リピートです。塩分の添加もなく、安心して使えます。お出汁もしっかり出ます。
森田鰹節 森田鰹節 だし名人 10g×12袋 の口コミ・評判
- 【風味調味料】カテゴリ内 866商品中
カテゴリ | 風味調味料 |
メーカー | 森田鰹節 |
お味噌汁用に。顆粒は止めてパックにしました。自然な味がまろやかで美味しい。出汁にも色々あるのね。12個で400円と今迄の倍の値段だけど、高評価だったので。魚の味がしっかりします。ちょっと慣れないので後味に魚臭さを感じて気になったけど、濃さを調節して次回作ってみます。今回はなめこ汁だったので気になったのかも。
まず、香りが良くてびっくり! そして、いつもの分量でお味噌汁作ってみたら風味とコクがいつもと全然違っててとても本格的なお味になってびっくり! これはちょっと奮発して買う価値アリです。 家の味噌汁が出汁パック1つでこんなに美味しくなるなんて感動しました。
200円程のを使っていましたがこれに変えてから100円でこんなに味が変わるのかとかんじました!!お高い出汁を毎回買ってられないのでお手頃でこの味は満足です^ ^出汁だけでも飲めます笑
このだし名人でだしを取って、アスパラガスやレタスを入れてお味噌汁にすると、めっっちゃめちゃ美味しくてマイブームに。お味噌汁が格段に美味しくなる印象で、とてもおすすめです。
無添加で、色々な食材から作られた出汁だったので、離乳食に良さそう! いつも鰹節でしていましたが、すぐになくなってしまうので、こちらに期待です!
顆粒の出汁を使っていたのですが 物産展で見かけて良さそうだったので 試しに買ってみました。 出汁がしっかりあり美味しいのでリピしました。
しばらく違う商品を使っていて、久しぶりにこちらの出汁に戻したら、やっぱり美味しい!と感じました。
袋から出して使えないタイプ。硬い大きめの粒があります。塩無しなので離乳食作りにも役立ちます
だしパックを使って初めてお味噌汁を作りましたが、とてもキメ細やかな味で美味しかったです!
だしの中では優秀な方だと思う、とても美味しくて家族にも好評だった、重宝している
そんなに高くない割に、出汁の味が美味しい。 無添加も子持ちとっては助かる
材料の産地を書いていて信頼できそう、化学調味料も使っていない
煮物に。美味しいです。 パックなのでめっちゃ便利。
小袋に分けてあるので、そのまま使えて便利そうです。
ブランドではないが、おいしそうに感じた、直感です。
一人暮らしの娘が健康志向なので初めて購入してみた
初めて買います。 これから使うので楽しみです。
料理があまり得意ではない友達にあげたら喜ばれた
初めて買ったけど、だしが簡単に取れていい。
簡単にダシがとれて便利です。美味しかった
化学調味料よりいいかと。味噌汁に
袋に包まれてるからつかいやすぃす
値段が手頃で美味しい出汁
離乳食に使用。おいしい!
日本人なら出汁ですよ
簡単に使えて美味しい