100円でヒマラヤ岩塩が買えることはなかなかないので有り難いです。ただ、途中まで使った辺りから、ミルに湿気で塩が固まって詰まってしまうのか?使えなくなってしまうのが残念です。岩塩とっても美味しいのでもったいない🥲
やおきん やおきん ミル付ヒマラヤ岩塩 80g の口コミ・評判
- 【食塩】カテゴリ内 735商品中
カテゴリ | 食塩 |
メーカー | やおきん |
JANコード | 4903013220822 |

ミル付ヒマラヤ岩塩 80g 12入り
¥2,580(2025-01-08時点)
原材料:ミル付ヒマラヤ岩塩 80g 12入り商品サイズ(高さx奥行x幅):30cm×20cm×10cm
サイズがちょうどいい。しかもミル付きが100均で買えるなんて思わなかった。
ミルが回して取り外せるようになっていたらもっと良かった。もうボトルは壊れても良いと思ってボトルとミルのある茶色の部分の境目に少し硬い蓋を開ける要領で斜め上に引き上げるやうに力を加えたところ開けることができました。しかし、毎回使うたびにこれをするとなると漬液を作る時にスプーンで使う分をすくって溶かすという使い方をしたかったので少し不便。別の瓶に詰め替えて使うことにします。
ヒマラヤ産 ピンク岩塩 80gで 108円は 普段使いにも?おすすめかも。お肉料理等 お試し下さい。 車内のグローブボックスにジップロックに入れて →マクドのポテト🍟(塩無し)にかける用に常備してます。うますぎる😋💦笑
鶏胸肉を食べるのにハマっていてたまに塩を掛けて食べるんですが〜ソルトみたいなのが欲しく買いに行ったらこちらが置いてありミル付きなのが良く安かったので買ってみました。早速掛けて食べてみましたが美味しかったです。
100均で岩塩のミル付は安く手に入って良いんだけど、半分位使うと歯の部分が弱くなるのか、初めの頃より削る機能がかなり低下する。 やっぱりミルは少し高くても普通のを買うべきかも…。
この間、百均で買うか悩んでやめて、ザ・ビッグで5%OFFで98円で購入!ミル付が嬉しい!それとヒマラヤ岩塩が欲しかったので百均で買わなくて良かった~(笑)
岩塩が欲しくて100均に売っていたので試しに買ってみました。ミルもついているので、欲しいときに欲しい量かけることができるのでとても良いです。
ミル付きてヒマラヤ岩塩で100円で有り難いのですがミル部分が外せて詰め替え出来るともっと嬉しい。その時は詰め替え岩塩も売って欲しい。
いつもの食事にちょっと塩が欲しい時に使っています。ヒマラヤ岩塩で美味しくミル付きで必要な量だけ砕けられるのが良いです。
味的には良いですが、口コミ見ると半分くらい使うと挽けなくなると書かれているので、これから使いきるまでがあり心配。
塩の出方にムラがあるような気がします、はじめてのミル使用なので、なんとも言えませんが。味は美味しいです。
塩を切らしていた時に、ヒマラヤ岩塩が98円で売っている!と、思わず手にしました。ミル付きで便利そうです。
ミル付の割には安かったので‥ しかし、前の岩塩が一粒余ったので移し替えようと思ったら出来なかった‥残念
子供が塩おにぎりが好きで岩塩は塩辛くないし、お手伝いもしてくれるのでこのミル付きをリピートしました。
岩塩大好きなので100円で買えるのはいい!最後の方削りにくくなるけど100円だし妥協できるレベル
100円ショップで本格的な塩を買えるのが嬉しいです。なんだか料理上手になった気分になれます。(笑)
勧められたので購入してみました。とても美味しいです(^^) ピンクなのもテンション上がります。
このピンクソルトオススメです!ガリガリ本格的でサラダにかけても良いし、お肉と一緒も良いです
お風呂に入れるバスソルトとして購入してます ミルが機能しなくなるところがマイナス点です
削りにくい。。あんまり使わないから、とダイソーにしたけど、でてこないストレスあり。
量的に小さめとはいえ おいしい岩塩を100均で購入できるなんて凄く嬉しいです!!
鶏肉をそのまま焼いて食べたり、刺身にかけたりして食べています! 美味しいです!
安い!コメントで途中で湿気でつかえなくなるかもとありますがなんとか使いたい!
子供たちが ピンクなので可愛いと 喜んで料理を手伝ってくれるようになりました
百貨店でしか買えないと思ってたけどまさか100円ショップにあるなんて嬉しい
岩塩でミル付きなのでとてもいいんですが…半分位の量になるとミルがひけない…
少し甘味も感じられる岩塩です。 ガリガリするところが料理人ぽくて最高です。
他で売ってるより安いけど原産はパキスタンだからヒマラヤのピンクソルトだね
ミルを探していたけれどみつからず…… 岩塩入りで100円で買えて大満足!
ピンク色でかわいいです。味も良いです。たまに引きづらい時はありますが。
100円ショップで買いました ミル付きなのでかけすぎなくていいです
安くて良いけど 最後まで削りきれないので 詰め替えようが欲しいです。
ミル付き岩塩が安かったので購入しました。いろいろな料理に使います。
安く買えて、ラッキー。出すときにキュッキュッて音がなるのだけが残念
詰め替え用に中身だけ欲しかったけど 容器を開けるのがなかなか大変
これが100円 子どもと楽しみながら、ステーキ肉にかけてます❗️
100均にミルがあるとは思っていなかった! しっかり細かくなる。
ヒマラヤ岩塩がこんなに安く手に入るなんて。自分で削るのも楽しい。
岩塩ミル付きで100円は安い!と思い購入。これから使ってみます!
百均で購入しました。ミルがセットになっていて使いやすいです。
ダイソーで見つけて! けど削っても少量しか出ないのが難点。。
ミル付の岩塩が欲しかったので購入。 100円はお得すぎる。
ミル付きだから入れ替えしなくて良いのと岩塩が、好きです
小さめサイズなのでひとり暮らしにはちょうどいいです。
安かったので仕方ないですがよくもわるくもって感じかな
オシャレなものを見つけました! 早速使ってみたいです
100円で岩塩??と思い、珍しかったので買いました。
テーブル用に買いました。ちょっと削りにくいので4.5
- ドン・キホーテ越前武生インター店¥100
- MEGAドン・キホーテ三郷店¥98
- 100円ショップキャンドゥまつちか店¥100
- キャンドゥそよら海老江店¥100
- にしね¥100
- 100円ショップキャンドゥイトーヨーカドー福住店¥100