2回目の購入です! ココナッツミルク入りのカレーが好きなので試しに買って見たところ美味しかったのでリピートです。 チキンやナッツなどの具がたくさん入っていて食べ応えあります!自分でココナッツミルクを足してスープっぽいカレーにアレンジしても美味しいですよ!
ヤマモリ ヤマモリ タイカレー マッサマン 180g の口コミ・評判
- 【調理済みカレー】カテゴリ内 2,580商品中
カテゴリ | 調理済みカレー |
メーカー | ヤマモリ |
マッサマンカレーはなんでも世界一おいしいカレーなんだとか。誰が決めるのか知らんけど。世界一おいしいかどうかはともかく、とても好みのお味です。 こんなカレーが手軽に食べられるような時代がくるなんて思ってもみなかったです。
おいしいカレー。 じゃがいもごろごろ。 香りは独特なので、職場で食べなきゃよかった、と思いました。 普通の日本のカレーのように、ご飯にかけて食べるのはなんとなく合わないような・・・おいしいのに不思議です。
独特のスパイスの香り(特にシナモン)があるので、好き嫌いは分かれると思う。辛さが苦手な人でも食べられる辛さ。レトルトの割に具がたくさん入っている。ピーナッツの食感はおもしろい。
このシリーズのレトルト大好きです。本格的だしそこまでお値段が高いわけでも無いので、ちょっと違うカレーが食べたい時に買っています。 私は成城石井で買いました。
やばい 辛くない、甘みあるけどスパイスも効いててチキンとジャガイモもたくさん! グリーン、イエローも好きだけどこれまじでやばいわ!
独特の味と香りだけど、ハマってしまいました! 味は辛味は強くなく、まろやかで甘酸っぱい感じ ピーナッツの食感がまたクセになります
タマリンドが入っているので購入してみました。とても美味しかったです。鶏肉もしっかり入っていましたが、鶏皮が少し気になりました。
シナモンなどのスパイスの香りが強く、ピーナッツがそのまま入っていて、ちょっと驚きました。でも辛くなく食べやすかったです。
高い割には味が薄く??パンチが何もなかった。 具材のせいかなぁ。 辛いスパイスを入れて食べたら普通っぽくなりました。
マッサマンは、なかなか近くのスーパーに置いていないので購入。辛みもマイルドで美味しく、食べやすいです。
ローリングストック用に買いました。美味しいのですぐたべてしまい頻繁に補充しないとなりませんが。
味は美味しいが、日本カレーとちがうから?ルーが少ない!具材ももうすこし多いと嬉しかったな
凄くハマってるカレーです、食べたことない人で、シナモン好きな方は絶対食べて欲しい。
グリーンカレーが美味しかったのでこちらも購入 ココナッツの香りがよかった
まだ食べてないですが、パッケージの写真も美味しそうだしコスパも良いので◎
ヤマモリのタイカレーリピートするほどの感じではなかった。t感想ですね。
おいしかった。しかし、パッケージの写真の方が美味しそうに見えた。
チキンやナッツが入っててメチャ美味しいです。何度もリピしてます。
美味しいです。独特な香りが癖になる。そこは人によるとは思います。
香辛料がしっかり効いて、タイで食べていた時と、同じ本場の味でした
今のところ、レトルトカレーの中でこのマッサマンが一番好きです。
じゃがいも、鶏が入っていました。 ふつうに美味しかったです。
めちゃくちゃ美味しい! 辛みもちょうどいい! リピ決定!
美味しいけど、我が家には甘くてあまり人気なかった。
どこのスーパーにも置いてほしいと切に願う商品です。
甘みもありとても食べやすい美味しいカレーです!
期待しすぎた。もっと安ければまた買うけど。
お弁当に持って行く日があるほど好きです!
まだ食べてないですが美味しそう!楽しみ!
辛くてもピーナッツがまろやかで美味しい
独特な味。鶏肉ゴロゴロで食べ応えあり
おいしかった!辛くないし食べやすい。
エスニックで美味しかった。お昼にいい
チキンカレー。辛すぎず堪能できた。
テレビ紹介されてたので購入しました
ヤマモリのレトルトカレーは大好き
香りが甘くてあんまり辛くなかった
豆を足して食べようと思います。
美味しかったです。具も満足☺︎
ピリ辛だが、とても美味しかった
美味しかった、チキンが沢山‼
ナンにば合うので美味しい。
手軽にタイ料理が食べられる
満足!本場の味を手軽に。
旦那の好物。特売でゲット
具が大きくて美味しかった
食べやすい味でおいしい
とても美味しいです。
辛いけど、おいしい。
- デイリーカナートイズミヤ羽束師店¥299
- ヨークベニマル氏家店¥397