同じタイプのローソンのドラモッチと比べてみました。多分ローソンが先に販売して人気が出たジャンルかと思います。ずばり皮.あんこ.生クリーム.全体のまとまり感、ローソンの勝ちかと思います。皮だけ無理やりローソンよりもちもちにしてみたみたいな感じで生地が潰れてかたい感じ。あんこは皮が口にのこり気になる。クリームの量がバランスが悪い。 ローソンと同じでは勝負にならないからいろいろ試作しての結果なのだろうが後出しなのに断然ローソンの方が美味しい。う〜んファミマのデザートは フィナンシェとかめちゃくちゃ美味しいんだけど どら焼きは次のバージョンアップに期待します!
ヤマザキ もちもち食感生どら焼きつぶあん&ホイップ の口コミ・評判
- 【生菓子】カテゴリ内 21,335商品中
カテゴリ | 生菓子 |
ブランド | ヤマザキ |
どら焼きの皮はもちっとしっとりしていて、どら焼き特有の香りはそこまで強くありません。私がそこまでその香りが好きじゃないので、このどら焼きは好きでした! クリームは少ないです… あんこは甘さ控えめで、つぶあんですが潰し餡って感じです。こちらも美味しかったです。 どらもっちと比べるとクリームの少ないので、どらもっちが勝りますが、この生どら焼きも美味しいです🤍
製造がヤマザキなので味としては悪くないと思うのですが、、、 皮はもちもちしているが、餡子とクリーム(少なくて初めは入ってないのかと思った)のバランスが今ひとつ。 どら焼き大好き人間としては残念ながらもう買わないかな。
他の方も書いていますが、ローソンのどらもっちが好きで、同じようなものを想像していたので、少し残念でした。 クリームも少なく、やっぱりローソンのものとは違いました。
ローソンのどらもっちのようなどら焼きを想像していたけど、生地は雑な感じだし、あんことホイップも特筆するまでもなく、全体のバランスもいただけない。 食べきれなかった
ローソンのどらもっちが好きで買ってみましたが、どらもっちほどのもちもち感はなくクリームは少なめです。そのかわりあんこはたっぷり入ってました。
生地はむちむちしてます。 あんこ9:ホイップ1くらいの割合なので ほぼ普通のどらやき 次買うならローソンのどらもっちかな。
どらもっち美味しいけど こちらもまあまあ良い感じ生クリームがちょっと少ないかな私は生クリーム多めであんこ少なめが好き❤️
LAWSONのよりどら焼感は強かった ホイップメインがいい人はLAWSONであんこメインがいい人はファミマかな
あんことホイップがたっぷり。どら焼き味の大福を食べているような錯覚に陥りそうなくらい、もっももちで美味しかった
生地がしっとりもちもちしていてとても美味しいです。 クリームとあんこの組み合わせが最高に美味しいです。
皮がもちもちでおいしいです。あんがたっぷりでクリームは少なめ。それがちょうど良いバランスです。
どら焼き生地と中に挟まれたつぶあんとホイップがマッチして美味しい。コスパもまあまあいいと思う。
つぶあんたっぷりで、ホイップともあってとても美味しいかった。生地ももちもちで美味しかったです。
生地がもちもちしていて美味しかったです。粒あんもいいですがこしあんのも食べてみたいです。
どら焼の皮がもちもち過ぎてちょっとねっとり感。もう少し水分が少ないほうが食べやすい。
味がいまいち ローソンのどらもっちあんこ&ホイップのほうがだんぜんおいしいです。
甘かったです。皮はもちもちだったけど、ローソンのどらもっちの方が美味しいです。
もちもちの皮にあんことクリームが美味しい。 ローソンのドラもっちの方が好み。
大好きこれ。あんこも素材の味わいがしてとてもいい商品だと思います。
生地は甘さ控えめでしたが、餡とホイップが甘いので丁度良かったです。
どうしてもローソンのどらもっちと比べてしまう。クリームも少ない。
あんことクリームの味がおいしい。 生地は特別な感じはなく、普通
もちもちでどら焼き皮というより餅だったけどこれはこれでおいしい
美味しかったけど、購入した後、糖質の多さにビックリでした
滅茶苦茶美味しかったー!あんことホイップ最高の組み合わせ
皮もちもち、粒あんとホイップたっぷりです。美味しいです。
生地も柔らかくて、あんもそんなに甘くなくて美味しかった
かなりもちもちです!あんこがもっと美味しければ・・・🥲
美味しいけどホイップが少なくて偏ってて一部分しかない
クリーム入っているのか?疑問に思うくらい少ないです。
美味しいけど、ローソンのどらもっちには敵わないかな。
名前通りのもちもちの生地でとても美味しく頂きました。
モチモチ!パサつき無いから 飲み物無しでもOK
もっちもちの生地が美味しすぎて幸せの味でした。
どらもっちよりコッチの方が和菓子感あって好み
もちもちでホイップが入っていて美味しいです!
ヤマザキじゃなきゃ、もっと美味しかったかも
もちもちが十分あり、あっさりした甘さでした
生地がもちもちで美味しいですが、甘いです
美味しそうなのでおやつに購入しました。
めちゃくちゃうまかった!おかわりしたい
我が家在中スーパー甘党ジジイのオヤツ
生地がモチモチしてクリームも美味しい
我が家在中スーパー甘党ジジイのオヤツ
もちもち感があり美味しかったです!
50円引きだったので買いました。
美味しそうなので買ってみます。
これ食べたくなるやつやろやはり
好きで、いつも購入しています。
- ファミリーマート蕨南町四丁目店¥190
- ファミリーマート三鷹駅前店¥190