1番好きな炊き込みご飯の素です。生姜の香りがさっぱりしていてお気に入りです。しらすや鮭缶を混ぜたりしても美味しく頂けました!
ヤマモリ ヤマモリ 生姜が香るあさり釜めしの素 198g の高評価の口コミ・評判
- 【まぜ御飯の素】カテゴリ内 1,925商品中
海鮮の味が強くて生臭いのを覚悟で買いました(個人的にはアサリはあまり好きではなく、主人が好きだから買った)のですが、アサリはちゃんとゴロゴロ入ってましたが、味は全然アサリって感じではなく、普通の炊き込みご飯で美味しかったです。 その分しっかりとアサリを楽しみたい人には不向きだと思います。
アサリやタケノコ、山菜などの具がたくさん入っていてとても驚きました!味は濃すぎず薄すぎずとても美味しいです!炊飯器を開けた瞬間アサリの香りがす〜〜〜っごく広がるので食欲が止まらなくなります🤤
2合でも汁を少し捨てたらいいみたいですが、なんだかもったいないので3合で炊こうか迷ってます。 買うときちゃんと確認すれば良かったです
ヤマモリ釜めしシリーズで一番好きです。 生姜が効いて美味しいので、2.5合で炊いてしっかり味のおにぎりにしたりしてます。
一度買ってリピート。お値段安く味も好み。すりおろしショウガを追加で混ぜてショウガ感アップさせて食べてます‼️
このお値段であさりごはん楽しめました 3号なのでなかなか多いけど生臭くないのが良かった あさりは小さいけどコスト的にこれなら納得 乾燥ゆずのせてよりさっぱり美味しく食べました
味がハッキリして美味しいですが、アサリ感はなかったです。 子供には生姜が強いみたいで、辛い!と言われましたが白米混ぜたら食べきりました。
炊き込みご飯好きの主人の為に買いました。気分で選べるよう色んな種類を購入。おかずをさぼれるので味ご飯はストックにしておくべきです。
この 釜飯を食べてから 癖になっています 少し 更に 生姜を加え 炊き上がりに 豆苗を混ぜて 美味しく頂いています。
生姜の香りがしっかりしました。あさりは少なめだったので、追加で入れる方が良いと思いました。だしも美味しかったです。
この味が大好きでいつも購入しています。しょうがが効いていて美味しいです。薄あげがあれば一緒に入れたりもします。
筍、せり、しょうが、アサリ入り。 アサリが淋しいほど小さく少しですが、風味はよく、だしがきいて優しい味。
これおいしい!お気に入りです。もう少し具が入っていたらいいな。 足りないので生姜を刻んで足しています。
あまり見たことがない炊き込みご飯でしたがすごくおいしかったです。また見かければ購入しようと思います。
ヤマモリの安価な炊き込み具材しか買わないですが、炊き込み具材の中で1番好き!生姜の量が絶妙に良い♡
ヤマモリの釜飯シリーズは美味しいので期待してます。不在の日でも子供が作ってくれるので重宝してます。
あさりと生姜が程よい感じで美味しかったです。米ともち米2対1で炊きました。お値段も手頃でよいです
あさりが好きなので目につきやすいところに陳列してあったので思わず購入しました。美味しかったです。
生姜の風味がよく味も美味しかったです。個人的にはもっと生姜を入れてまた作ってみようと思います。
あさりの釜めし、まだ炊いてないので、わからないけど見た目から美味しそうなので、買っちゃいました
鍋のお供に炊き込みご飯しました。あっさりなのであまり主張し過ぎないのが良いところだと思います。
安くて美味しい。ちゃんと出汁の味が効いている。みつばや針生姜をのっけて食べるとなお美味しい。
アサリは姿を探すのはにらめっこするようですが、アサリと生姜の香りがよく美味しかったです。
あさりの旨味があって美味しいです。 でも、売ってるお店が限られてるんです、なんでだろう?
味は生姜が効いていて美味しかったのですが、具材がとても少なくてアサリを探しまくりました。
確かに生姜が効いていて美味しかったです。牡蠣が好きなので牡蠣だとどうかと思いました。
お米が少し古くなり、誤魔化すために炊き込みご飯を作ろうかなと。あさりが好きなので!
以前食べて美味しかったのでよく買うようになりました。手軽で良い。あると安心な存在。
たまたま見たラヴィットで一位だったので試しに購入しました。 美味しかったです!
あさり大好きの我が家お気に入りの釜飯のもとです。生姜も効いていて美味しいです。
このシリーズいいですね!!とっても上品な味で子供も喜んで食べてくれました!
さらに生姜を足して、適当に具も追加して食べてみました。美味しかったです。
アサリの出汁と昆布の旨味に生姜の香りが加わって春らしい味で美味しかった。
生姜もあさりも大好きなので、私得な組み合わせ。簡単に作れるので好きです♩
娘の大のお気に入りです。アサリがしっかり入っていて香りも良いです。
あさりの釜飯。生姜が入って香りも生姜。あさりと生姜のコラボ美味しい
あさりが珍しかったので購入!お魚料理の時のご飯に使おうとおもいます
これは絶品‼︎ 生姜が効いていて、とてもおいしい混ぜご飯です‼︎
出汁の味がきいていて、薄味で美味しい。何度もリピートしています。
こども達が炊き込みご飯だいすきなので、簡単に作れてよく買います。
このシリーズ大好きです。 ご飯が進みます。食べすぎに注意ですね
生姜の香りが凄い✨でも美味しい♪あさりは小粒ですが満足です✨
たけのこを追加して炊き込みました♬子供もおかわりしてました♬
美味しい!何杯でも食べれるくらい! いつもよく買ってます!
釜飯の素ではヤマモリが一番好きでその中ではあさりが一番だ
出汁がとてもおいしく、お腹いっぱいでも食べてしまいます。
娘が貝類好きなので、おねだりされました。美味しかったです
さっぱりしてて美味しかった☺️旦那がお代わりしました☺️
あさりと生姜の風味が良く美味しかった 手軽でいいですね