個セットとかの方が安いのですが、3個もいらないので1個のを買いました。 使った感じは微妙。今まで使ってた石鹸は洗い流すとすぐスッキリしたのですが、これは流してからもしばらくヌルヌルな感じ。よーく流さないと気持ち悪い。 残念ですが、リピはないかな。
マックス マックス 無添加生せっけん 80g の口コミ・評判
- 【化粧石鹸】カテゴリ内 718商品中
カテゴリ | 化粧石鹸 |
メーカー | マックス |
ブランド | M・A・C |
【まとめ買い】マックス 無添加生石けん 80g×8個
¥1,342 (¥2 / グラム)(2025-01-10時点)
柔らかな泡、不要な添加物無し、湿度にも強く崩れること無く最後まで使い切れて安い!初めて出会った数年前から、このシリーズ一筋。完全無添加ってそんなに安くないのに、企業努力を感じます。この石鹸の存在に感謝してます。
今まで香料入りの石けんを使用していたので、洗っている時なんだか物足りない感じがありましたが、洗い上がりはさっぱりしているのに、肌のつっぱり感がなく大変良かった♡
顔が荒れ始めたこどものために成分がシンプルなものを。ついでに私も一緒に(笑)使い始めたところなので肌の改善具合はわかりませんが、つっぱり感がありません。
乳児湿疹のある赤ちゃんに泡立てて使いました。 いつもより赤みが無いように感じました! 使い続けてみようと思います。 安いので挑戦しやすいのがいいです!
いろいろなメーカーの商品を使いましたがこちらの商品は香りが優しいと思います。使いはじめて2、3日ですが今のところ特に不満はないです
ミネラルファンデ用の固形石鹸ジプシーしています。 牛乳石鹸無添加やシャボン玉無添加は突っ張りますが、こちらは突っ張り感ないです。
肌トラブルをおこしてしまい、無添加の石けんを探してました。 使ってみて、突っ張り感や刺激も無く使えました。 買って良かったです。
アトピーで乾燥が気になって無添加石けん買ってみました 使い始めですが、刺激がなくさっぱりした感じ
超敏感肌の子供用に購入。肌に合うかドキドキですが、合えば継続して使う予定です(๑• . •๑)
幼稚園の子ども用に購入しました。無添加で安心だし、肌トラブルも特に出てないので続けています。
肌荒れのためシンプルな成分のものをと思い購入しました。しみることもなく安心して使えています。
敏感肌の父は、これじゃないとダメだそうです。 この価格で使い続けられてありがたいです。
洗顔で使ってますが、つっぱる事もなくカサカサも無くなって大変気に入ってます。
カサカサもしなくて、刺激が少なくて良かったです。 お値段もお手頃価格でした。
安いのに肌トラブルも落ち着く良い商品! いつもサンドラッグで購入
特に変な香りもせず洗い上りは肌がつっぱらないので良かったです。
無香料で、石鹸素地のみ。使用感はさっぱりする感じで良い。
無添加で使いやすく、値段も安くてずっと使っています。
敏感肌なので使用。割安な気がしてこればかり使用。
お風呂は石鹸派なので色んな石鹸を試してみたくて
普通の石鹸で手が荒れるので、買ってみました。
泡立ちもよく余計な添加物が入ってなくて安心
顔も石鹸で洗おうと思い、買ってみました、
無添加のわりに、泡立ちが良かったです。
敏感肌なので無添加で安心して使えます。
無添加で気になったので買ってみました
眉ワックス用に買いましたが良いです
日本製とネーミングに惹かれました
口コミが良く気になったので購入
さっぱりします。リピ購入。
泡立ちがよくて、クリーミー
無添加で購入決めました!
肌に良いし、突っ張らない
なかなか良いと思います
とてもおいしかったです
在庫がなくなったので
良く購入しています😊
とっても重宝している
雑巾洗い綺麗できない
安全でとてもいいです
無添加が良いです。
肌にとても優しい
まだ、使ってないの
いつも使ってます。
さっぱり洗えます
愛用しています。
いい感じです。
使いやすいです