あおさ100gに対して、810mgのカリウムが含まれています。 カリウムは、肝臓からナトリウム(塩分)を排出する働きがあるため、高血圧や脳卒中の予防になると言われています。 普段から塩分の多い食事を摂っている方に特におすすめです。 また、カリウムは、カルシウムを骨に蓄積させる効果を高めてくれます(ノ)∇(ヾ)
ヤマヒデ食品 ヤマヒデ あおさ粉 青葉印 (中国産)15g の高評価の口コミ・評判
- 【その他海藻類】カテゴリ内 1,041商品中
たこ焼きやお好み焼きなどの粉ものの時に大活躍!!!安くてチャック付きなのでとても便利です。たくさんの場面で使えます!!!
お好み焼きをするために、購入しました♪ 残ったら、こんにゃくの青のり炒めにしても良いなぁと思います!
よい香りで、お好み焼きや、たこ焼き、磯辺揚げに使っています。 おにぎりにも使うこともあります。
お好み焼き、たこ焼き、磯辺揚げ、卵焼き、 その他色々使えて しかもチャックも付いててべんり!
国産の青のり欲しかったけど高かったので、中国産ですけどコレにしました。たこ焼きに使います。
久しぶりに青さを購入しました。あまり使う機会が無いのですが、ジッパー付きだったのでいい。
たこ焼きやお好み焼き、焼きそばにかけて食べると美味しいです。
チャック付きで便利です。ちくわの磯辺揚げ用に購入しました。
お好み焼きや、焼きそばにはかかせないのでいつも購入します。
チャーハンやビザトーストの上にかけると彩りになって良いです
焼きそばで使用しました 掛ける香りも良く美味しかったです
チャック付きで便利。お好み焼きや磯辺揚げには欠かせない。
たまにしか使わないですが、チャックがあるので便利ですネ
たこ焼き用に買いました。 色も香りも良かったです。
とても使いやすいし普通に美味しいのでおすすめです
磯部焼きや、卵焼きや、好み焼きに。美味しいです
安くて美味しいボリュームもある我が家の定番です
磯部揚げやお好み焼き、焼きそばに利用してます
美味しいです。安いのに香りもいいしおいしい
ハズレがない商品ですね。よい香りです。
焼きそば屋お好み焼きに欠かせません。
自宅で作ったたこ焼きにかけました。
いつも使い切らないうちにだめになる
安くてグラム数多いから買ってみた
期限までに何か活用しようと思って
磯部焼きをするのに、買いました
お好み焼きの具材にしていただく
ジッパー付きで使いやすそうです
いい香りでお好み焼きには必須!
お好み焼きにたっぷりかけてます
お得価格だったので買いました
家で磯辺揚げをするために購入
ちくわの磯辺あげに使いました
安くて美味しい青のりです♪
お好み焼き用に購入しました
お好み焼きをつくりました。
ポテトや竹輪を味付けします
お好み焼きに使いました。
安いが量がもう少し欲しい
お好み焼きには欠かせない
安くて量もちょうどいい。
安い値段でよかったです。
プチプチもついていて便利
ストック切れたので購入。
お好み焼きにかかせません
お好み焼きに使いました。
安かったので買いました
お好み焼きにピッタリ。
安いので購入しました。