出産準備のリストに、夜用ナプキンと書いてあったので購入。いつもは量もそれほど多くないけど、今回は悪露用のため安心できるタイプのものを選びました。
ユニ・チャーム ソフィ はだおもい 特に多い夜用 400 8枚 の口コミ・評判
- 【生理用品・用具】カテゴリ内 1,017商品中
カテゴリ | 生理用品・用具 |
メーカー | ユニ・チャーム |
ブランド | ソフィ |

ソフィ はだおもい 特に多い日夜用 400 羽つき 40cm 8コ入(unicharm Sofy)
¥1,178(2024-12-11時点)
内容量 : 8枚商品サイズ (幅X奥行X高さ) : 115mm×180mm×118mm
生理中の敏感肌™にやさしい
はだおもい
生理中のドロッと経血、ナプキンでは解決できないと諦めていませんか?
ナプキン表面に経血が残る事によって、不快感だけでなく、肌トラブルの一因となります。
ソフィはだおもいは、長時間吸収力が持続して、交換まですっぴんのような肌のサラサラ感がつづくから、肌にやさしいです。
ドロっと経血さえ残さない吸収力 ※1
ドロっと経血さえも、表面に残さず吸収。※1
肌のサラサラ感がつづく。
※1 かたまりを含む極端に粘度の高い経血は吸収できません。
「日本最高(さいたか)※2ギャザー」で朝までモレ防止
日本最高(さいたか)※2ギャザーがやさしくフィットしつづけ、朝まで横モレ・隙間モレをガード!
※2 日本国内の主要生理用ナプキンにおいて、最も高さのあるギャザー。2018年4月時点 ユニ・チャーム調べ
くるっとテープで捨てやすい
使用後のナプキンをくるっとまとめて捨てられます。※3
※3 衛生上、個別ラップに包んで捨ててください。
裏面は、ナチュラルフラワーデザイン
憂うつな生理の日も、ちょっとHappyに。
引用元:ユニ・チャーム 製品情報サイト
用途 | 特に多い夜用 |
羽 | あり |
タイプ | ふんわりタイプ |
サイズ | 40cm |
内容量 | 8コ入 |
掲載情報更新日 | ※2024年2月15日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
捨てる時に便利な2倍に伸びるテープが!思っていたより出血が多かった時に膨らむとテープが閉じにくい場合、役立ちます。やはり、400あれば安心です。
量が多いので寝る時は付けてます。 このサイズ感でないと、後ろ漏れしてしまうので重宝してます。 枚数が少ないのがネックですが‥‥。
在庫ストックが欠かせない❗️サンデーの方がツルハより安かった❗️
生理生活に欠かせない存在です
多い日の夜に。30センチじゃやっぱり漏らしてしまうこと何度もあって、、40センチを買ってみました。 横向きに寝てもいつの間にやら仰向けになってしまうし、漏らさないようにと気にして寝付き悪くなるので、少しでも安心な夜になるように。 薄めタイプもありましたが、夜はふんわりしてる方がなんだか安心なので、ふんわりタイプにしました。
常にこのシリーズを愛用しています。ほかに挑戦しようと思わないくらい快適。40センチあると安心です。テープが付いているので捨てるときも綺麗に丸めて捨てられます。個人的にスリムより少し厚みのあるものの方が動かず好きなので昼用共々これからもお世話になると思います。
量がかなり多いので、以前使用してた他の商品は、ズレたり漏れたり半端なくてなやんでましたが、これは肌にも優しいし、漏れたりないです。かなりオススメです。
いつも超熟睡ですが、肌荒れが酷くなり、こちらに変更。前は問題なく使えましたが荒れきった現状はどうだろう。。オーガニックコットンでこのサイズが欲しい。
今まで寝る時に小さいのを2つつなげて使用してたが このサイズは安心して使えるのでもっと早く買えばよかったと思ってます。快適です!
こんなに長くなくて良いのですがスーパーにこれしかなかったので。夜でもこんなに長い必要はないのでもう買わないと思います。
総合的に見てこちらを買う事が多いです 夏になると少しムレが気になります その点ではオーガニックコットンのが良いなー
睡眠中に漏れるのを防げればと初めて購入。肌触りも心地よく、朝起きたらよく吸収してくれていて漏れもありませんでした。
多い日の寝る時と日中に使ってます。日中は外出か体調不良時に。 このサイズのオーガニックナプキン 出ないかな?
昔から使ってます。1〜3日間の夜寝る時はこれじゃないと後ろもれしてしまうくらい量が多いので助かってます。
買った当時は、極うすスリムがなくて、こちらを購入していました。 サイズが大きいので、昼も夜も安心、です。
備蓄用に。紙製品が値上がりするので、商品入れ替えか、割引で購入出来たのでよかったと思います。
大きいので仕事で トイレに行きにくい日中でも 安心して使ってます。 ムレもなく重宝してます。
いつもはこの極うすスリムを使っているけど、とんでもなく大量出血したので厚めのを買いました
特売だったので購入してみました 量が多い方なので、40あると安心感が違います、助かります
はだおもいは肌に優しいので使ってますが、夜は超熟睡にしてます。試しに買ってみました。
これじゃないと肌荒れしてしまう。 しっかりしてるから漏れる心配も少なくて済みます。
肌触りが柔らかく私好みでした。吸収も良くパンツからはみ出なかったのも良かったです。
ゴワつきもあんま無い感じでいい! 仕事柄、頻繁に席を外せないので日中も使ってます。
痒くなりやすい体質ですが、これなら大丈夫です フィット感もありこれ以外使えません
確かにお肌には良さそうです。もっと経血の多い時にどんなものか試したいと思います。
400は睡眠中漏れずに済むのでホント助かってます✨ 私にとって必需品です。
初めて娘用に買いました。買った後に気付きました。8コしか入っていないんだ?
私は多い日の昼用として使用しています。ポーチに入れてもかさばらず便利です。
いろいろ試しましたが、やっぱりこれが一番好きです。量が多くても安心です。
安心感。これじゃないと不安。あとはだおもいシリーズじゃないと、痒くなる。
特に多い夜は3時間しかもたないけれど、普通の日なら安心して眠れます。
一番多い日の夜に使っています。400あると後ろ漏れも気になりません。
夜も安心の長さ。かぶれない。肉厚なところが、また漏れにくい気がする。
はだおもいは 本当に肌のことを 考えているので とっても嬉しいです
勧められて購入。本当に、かぶれなかった!良い商品だと思います。
使い心地は良いですが分厚いので持ち歩きには向かないかもですね!
これを使ったら他のものが使えないほど使い心地が良い!もれない!
もともとあまり量の多くない私には一切漏れなくてちょうどいい。
寝るときは、いつもこれ使ってます 漏れ気にしなくていいし安心
しっかり吸収してくれて、かつベタつかないのでとても良いです。
痒みが出やすい娘でしたが、これなら痒みが出ないようです✨
柔らかい素材だったので、痒みも出ずに使うことができました
ズレにくくてしっかり寝てる間吸収してくれるのでいいです。
ズレにくくてしっかり寝てる間吸収してくれるのでいいです。
とにかく長いから夜も安心だしフワフワしていて気持ちいい
かぶれがあるのに、これはかぶれない❗ 本当に肌思いだわ
量が多い人には、これくらい長いと安眠できて有難いです
大きいのに、スリムでゴワゴワしなくてとても良いです!
愛用しています! 絶対に、この商品を購入しています!
- パワーセンターうおかつ榛名店¥428
- ヨシヅヤ弥富店¥448